Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

спасибо. только вот по коду этого масла нет ни в Экзисте, ни в Емексе...

дефицитное оказывается... буду дальше искать.

Странно, у нас в Челябе в Экзисе пожалуйста- 580 руб. и через 3 дня оно твоё.

RS: посмотри у Северянина, + у него можно заодно взять много разных вкусностей по приятной цене.

Странно, у нас в Челябе в Экзисе пожалуйста- 580 руб. и через 3 дня оно твоё.

RS: посмотри у Северянина, + у него можно заодно взять много разных вкусностей по приятной цене.

по Пензе показывает, что временно недоступно для заказа. на Емексе такая же шляпа.

но я думаю найдемс. Северянину написал в теме.

по Пензе показывает, что временно недоступно для заказа. на Емексе такая же шляпа.

но я думаю найдемс. Северянину написал в теме.

Заказывать лучше под завязку по максимуму, так транспортировка на единицу груза выйдет дешевле.

Я всегда беру себе + друзьям по потребностям + на будущие подарки родственникам/друзьям.

что за непруха... сегодня нашел где есть в наличии у нас в городе такое масло, но оно буквально вчера закончилось (забрали последние 2 литра) и новый приход будет недели через 2)))

ценник был 550 руб за литр. нахваливали мне еще Мотюль АТФ, он подороже - 750 руб за литр. но дело даж не в этом, нацелился на этот Валволайн, поэтому не взял. будем дальше искать))

@Pioneer, вот что есть из "лютых" жиж - Amsoil Multi-Vehicle Synthetic Power Steering Fluid  (код PSFCN)

Kinematic Viscosity @ 100°C, cSt (ASTM D445) . . . 7.5
Kinematic Viscosity @ 40°C, cSt (ASTM D445) . . . 33.8 
Viscosity Index (ASTM D2270) . . .  197
Brookfield Viscosity @ -40ºC, cP (ASTM D2983) . . . 5,690 - и это с вязкостью 3-го декстрона, а не как у CHF11S / PSF-4
+ набухано эстеров от души, которые "лечат" сальники

кстати Валволайн как много других жижа, со своим 11500 при -40с... плюс ещё и вязкость ниже чем у Dextron3.
Похожие и дешевле NGN Universal, PC DuraDrive MV Syntetic (но это лить если протечек нет, а то вонять будет в салоне хех). Да я думаю ещё несколько наберётся стакими характеристиками

В мануале на Лачетти, с 2009 года говорится, что жидкость гура дексрон6. До этого был дексрон2, потом дексрон3. У меня 10 год. Можно ли полностью поменять жидкость на дксрон3?

В мануале на Лачетти, с 2009 года говорится, что жидкость гура дексрон6. До этого был дексрон2, потом дексрон3. У меня 10 год. Можно ли полностью поменять жидкость на дксрон3?

Смысл экономии? Да декстрон3 дешевле, но... И ходить меньше, у тому же декстрон 6 синтетика, не скупитечь купите папу литров

Смысл экономии? Да декстрон3 дешевле, но... И ходить меньше, у тому же декстрон 6 синтетика, не скупитечь купите папу литров

У меня есть 2 литра третьего дексрона от Петроканады.

Я зашёл сегодня в магазин за ТНК декстроном, перед заменой ГУРа... Смотрю Петра стоит по точно такой же цене 250 рублей, её и купил. Сейчас в "эйфории", движка не слыхать, руль одним пальцем крутится.

А какого года у тебя машина?

У меня есть 2 литра третьего дексрона от Петроканады.

Тогда смысл вопроса? если есть лейте, если вы хотите узнать что лучше, я дал вам ответ...

@Pioneer, вот что есть из "лютых" жиж - Amsoil Multi-Vehicle Synthetic Power Steering Fluid  (код PSFCN)

Kinematic Viscosity @ 100°C, cSt (ASTM D445) . . . 7.5

Kinematic Viscosity @ 40°C, cSt (ASTM D445) . . . 33.8 

Viscosity Index (ASTM D2270) . . .  197

Brookfield Viscosity @ -40ºC, cP (ASTM D2983) . . . 5,690 - и это с вязкостью 3-го декстрона, а не как у CHF11S / PSF-4

+ набухано эстеров от души, которые "лечат" сальники

кстати Валволайн как много других жижа, со своим 11500 при -40с... плюс ещё и вязкость ниже чем у Dextron3.

Похожие и дешевле NGN Universal, PC DuraDrive MV Syntetic (но это лить если протечек нет, а то вонять будет в салоне хех). Да я думаю ещё несколько наберётся стакими характеристиками

Как я понял, ваше "лечат" означает - ссушивают?

"лечат" означает - ссушивают?
лол? Когда это эстеры сушили то? 

Там так то если что один из плюсов жижи

• Reduces friction

• Helps seals remain soft to prevent leaks

• Resists heat for long fluid life

• Strong anti-wear protection

• Excellent high-temperature protection and low-temperature performance

что за непруха... сегодня нашел где есть в наличии у нас в городе такое масло, но оно буквально вчера закончилось (забрали последние 2 литра) и новый приход будет недели через 2)))

ценник был 550 руб за литр. нахваливали мне еще Мотюль АТФ, он подороже - 750 руб за литр. но дело даж не в этом, нацелился на этот Валволайн, поэтому не взял. будем дальше искать))

Залей проще Ravenol SSF, 3 года назад поменял себе, прогнав по системе 2 л., теперь в морозы вообще забыл что такое вой ГУР. До этого Petro-Canada Duradrive была  

Изменено пользователем Sour

лол? Когда это эстеры сушили то? 

Там так то если что один из плюсов жижи

• Reduces friction

• Helps seals remain soft to prevent leaks

• Resists heat for long fluid life

• Strong anti-wear protection

• Excellent high-temperature protection and low-temperature performance

Ну вообще то в переводе: Помогает уплотнениям оставаться мягкими для предотвращения утечек, не более того.

и они используются всегда с ПАО, т.к. это дорогое удовольствие.

И всё уже обсуждалось здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1845-asteri-v-motornom-masle/

Изменено пользователем Aleksszlat

Кто сказал что в этом масле есть кроме эстеров ПАО??? Кто сказал что эстеры только с ПАО?

Помогает - это не "лечит" по вашему?

Изменено пользователем Dimcho

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...