Перейти к публикации

Новый тест "За рулем"

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну вот оно - теперь ясно когда нужно менять масло - когда вязкость перейдёт за пределы класса и когда моющие свойства пропадут)))

а так - обычная проплаченная реклама масла из Обнинска, которое судя по тестам - ничем не хуже Шелла :good:

хотя если с другой стороны посмотреть - то Шелл сейчас это полное г.... так что возможно оно и не лучше масла Синтойл)))

согласен просто ввели на рынок новое никому не известное масло. Подсмысл пропаганды такой, Шелл конечно лучше но не существенно и если менять чуть чаще, то нафиг шелл не нужен, лить Sintoil выгоднее.

Shell хорошее масло зря ты. Еще бы предлагало масло без накидок на рекламу.

масло из обнинска как виагра для вашего авто. гыгыг . реклама импазы на 2-й странице теста очень к месту..

такая закая заказуха что аж глаз воротится... всего 2 бренда в тесте и такие нелепые отмазки.... и при этом на форумах и в журнале постоянно рыкают в сторону тех кто хоть слово говорит про проплату....

ES чтобы проверить антифриз нужно на нём долго ездить, это не масло. А потом просто смотреть появились ли "раковины" в магистралях или нет. Но для этого надо лет 8

Синтек.

Мы его уже лет 10 продаём.

В моей машине залит проблем нету.

Фольксваген допуски свои на него выдал.

На заводе Фольксваген его используют для первой заливки.

:) сейчас у меня на двигателе этот "синтойл" 5/40. (если не ошибаюсь брал его за 400 руб)проехал км 900. (залил с такии расчетом промыть двигатель, а проехал 900 км!) вот, сегодня как ударил мороз сразу -23! (с О на -23) этого не передать (машина хоть завелась с первого раза). смотрю я канистру, что в багажнике, а там не мед, скорее повидло. :)))
:D сейчас у меня на двигателе этот "синтойл" 5/40. (если не ошибаюсь брал его за 400 руб)проехал км 900. (залил с такии расчетом промыть двигатель, а проехал 900 км!) вот, сегодня как ударил мороз сразу -23! (с О на -23) этого не передать (машина хоть завелась с первого раза). смотрю я канистру, что в багажнике, а там не мед, скорее повидло. :D

С "повидлом" - это известный косяк. Можно сказать, хит косяков прошлого года. У нас так в начале зимы на неотапливаемом складе и синтойл, и лукойл, и ТНК и cоnsol заджемились.

Как мне объяснили, все эти фирмы делали масла с использованием импортного загустителя. А у того раньше была проблема слёживаемости в каких-то южных странах. Присадка, когда она поступает на завод по производству масел, представляет собой гранулы, засыпанные в мешки. И на сильной жаре у загустителя гранулы слипались между собой так, что из мешка не вытряхнешь.

Ну, химики слегка поменяли формулу, заново протестировали свои присадки - вроде всё нормально, ничего не слипается, все нужные качества сохранены.

Наши (как они утверждают, и у меня нет причин им не верить) свои масла тоже перепроверили. На стендах. И тоже убедились, что всё нормально, всё по-прежнему. Кто ж мог знать, что при длительном хранении на морозе эти масла начнут желироваться?

При кратковременном охлаждении - ничего не происходит.

Если хранить в канистрах при температуре до примерно -15 градусов - тоже ничего не происходит.

Если хранить масло на морозе, но иногда перемешивать (как это происходит в двигателе) - опять-таки, ничего не происходит! Поэтому-то ты и завёлся так легко!

И только в случае долгого хранения без перемешивания на морозе начинается так называемое "желирование" масла. То самое "повидло". Кстати, процесс полностью обратимый, прогреть или перемешать - и снова масло как масло.

Короче, сейчас все в один голос уверяют, одни что вообще от этой присадки отказались, другие что вытребовали присадки по старой рецептуре, - так или иначе, уже к концу зимы новые партии масла ни у кого в "повидло" не превращались.

Вот и фальшивый Шелл всплыл :spiteful: Хоть Торкон и не верит в фальшивки , но мы то чуем , что они есть .

В Shell Plus подделку увидели :D Маслянные болванчики :spiteful:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...