Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно ночевать в кунге, если поставить автономку. Так делают очень многие. И есть специальные выдвижные органайзеры на рельсах, очень удобная штука. То есть кузов используется под шмурдяк, а сверху также спалка.

А можно и так

https://www.drive2.ru/l/490308/

http://klimovs-travels.ru/zhiloj-modul-geocamper-dlya-pikapa/

Изменено пользователем bc----

Жесть вообще :) Но это уже второй авто, и даже третий скорее :D

torcon,Купи ты наконец RAV-4 и забудь про ерунду с поисками "супер из прошлого". Пока ты соберёшься, всё на что ты сейчас смотришь, станет "бывшим супером из прошлого" превратившись в набор изношенного и ржавого железа на рассохшихся колёсиках... Пока такой спад продаж, в салонах можно взять авто на очень хороших условиях и ездить - радоваться. И не бери б\у - хорошее не продают, а брать ушатыша и после вваливать деньги и время в сервисы - хочется? 

Мне нравится рафик но это маленькое авто для нашей семьи... он делается не в Японии - это существенно для меня. Я не получу от него того чего хочу - на рыбалку грибы мотор лодка прицеп... 

Прадик уже смотрю 2004-2006 года - потому что не тяну я похоже на 2008год. Кузов тот же просто постарее. Тешу себя тем что +-100тыс км или +-2 года для надежного прадо не существенная разница. 

За модой я не гонюсь, дело в том что прадо и современность - понятия разные. У брата в прадо 2008 года максимальной комплектации до сих пор магнитола с касетным плеером идет штатно. Прадо не гонится за прогрессом - ему это не нужно. Мне нужна дешевая относительно машина в запчастях и ремонтнопригодности и надежная - поставил и забыл, а нового такого пока ничего не придумали...

Есть минусы Alehandro про них говорил. Тормоза там гавно, закисают постоянно и штатно не лечатся, что то нештатное надо выдумывать. Парусит качается - жену в таких тошнит. Переворачиваемость... Придется мирится с этим.

рафик маленькое авто для нашей семьи
Салон внутри таков же как у Прадо. Разницу если и сможешь измерить - ерундовая.

Тормоза там гавно, закисают постоянно
Это мне неизвестно. У товарища RAV-4 второго поколения (1998г) "косорукий". Уж как он его эксплуатирует, при том, что авто для него - китайская грамота - авто абсолютно пофигу всё. И обслуживание только когда что-то сломается, а почему-то там ничего не ломается. И раздолбайство и сумасшедшие пробеги сзаменой масла когда Бог на душу положит - всё пофигу этому автомобилю...

В своё время подарили ему из Японии его и до сих пор сломать не может. Я сам в ауте.

Переворачиваемость
Ты скорее Прадо перевернёшь, чем Равик.

Дизельному Рафику я думаю вполне хватит момента, чтоб тащить за собой прицеп. Проходимость тут конечно -, но в большей степени от водителя зависит. По цене Прадика 06-08 думаю можно взять Рафика 13-15г.в., с минимальным пробегом не "избалованного" сервисным обслуживанием ОД. И Рафики ещё пока только в Японии делают. Ну а так то, я тоже за Прадо. ))

Изменено пользователем JIeXa

рафик делается не в Японии

@torcon,Насколько я знаю, Тойота в России собирает две модели - Кэмри (Питер) и Прадо )Владивосток). Прадо собирать прекратили, а RAV-4 планируют начать собирать в 2016 году. Так что спеши за японским Равиком. 

@torcon, Может и собирали для кого-то, но не нас, Европы\США\Канады.

По сегодняшний день, мы получаем исключительно "made in Japan". 

А вот в 2016 году планируют запустить сборку у нас. Так что торопись.

Ну вы даете, раф с прадо сравнили...

раф с прадо сравнили
Мы поговорили про RAV-4 и TLC Prado. А РАФ уже двадцать пять лет не выпускается   :D

Мы поговорили про RAV-4 и TLC Prado. А РАФ уже двадцать пять лет не выпускается   :D

Спасибо, кэп)))

RAV-4 вполне хорошая замена Прадику в теории... а как хоть раз придется с рыбалки после дождика выезжать, так суровая практика все быстро расставит по местам :DD

@dert0n,Нормально РАВ выезжает и после дождика и до него.

А если предполагаешь забраться в непроходимые места - гусеничная техника не имеет равных.

Мы ведём речь про автомобиль, который проводит на асфальте в городе 99% своей жизни. Должен быть комфортным, быстрым, удобным, практичным в содержании. Парковаться в стеснённых городских условиях и т.п.

RAV-4 с бензиновым 2.5 (179 л.с.) отвечает всем этим требованиям сразу, в отличие от любого TLC.  

Ниссан Х-Трейл в кузове Т-31 так же отвечает этим задачам и в бездорожье чуть лучше РАВ-а, но без вариатора только с дизелем. Хороший Т-30 не найти - не продают, а в нём надёжнейший гидроавтомат и проходимость лучше всех в классе.

@Legion777, непроходимое место - это сильно расплывчатое понятие, но сравнивать проходимость ТЛК и РАВ4 - это как-то странновато, мягко говоря. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...