Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Skoda Octavia после 10200км

Рекомендованные сообщения

@Lacoste, у меня вообще-то VW и я свое авто тоже знаю непонаслышке ;)

Я не утверждаю, что в Ауди не так. Но в Шкоде, скорее всего, как у меня.

Я не видел - были ли прошлые анализы у Вас. Вполне запросто что то попало от прошлых отработок из картера в новое масло. Так как масло не все сливается все равно. Ну и смотря какая бутылка была? Не из под минералки случаем? :laugh:

Она самая аква))

Она самая аква))

Ну вот тогда все становится на свои места. Я же говорил, что не антифриз это!!!! А особо упертые всезнайки спорили. :laugh: Не переживайте. Все ок у вас.

@Lacoste, у меня вообще-то VW и я свое авто тоже знаю непонаслышке ;)

Я не утверждаю, что в Ауди не так. Но в Шкоде, скорее всего, как у меня.

На новой шкоде также как и у ауди. Ну сколько можно спорить то. Не сравнивайте джетту и октавию А7.

А вот 30ки в этих движках горят (но не всегда и не у всех). Что было и у меня - за 7500 оригинал сгорел, что и на шкода клабе - у них и 5w30 угорает, и новый 0w30 (пао блин). :laugh:

оригинал и кастрол 30-ки с 504-м горят , да ,на моем 2.0тси, а на кряковой ультре Е 5W30 и жтл 0W30 угара практически нет . На 5W30 проехал около 8тык и долил не более 0.5л , то есть хватило одной 5л канистры на весь пробег при норме заливки 4.7 . На 0w30 проехал 90 моточасов при средней 30км\ч уровень масла не изменился . Но у меня много трассы в пробеге .

Не сравнивайте джетту и октавию А7.

Оффтоп
Изменено пользователем Dimmy

Оффтоп
1. В теме Октавия А5.

2. Это чейто мне не сравнивать Джетту и Октавию А7 - она лучше что ли? Докажи!

3. Я больше скажу: Джетта лучше Ауди А4, т.к. дешевле, а по потребительским такая же ;)

P.S. Смотрел я А5 и А7 и взял в итоге Джетту, т.к. мне она понравилась больше.

Оффтоп
Посыпаю голову пеплом. Я тупанул. Да, на шкодах, втом числе и на новой А7 и VW второй комп действительно считает до 9999 км или 99.99 моточасов. Косяк тут мой. Посмотрел ща книгу на второй авто, да. Вы правы.

Про джетту и а4 поржал. Даже комментировать не буду, особенно про дешевле. Я свою взял новую за ту цену, за которые Октавию А7 продают :laugh: , так как на премиум скидосы всегда большие

Изменено пользователем Lacoste

Оффтоп

Оффтоп

Да нормально Шелл отработал. Я почти уверен, что прежняя Ультра отпахала бы хуже. Как минимум, запаса бы не осталось.

Изменено пользователем Dimmy

Оффтоп
Естественно, при сравнении моделей речь идет об авто в схожих комплектациях.

Я смотрел А4, катался - все отлично кроме клиренса. Особенно с хорошей скидкой отличный вариант. Особенно Quattro.

Оффтоп
А что с клиренсом? У меня пакет плохих дорог. Там все норм. Ниче не цепляет. ;) Ладно, не будем офтопить))) Главное разобрались с бортовиками))

У VAG 2 бортовика. Один обнуляется, если авто стоит незаведенное больше 2х часов. А второй не обнуляется никогда, если самому не обнулить. Я по нему между заменами масла и считаю моточасы (уходит далеко за 100 м\ч и в том числе и 15 000 км может отображаться). Так что не надо. :acute:

Тут вы честно говоря обманываете - на Тигуане который в подписи БК 1 давал статистику на 100 км, а БК 2 обнулялся через каждые 100 моточасов - пробег, расход топлива, моточасы - все начиналось с начала

Тут вы честно говоря обманываете - на Тигуане который в подписи БК 1 давал статистику на 100 км, а БК 2 обнулялся через каждые 100 моточасов - пробег, расход топлива, моточасы - все начиналось с начала

Мы уже разобрались. Доброе утро. :DD На ауди по человечески в этом плане сделано и второй не обнуляется на 9999 км и 99.99 М\Ч. На шкодах и VW да, обнуляется.

Изменено пользователем Lacoste

terwar2, а можете посмотреть по бортовику 2 - сколько прошло КМ там? Нам чтобы понять, за сколько КМ средняя скорость стала 28 км\ч.

Пробег 2 показывает 146 км,видимо всё обнулилось

Изменено пользователем terwar2

Думаю, при таком раскладе ср.скорость не будет превышать 40 км/ч, т.е. 250 м/ч точно есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...