Перейти к публикации

Ксенон в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1) потому что слепит - где вы видели ослепление ксеноном реально на практике у всех поголовно? Этого нет!

это вообще не аргумент.. у тебя есть статистика ослепления галогенками 100Вт??? нет!! так о чём речь?

есть просто факт, что на рефлекторе рассеивание и светоотдача вырастают пропорционально -смотри спектрограммы во вложениях к статье!!!

следовательно встречка напрягает поменьшей мере раза в 2 сильнее...

2) потому что отслоится сетчатка - если смотреть на солнце, вы не поверите, тоже отслоится сетчатка - так нафига на него смотреть?

ну тоже глупо -на солнце смотреть ты не обязан,а вот двигаясь по трассе волей не волей постоянно в глаза свет бьёт.. ты же не закрываешь глаза разъезжаясь с авто??

думаю в кором времени как произойдёт насыщение ранка и появятся светики мощные, выйдут статьи о вреде ксенона.. а пока это всё на полках лежит -потому что сбыт есть......

3) потому что расфокусировка - а при тряске спирали на галогенке ее типа нет? А когда провисает спираль от старости - ее типа нет?

расфукосировка при нормальной светоотдаче 55Вт и повышенной естественно разный эффект имеют...

я не против ксенона, но покрайней мере осознаю его недостатки,особо в таком масштабе как щас и почти никому нет дела как его поставят..

Рефлёные стёкла на фарах наоборот меньше ослепляют чем обычное гладкое стекло.

Дабы не спорить - посмотрите на Нексии в зеркала заднего вида - не найдёте ни одной которая слепила бы.

Zver нексии с рифлеными стеклами не слепят потому что фара их сама по себе тусклая и дает мало света ;) Можно сделать выводы по количеству жалоб автовладельцев. Так же и у ВАЗ 14 и 15...

markii

1) причем здесь наличие статистики, я предлагаю обратиться к практике! Прокатись по трассе, из 10 рефлекторных фар с ксеноном ослепит реально 2-3. Ты своим глазам веришь?

2) Отслоение сетчатки будет если ты подойдешь к фарам на метр, сядешь напротив и посмотришь часик на них. Когда ты едешь в автомобиле за каленным лобовым стеклом, которое не пропускает ультрафиолет и вообще приглушает свет, между вами атмосфера-растояние, и в добавок твой взгляд сосредоточен не на фары - а вдаль на дорогу. О каком отслоении сетчатки идет речь? Филипса с Осрамом поимели бы во все щели европейские и американские правозащитники будь это правдой. Бред на вроде страхов вокруг микроволновок и сковородок тефаль.

3) При разфокусировке граница ближнего становится размытой, дальний уже не светит в даль, он светит чуть дальше ближнего или вообще на елки в сторону - как не регулируй. Чем ярче источник света тем конечно больше слепит - А может запретить галогенку Koito White Beam III которая светит в два раза ярче желтой штатной галогенки? Она дает 1500lm на против 800lm обычной лампы! И давайте вернемся к пункту 1) почему на практике этого нет?

4) Вы говорите. Не моргают потому что устали уже и привыкли к ослеплению. Мы все разные, с разными характерами, половина из автолюбителей пибикает на светофорах, половина точно также незамедлит оповестить что ты слепишь. Если есть ослепление из десяти проезжающих двое тебе обязательно моргнут. За долгую ночную поездку по трассе - ты весь вспотеешь от стыда. Уже не раз это проходил.

Я могу однозначно сказать куда ксенон нельзя ставить, в круглые фары УАЗиков, копеек и волг 24 - там реально устройство фары такое что ксенон лупит куда попало. Есть разные фары и к каждой нужно подходить отдельно. Поставтье ксенон в новую Toyota Corolla там хрусталь - не слепят они!!! Тоесть нельзя категорически говорить что в рефлекторные фары нельзя ставить ксенон! Подходить нужно индивидуально.

1) причем здесь наличие статистики, я предлагаю обратиться к практике! Прокатись по трассе, из 10 рефлекторных фар с ксеноном ослепит реально 2-3. Ты своим глазам веришь?

мне трудно лично оценить тк из 10 встречных будут 9 яп... а там как бог на душу положит , все как попало светят.....

Я могу однозначно сказать куда ксенон нельзя ставить, в круглые фары УАЗиков, копеек и волг 24 - там реально устройство фары такое что ксенон лупит куда попало. Есть разные фары и к каждой нужно подходить отдельно. Поставтье ксенон в новую Toyota Corolla там хрусталь - не слепят они!!! Тоесть нельзя категорически говорить что в рефлекторные фары нельзя ставить ксенон! Подходить нужно индивидуально.

ты думаешь в масштабах государства ктото будет разбиратья у кого фары лучше сделаны?? ;) .................

Появилась такая проблема сразу после установки ксенона, но все некогда было написать да и забывал порой. :)

Вообщем сама проблема, при включенном ксеноне помехи в радио, при выключении ксенона радио работает нормально. Вопрос либо такое только у меня, либо это у всех кто с ксеном?

Неужели блоки розжига дают такие большие помехи? Помехи сами по себе не сильные, но чем дальше отезжаю от города тем сигнал становиться все хуже.

Помогите пожалуйста разобраться!

Renat на одной волне или на всех? Магнитолла какая? Антена штатная? где стоит?

в ноябре 2008 были куплены почти одновременно Il-Trade с БИ 5000к и БОШ би 5000к, само собой полный китай...ильтрейд пришел раньше и пусть с ним появили более менее границы пучка, но так же появиись и наводки на радио нехилые....и само собой ДИКИЕ засветы, потом ильтрейд заменен через дней 10 на подоспевший БОШ

Нужно ссылки читать хотя-бы..

Меняй блок.

Тorcon

На всех волнах плохо ловит, на некоторых получше. Магнитола Сони, антена Бош.

Притом что при выключении ближнего света радио начинает работать хорошо бех помех. Поэтому и связываю помехи с ксеноном.

антена Бош
Внутренняя? а то я тоже тут купил внутреннюю БОШ - так помехи практически везде

Renat таблетка бош? Разобрал бы бороду да воткнул таду штатную антену... Проверив что измениться. Бош на самом деле ловит хорошо, на столько что и помехи тоже :) У меня к тому времени когда ксенон поставил боша уже небыло содрал нафиг и включил штатную.

Torcon правильно таблетка Бош(внутреняя). Штатная антена у меня на заднем стекле в виде полосок, но какие-то умельцы до меня отрезали ножом все провода поэтому нечего не осталось.

Повторюсь пока небыло ксенона радио работало хорошо, и никаких проблем вообще не было. Но ксенон дает дикие помехи поэтому я на него и подумал.

Renat

Повторюсь пока небыло ксенона радио работало хорошо, и никаких проблем вообще не было. Но ксенон дает дикие помехи поэтому я на него и подумал.
Да я тебя прекрасно понял :) Просто таблетка бош ловит порой то что ловить не нужно :) Ну и ксенон понятно помеха. Попробуй отключить блок по очереди и включить радио. Может изза одного блока - который ты можешь без проблем поменять опять на червяке ;)

Тorcon об этом я тоже подумал, чуть потеплеет полезу блоки отключать и слушать радио :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...