Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а сколько метров брать? Есть 6 метров и есть 9 метров. 

А то у меня стропа лежит 3 метра, так че ей вытащишь не понимаю :D

Вот нашел какой то магазин http://xn--d1ameqo2a7c.xn--p1ai/catalog/offroad/dinamicheskaya-stropa-buksirovochniy-tros/dinamicheskaya-stropa/detail/

где вообще заказывать то?

3м. у тебя - это корозащитная ( для лебежений )

Динамку брать как можно длиньше. Или для начала самый толстый синт. трос в строймаге мин на 16мм.толщиной и метров 10-15 длиной. Стоит копейки - тянется на ура как динам. стропа. Главное правильные узлы на концах сделать.

@torcon,

Бери pro comp и подлиннее. Она много места не займет. Не всегда тебя вытаскивать будут. Чаще ты. Поэтому пригодится.

@torcon,

Бери pro comp и подлиннее. Она много места не займет. Не всегда тебя вытаскивать будут. Чаще ты. Поэтому пригодится.

:D зачем кого-то вытаскивать: torcon спасатель с веревками и железяками, катается по округе в поисках кого бы вытащить из арыка - так что ли? LOL Изменено пользователем Gaffer

@Gaffer, Иногда лезем в две ри машины через грязь к озеру или реке - застрять куча вариантов, динамика нужна. Мой друг понятно ее не купить никогда за 3-4 тыс рублей. Придется мне купить раз и на всю жизнь :)

Уж чего чего а трос хороший нужен. 

:D зачем кого-то вытаскивать: torcon спасатель с веревками и железяками, катается по округе в поисках кого бы вытащить из арыка - так что ли? LOL

Часто вытаскиваю грузовики, легковушки. Это смотря где ездить. Если только по городу и шоссе, то конечно некого. Зачем тогда внедорожник?

Вообще, это с вашей стороны посты чтобы поспорить? Выложите тогда из машины огнетушитель, аптечку и запаску. Ведь эти вещи вам нужны крайне редко. Или тоже не возите?

Часто вытаскиваю грузовики, легковушки. Это смотря где ездить. Если только по городу и шоссе, то конечно некого. Зачем тогда внедорожник?

Вообще, это с вашей стороны посты чтобы поспорить? Выложите тогда из машины огнетушитель, аптечку и запаску. Ведь эти вещи вам нужны крайне редко. Или тоже не возите?

:) запаски у меня нет в машине - только летом в горы беру, а огнетушитель и аптечка нужны по ПДД как бы

Вы поймите, что живя на равнине - как то Питер, например, можно не понимать зачем по городу перемещаться на внедорожнике.

Я несколько раз покупал какие-то тросы, но в итоге не найду ни одного - видимо подарил кому-то за ненадобностью.

Мне незачем спорить с кем-то из вас (у меня свой необходимый опыт есть) - едва ли мы знакомы лично, но я вижу, что некоторые товарищи хотят свои мечты о железках и веревках внушить торкону на волне его эйфории от 120го с подвижной подвеской.

Нужно понимать одно: Застревают где-то - строго по собственной инициативе, часто есть возможность объехать через менее сомнительные места, но выходить из машины лишний раз все равно придётся как бы. :)

Изменено пользователем Gaffer

@Gaffer,

Почему мечты? У меня все это есть и я пользуюсь. Не регулярно, а от случая к случаю, но когда я еду в говна, мне спокойнее от наличия лопаты, пилы, домкрата и троса. Вот и все. Торкону никто ничего не внушает. Он не маленький, сам разберется что ему нужно, а что нет. Просто поделились опытом. В частности нужность лебедки в бампере и силовиков я лично поставил под сомнение.

Опять же, согласитесь, Торкон машину взял как раз для того, чтобы выбираться на природу через грязь. И в этом случае не советовать возить трос и прочие оффроуд приблуды - это несколько странно. Оппозиционно)))

:D в говна намеренно заезжаете и застреваете там, чтобы использовать все эти прибамбасы, да? Пара веревок нужны, конечно. Изменено пользователем Gaffer

@Gaffer,
Ну блин, я сдаюсь. Можно сказать и да, специально. Наступает отпуск, мы с семьей грузимся в пикап и едем в экспедицию (последний раз в Нарьян-Мар гоняли). И вот в экспедиции вытаскиваем кого-нибудь или сами застреваем))

Так что выходит, сами на ж.пу приключений ищем, тут не поспоришь. Изменено пользователем AlexGel

Пара веревок нужны, конечно.

Бельевых? Или каких? Посоветуйте.

Ваш минимализм понятен, надеетесь на помощь других.

Бельевых? Или каких? Посоветуйте.

Ваш минимализм понятен, надеетесь на помощь других.

:) например, мне проще продать эту машину местным за их деньги и потом купить аналогичную, чем заниматься каким-то несуразным ремонтом на месте - мне физически уже даже колесо поменять самому не хочется, чтобы потом несколько месяцев залечивать колени или спину, например

Зачем мне советовать? Я знаю, что многие эти железяки-домкраты неприменимы на мягком грунте, а веревки много места не занимают и пусть с лебедкой кто-то другой возится, если его это хоть как-то возбуждает - и уж точно объехал бы прям говна, во избежание. Моё мнение такое: Хочешь вымазать машину в говнах - покупай 70ку тоёту для прочих лифтов и тракторных шин. ;)

например, мне проще продать эту машину местным за их деньги и потом купить аналогичную, чем заниматься каким-то несуразным ремонтом на месте - мне физически уже даже колесо поменять самому не хочется, чтобы потом несколько месяцев залечивать колени или спину, например

Продать машину из-за, к примеру, заклинившего термостата, слетевшего ремня привода помпы или неисправной вискомуфты вентилятора? В лесу бурундукам будете продавать? У них же другую купите или пешком?

Я по лесам не езжу - тут только горы, а в горах с людьми и связью проще бывает - машину всегда можно бросить, не жалко как бы.

Ремни просто так не слетают, а термостаты и термомуфты я с собой не вожу на всякий случай. :)

Моя машина всегда находится в состоянии 'тысяча миль за один присест или пять тысяч миль без замены расходников' - расходники слишком мелочны по цене, чтобы их не менять по сезону. :)

Изменено пользователем Gaffer

Я по лесам не езжу - тут только горы, а в горах с людьми и связью проще бывает - машину всегда можно бросить, не жалко как бы.

Резюмируем: если нет гор и машину жалко, не берите с Gaffer`а пример :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...