Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В мануале соляриса в ГУР прописан PSF-4 (0310000130), смущает 80W в описании. Есть что то лучьше, более синтетичное? Или не заморачиваться и лить оригинал?

п.с. зимой сильно не холодно

Ultra PSF-4.pdf

мне представляется, что это выкрашенный в зеленый ZIC PSF 4 (Power Steering Fluid) http://zicoil.ru/products/spetsialnye-zhidkosti/zic-psf-4.html

@Penske

Получил, на канистре написано GS, выходит KIXX.

Изменено пользователем -КОТ-

Подтолкните меня в какую-нибудь сторону, а то всё решиться не могу=)

Lancer 9, что выбрать из:

Kia/Hyundai PSF-3, 530р/литр

Idemitsu PSF, 300р/0,5л

Mitsubishi DiaQueen PSF, 880р/л

Хочу залить с небольшой промывкой, но цена родной митсужижи к этому не располагает.

Берите Idemitsu PSF,при такой цене и промыть хорошо можно и чаще делать замену жидкости ГУР.Я тоже ее в ГУР заливаю.

Изменено пользователем sig72

@Penske

Получил, на канистре написано GS, выходит KIXX.

хар-ки те же, практически 

post-9687-0-42080600-1507411707_thumb.jpg

Изменено пользователем Penske

Подтолкните меня в какую-нибудь сторону, а то всё решиться не могу=)

Lancer 9, что выбрать из:

Kia/Hyundai PSF-3, 530р/литр

Idemitsu PSF, 300р/0,5л

Mitsubishi DiaQueen PSF, 880р/л

Хочу залить с небольшой промывкой, но цена родной митсужижи к этому не располагает.

Там с промыть хватит 1л., что может остановить разница в 350 руб.? Я за Mitsubishi DiaQueen PSF

Всем привет! Авто Ford Fiesta ST150 2008г.в. Можно ли использовать в системе гур масло Febi 06161 если в мануале к машине написано WSS-M2C195A?

Спасибо.

Всем привет! Авто Ford Fiesta ST150 2008г.в. Можно ли использовать в системе гур масло Febi 06161 если в мануале к машине написано WSS-M2C195A?

Спасибо.

Не разу не слышал, чтобы у Febi были какие-то официальные допуски. Чтобы не рисковать, лейте Mercon V

Спасибо.

WSS-M2C195-A​ = Mercon V = Febi 22806 - можно

WSS-M2C204-A2 = Pentosin CHF 11S = Febi 06161- нельзя

Добрый день! Авто Renault Laguna III 2.0DCI ГУР обычный, рекомендованная жидкость Elf Renaultmatic D2. Есть вопросы по зимней эксплуатации - насос при перестроениях/маневрировании иногда "воет-гудит", особенно после стоянки или достаточно долгом передвижении по трассе (температуры эксплуатации обычно до -35, бывает использую при необходимости и при более низких температурах . Передок укрыт, но, в хороший мороз рулевое на трассе все равно подмерзает).

Вопрос - что лучше использовать вместо "родной" жидкости?

ps

С этой же рулевой рейкой в более молодых авто стали применять  электрогидроусилитель с Elf Fluide DA. На сайте Total  подбор рекомендует Total Fluide G3, Total Fluide XLD FE, Elf Elfmatic G3.

Здравствуйте вопрос знатокам! Весь форум прочитать нереально и не запутаться! У меня range rover sport 3.6td 2010г. Хочу заменить жидкость ГУРа в книжке написан texaco cold climate pas этот аналог подойдёт RAVENOL SSF Special Servolenkung Fluid полностью синтетическая специальная гидравлическая жидкость. Или есть лучше вариант!

кто нибудь заливал присадку в гур BG 330  ?

Изменено пользователем outlander24

Здравствуйте вопрос знатокам! Весь форум прочитать нереально и не запутаться! У меня range rover sport 3.6td 2010г. Хочу заменить жидкость ГУРа в книжке написан texaco cold climate pas этот аналог подойдёт RAVENOL SSF Special Servolenkung Fluid полностью синтетическая специальная гидравлическая жидкость. Или есть лучше вариант!

Kinematic viscosity 40 mm2/s (@ 40 °C) см. на стр. 5 Cold Climate Power Steering Fluid 24032015 161551 GBEN.pdf

У Chevron (Texaco) другие данные Texaco Cold Climate Power Steering Fluid.pdf

Напишите лучше парт. номер Land Rover

Update

Отбой.

GM 9985835 в действующих MSDS тоже Kinematic viscosity 40mm2/s @ 40 C; 6.1 mm2/s – 7 mm2/s @ 100 C

Таким образом, в фирменные упаковки Land Rover и GM заливается жидкость Texaco Cold Climate Power Steering Fluid предыдущего поколения под требования DEXRON, DEXRON-II, DEXRON-II D, DEXRON-III or MERCON

RAVENOL SSF Special Servolenkung Fluid применить можно.

Изменено пользователем Penske

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...