Перейти к публикации

Нужна помощь в замене температурного датчика на сигналке

Рекомендованные сообщения

Перестал показывать датчик температуры двигателя. На брелке пишет "Lo". На форумах, в магазинах говорят надо менять датчик температуры двигателя, который шел с сигналкой. Starline B9. Датчик то я купил вот он

post-131-1258983554_thumb.jpg

но вот где этот датчик установлен под капотом так и не нашел, т.к. при установке сигналки отсутствовал, че где стоит фиг его знает короче. Пишут что этот датчик втыкают на концевик капота, там ничего похожего нет. Вообщем запуталсо. Да и где установлен центральный процессор сигналки тоже только догадываюсь.

Может кто ставил сигналку сам, или так может в курсе как найти и заменить этот датчик? Помогите кто знает. С меня пиво.

Другие ответы в этой теме

Разобрать панель под рулем надо обычно там ставят блоки от него уже плясать. Вообще если логически подумать, подсоеденяется датчик к чему? К блоку сигналки - который однозначно в салоне. Куда ставят этот датчик? На блок двига - он находится под капотом. Значит надо просто искать дырку из салона под капот в ней этот провод к датчику, от дырки и идти.

torcon я щас измерил длину провода у датчика - гдето 36 см всего. Но самое че интересное, облазил весь капот - не нашел ничего похожего на купленный. Куда его блин запихнули?

Несоглашусь, скорей всего датчик под капотом! Т.к. у меня стоит предпусковой подогреватель, при включении подогрева, Т начинает рости по датчику, тогда как в салоне по прежнему холодно.

Renat ты не понял наверное, перечитай нас.

DMD тебе 5 метров провода никто не положит с сигналкой, видимо удлиннили просто... Тоесть провод из дырки идет не такой же, а потом соединяется с проводом датчика.

Несоглашусь, скорей всего датчик под капотом!

ты знал..ты знал :(

конечно под капотом, я его найти блин не могу. Вот и ищу помощи спецов кто плавал и знает куда его запихивают обычно.

Самое че возмутительное, в Сталкере за процедуру диагностики/смену датчика просят не много ни мало 900 рублей. Че то мне кажется сильно жирно будет, для того чтобы отрезать старый датчик и прикрутить новый :)))

Принцип такой.. помоему , когда ты с брелка температуру смотришь, показывает датчик температуры в салоне.

а вот автозапуск по температуре работает по дополнительному датчику, который должен привинчиваться к блоку двигателя.

доп датчик обычно ставится параллельно кнопке подкапотной. т.е на те же провода.т.е искать нужно от кнопки.

но обычно установщики его просто не ставят. нафига им головняк лишний.

а у тебя вышел из строя датчик в салоне скорее всего.

зы: на томагавке так.

поговрил с электриком, он сказал что такой датчик обычно ставят не на блок двига просто под капот куда нибудь, температура под капотом меряется и все. Тоесть искать надо на переборке где то на болте.

Я еще добавлю - скорее всего на крыле или где то там ...блок сигналки обычно ставят под рулем или под петлями передних дверей ...

А как посмотреть показания этого датчика? :D

У меня только с датчика в салоне пишет температуру :(

Сигналка такаяже.

помоему , когда ты с брелка температуру смотришь, показывает датчик температуры в салоне.

это первый вариант, одинарное нажатие кнопки 3 показывает температуру в салоне.

Температура двигателя проверяется двойным нажатием кнопки 3. Это конечно же на старлайне так.

Датчик в салоне температуру показывает, а вот двигателя перестал показывать недавно, это где то через 1,5 года после установки.

Вообщем проблема то конечно не первостепенная, если холода вдруг накроют, автозапуск можно и по таймингу запускать. Буду на выходных разбирать смотреть куда его все таки засунули.

У меня только с датчика в салоне пишет температуру sad.gif

Сигналка такаяже.

ES если такая же и датчик стоит, то попробуй на брелке нажать кнопку 3 два раза с промежутком нажатия меньше секунды.

поговрил с электриком, он сказал что такой датчик обычно ставят не на блок двига просто под капот куда нибудь, температура под капотом меряется и все. Тоесть искать надо на переборке где то на болте.

а вот это блин неправильно. нужно знать температуру двигателя точно, а не подкапотки.

ищи датчик по проводке от подкапотной кнопки.

какой такой кнопки? та что сигнализирует об открытии капота? провод от нее уходит в заводские гофры и уходит хз куда внутрь проводки...

DMD приезжай ко мне после 9часов в любой день, позвонив предварительно. Вместе больше шансов найти и аккуратнее все сделать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...