Перейти к публикации

Ксенон в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну это тогда не туманки...

те легально тебе рисунок надо переделывать разбирая линзу и шторку новую ставить...

вот что по туманкам закон говорит

19.4

Противотуманные фары могут использоваться:

1. в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5

При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

...

7. при движении вне населенных пунктов

Оптимальное расположение противотуманных фар определено ГОСТом 8769-75 и ПДД: минимальная высота установки – 250 мм от поверхности дороги, но не выше фар ближнего света. Расстояние от внешнего габарита автомобиля до фары не должно превышать 400 мм.

2.3. Противотуманные фары

2.3.1. На каждом механическом транспортном средстве допускается установка спереди двух противотуманных фар. Для туристских и горных автобусов установка противотуманных фар обязательна.

2.3.2. Расположение противотуманных фар на транспортном средстве должно соответствовать указанному на черт.2.

Ни одна точка светового отверстия противотуманной фары не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света.

2.3.3. Противотуманные фары должны быть видны в вертикальной и горизонтальной плоскостях в пределах минимально допустимых углов видимости (далее - углы видимости), указанных на черт.3.

2.3.4. Противотуманные фары должны излучать белый или селективно-желтый свет, но одинаковый для обеих фар, установленных на транспортном средстве.

вот кое что полезного про ксенон в туманках

http://www.bihalogen.ru/page.php?34

вот самые востребованые галогеновые Hella Micro DE, но на ксеноне

microde.jpg

1002312426584672705.jpeg

foglight4.jpg

markii конечно это фары ближнего в виде противотуманки, НО на дороге проверять это никто не имеет права, а техосмотр это отдельный разговор, меня он не интересует. Даже если прижмет она легко рабирается и шторка наращивается либо меняется.

ответил здесь еще по ГОСТАм

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=32945

Вчера проехался да Северного в 11вечера - колхозного в рефлекторах кенона как грязи! Вазов мало, одна 2112 попалась, иномарок валом просто, такси даже штуки 4ре встретил. Днем сегодня до мыса ездил тоже самое. Вообщем пока никто не дрочит за него, таксисты бы точно сняли первыми, они по всему городу кружат.

Вообщем пока никто не дрочит за него

У меня тоже сложилось такое мнение, т.к. куча иномарок с колхоз-ксеноном в рефлекторах гоняет

чем отличаются Д4С от Д2С лампы???

просто на всех новых иномарках стоят уже Д4С, они имеют такой же цоколь как Д2С, но почему то многоие пишут что поставив 2 вместо сгоревшей 4, получают через некоторе время сдохший блок розжига...

я думаю если бы они были не совместимы, то производитель врятли бы сделал одинаковый цоколь...

посмотрел инфу и нашёл только то что в 4 ке нет ртути в газе и всё....

а может фирменные блоки более чуствительны к качеству ламп и китайские Д2С говно?

Ликбез по лампам:

D1S как и D2S газоразрядные лампы содержащие ртуть. Рабочее напряжение 85V, стартовое 25kV. Мощьность 35W.

D3S, D4S газоразрядные лампы не содержащие ртуть. Рабочее напряжение 42V.

Меньшее напряжение и как следствие меньший световой поток, 3050 люмен D4S,против 3200 люмен у D2S. Для управления такой лампой применяется специальный блок розжига, на котором имеется пометка "D4S/D4R". С блоками, расчитанными под лампы D2 эти лампы не работают, т.к. имеют другие вольт-амперные характеристики.

Лампа D4S имеет средний срок службы около 3000-4000 часов. Это является одним из преимуществ перед D2S, у которой срок 2000 часов.

Вобщем лампы D4 - это уклон в сторону экологии и долговечности

Вообщем подготовил автомобиль. Ксенон из головных убрал, а в противотуманных фарах наоборот поставил, кое что переделал. Буду ездить с таким ксеноном, на туманках маркировок никаких нет. Распечатал разьяснение ДОБДД http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

будут инспетора спрашивать про ксенон, буду спрашивать у них корочки инспектора ли они технического осмотра - если нет пусть вызывают. Пока у нас правда за ксенон помоему никого не штрафовали все ждут что будет.

Пришли с ебея мне ксеноновые лампочки 3000к в линзы ближнего. Быстро прилетели с Сингапура я прямо в шоке 14 дней... Сегодя возможно поставлю - опишу.

Хорошие такие лампочки пришли, они почти как галогенка по цвету светят. Но ярче! Для противотуманок подходят идеально, впринципе можно и в линзованый ближний ставить, они светят белым просто с желтым оттенком. Как и галогенка в общем то.

Вот так выглядит лампа, как лампы хамелион галогеновые.

R0013676.jpg R0013677.jpg

Левая туманка 3000к, в правой туманке 6000к

R0013681.jpg R0013683.jpg

Днем туманку в бампере от галогенки в фаре отличить трудно.

R0013685.jpg

Ночные снимки

R0013685.jpg

R0013686.jpg

R0013688.jpg

R0013689.jpg

R0013690.jpg

R0013693.jpg

R0013696.jpg

R0013697.jpg

R0013700.jpg

R0013705.jpg

R0013706.jpg

Видеоролик - реально передает цвет

ксенон 3000k

Для туманок идеально - не ядовитый желтый, а именно белый с оттенком желтого. Глаза не выпадут по крайней мере :) В дождь/туман/снегопад дорогу будет хорошо видно. У инспектора ГИБДД к этому свету не возникнет претензий. Ослепления встречных походив по нагибаясь я не заметил никакого - ну линза этим все сказано. Если бы у меня стояли не Koito White Beam III, которые белые, а простые маяк, нарва - никакой существенной разницы не заметно.

Минус первые секунды розжига ксенон выдает себя зеленым цветом фар. Понятно если включить фары перед постом можно обратить на себя внимание :diablo:

R0013688.jpg

А все говоришь денег нету :)

Voldemar разоблачил бухгалтера Корейко :diablo: Были у меня 450р чесно признаюсь :)

глянь цену :diablo:

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2-x-35W-SUP...sQ5fAccessories

torcon

Это почти ведерко шашлыка йоба :))

Когда есть шанс остаться без хорошего света - идет ведерко мяса лесом :))

torcon

Ты же говорил чо галоген и так дорогу в лес нормально освещает :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...