Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, shevrick сказал:

А может там все же CHF 7.1 или не "пень-тосин" вовсе = тебя же не затруднит, если так владеешь информацией, сослаться на документик это подтверждающий = все никак не найду;)

когда-то тоже озадачился этим вопросом -залить жижу в гидрач, в мороз давануло, докопался до того, чего написал, документика такого думаю в природе нету... ради интереса купил все три, жижи одинаковые, пентосин просто дороже,  где-то остатки феби(её промывал) есть  и целая ваговская,  пентосин залил

я к тому, что ему motul multi hf оттуда сливать надо? он уже залит.

по вязкости он очень близок к рекомендованным выше Pentosin CHF 11S, Ravenol SSF, febi 06162

Изменено пользователем Obormot

Уже более 100т.км пробега катаю на LM Top Tec ATF 1200.

Проблем нет с ГУРом, не гудит, не бежит, шланги не потеют, зимой ниже -30C проблем тоже нет, руль крутится легко.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация... в общем в Renault Laguna 3 в ГУР с рекомендациями Mobil ATF 220 залили жидкость для ЭГУР Total Fluide DA, уже более года полёт нормальный, меняли потому, что руль иногда тугой становился - сейчас проблем нет. Узнали случайно только сейчас, что не правильно подобрали. Хотелось бы понять совместимость, отличия, последствия... в общем ездить и не париться или в срочном порядке менять с промывкой? Заранее благодарен и всех с наступающим!!!

serggi 

Хорошая жидкость, если не течет, не воет, не закусывает и т.п., я бы оставил.

Привет. После того, как на моем Ниссане на морозе -45 давануло рейку, я залил в ГУР АМГ -10. Руль немного потуже стал. Уже 80000 км проехал на нём. Думаю, заливать его в ГУР Лексус RX300? 

31.12.2020 в 19:48, NDA545 сказал:

Привет. После того, как на моем Ниссане на морозе -45 давануло рейку, я залил в ГУР АМГ -10. Руль немного потуже стал. Уже 80000 км проехал на нём. Думаю, заливать его в ГУР Лексус RX300? 

Я бы для начала сравнил "оригинал" и АМГ.

NDA545 

Сравнить вязкости, индекс вязкости. 

Как правило, если вязкость аналога чуть ниже, это не страшно. Хуже, когда она выше, причем в разы.

В мороз около 40 давануло шланг гур на Шевроле Трейлблейзер 08 года. Была залита жижа для гур MAG1. Что после ремонта,чтобы подобная ситуация не повторилась? Живу в Сибири, т.е. климат резко континентальный.

Уважаемый Тоже в Сибири живу, осенью залил ZIC PSF-3 (арт. 132661), в -35 на днях ездил, без проблем.

тоже живу в сибири залил в классический гур жидкость далеко за пределами всяких рекомендаций ravenol e-psf путем частичной замены смешав с тем что было (вероятно хундай psf3)

температура замерзания -75

запотевания шлангов нет

гур при -40 такой же как летом

шумов посторонних нет

после смешивания цвет однородный , расслоений нет

планирую еще раз частично заменить на такую же

У меня в ГУР залит CASTROL TRANSMAX DEX III MULTIVEHICLE.

По мануалу Декстрон 3.

На замену думаю может ZIC PSF-3. Допуска у зик нет декстрон 3, но вот различие параметра Вязкость по Брукфильду при -40 у кастрол 16500 против Зик 5075 впечатляет.Получается Зик в мороз намного текучее. Кто знает подойдёт такой Зик в Лачетти 1,6?

И как менять, если остатки Кастрола будут критично или нет?

Изменено пользователем Hant86
2 минуты назад, Hant86 сказал:

Кто знает подойдёт такой Зик в Лачетти 1,6?

В течение 3 лет отлично работает в Lacetti = все штатно, литра будет достаточно

2 минуты назад, shevrick сказал:

В течение 3 лет отлично работает в Lacetti = все штатно, литра будет достаточно

На кастрол в -30 руль тяжеловато крутится, так же как и на оригинале. Зик по идее должен текучее быть. Не замечали в мороз изменения? Бывают морозы сильные у вас?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...