Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме

Кто нибудь подскажет смазку для внешних и наружных шрусов ? у меня везде шарики . 
Что скажете насчет этой  SP1623 STEP-UP ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ЛИТИЕВАЯ СМАЗКА ДЛЯ ШРУС, С SMT2 453ГР ?

Изменено пользователем Lelas

Lelas 100500 раз все озвучено, и в шапке написано.

Шапка хорошая ! Читал . 

Но читая тему в тему так и не вник т.к. далек от всех этих масляных премудростей. Я так понимаю что с нашими зимами мне дорога одна редлайн. Несколько раз упоминались загадочные вещи по шрус-4  что он якобы по тестам не так плох и уделывает иминитых брендов даже тот же редлайн , но сразу это заглохло.  Поймите я не сын миллионера  и не нищий , я просто не люблю переплачивать, но так же я не знаю присутствующих здесь может у многих есть некая корысть или реклама какого то продукта не в обиду будет сказано.   Я просто ищу смазку   на сезон -35  - + 45    , что бы не вытекла и хорошо и долго работала и так же долго и отлично работал шрус . 

16 минут назад, Lelas сказал:

загадочные вещи по шрус-4  что он якобы по тестам не так плох и уделывает иминитых брендов даже тот же редлайн

Не надо крайностей.

Уделывать и иметь приличный коэфф цена/качество это разные вещи. И естественно в варианте с молибденом и не от какой нибудь подпольной конторы.

Шрус силовой узел и тут температурные границы имеют разное влияние в зависимости от принципа их определения производителем.

по этой смазке написано что она для тяжелой техники AMALIE Pro Tac Plus Grease with Moly NLGI #2 (160-68331-91)    , если я катаюсь на легковом авто как это скажется ?  

Lelas Смазка в общем имеет все правильные значения. Только нижняя температура не известна.

С одной стороны, индекс вязкость 56 намекает что с холодами она будет быстро становится вязкой. С другой стороны это (индекс вязкости около 50 и ниже) характерно для нафтеновой основы, а значит выпадения парафинов не будет и так или иначе она будет работать до -30, -35.

Что то типа импортного шрус-4м.

Изменено пользователем D'AVerk
8 часов назад, Lelas сказал:

что бы не вытекла и хорошо и долго работала и так же долго и отлично работал шрус

Редлайн. В вашем климате не вижу ему альтернативы. Синтеической петроканады по-моему уже к нам не возят.

15 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Синтеической петроканады по-моему уже к нам не возят.

Lelas В Автодоке 8 штук в наличии. https://www.autodoc.ru/price/6353/PSMC30

Screwdriver78 я бы не сказал что она панацея, у нее тоже заявлено от -40 и это при конс1.

Кстати, обратите внимание на иниересный закат солнца вручную от петроканады.

Опять замены без обьявления войны. И как разитеоьно вырос чштм. Но все равно не добивает до классических мольных смазок. Вопрос - почему?

Screenshot_2019-05-15-00-51-17.jpg

Screenshot_2019-05-15-00-50-03.jpg

Screenshot_2019-05-15-00-49-12.jpg

PSMC30 - не жидковата на внешний шрус ? Боюсь вытекания летом, лето хоть и короткое но бывает очень даже жаркое.  

34 минуты назад, Lelas сказал:

PSMC30 - не жидковата на внешний шрус ? Боюсь вытекания летом, лето хоть и короткое но бывает очень даже жаркое. 

В 01.05.2019 в 10:28, verlube сказал:

Если переживаете по поводу консистенции - то зря, я так думаю.

В рцеппы идут и NLGI1(список Kluber)  и NLGI2, GKN-BruMoly CE для шрусов NLGI1/2 (9004311).

Так что смело в рцеппах можете использовать.

Petro Canada пишет: "Смазки PRECISION* Synthetic и PRECISION* XL EP1 и ЕР2 превосходят по своим эксплуатационным свойствам высококачественные смазки других лидирующих производителей, так как сохраняют свои свойства в 2-3 раза дольше при испытаниях по стандарту ASTM D3527". Т.е. жидкой она станет намного позже, чем обычные смазки.

Ну все тогда ее PSMC30 и закажу, устал уже выбирать. 

По 100 грамм будет достаточно на каждый шрус ? т.е внутренний и внешний с 2 сторон в сумме 4 штуки , т.к боюсь что если не удасться выбить гранату придется вынимать всю полуось а это смазка и внутрених тоже. 

Эта смазка только для шариковых ШРУС. Не знаю какие у Вас там наружные ШРУС, но в моем понимании для задних наружных по 100 грамм хватило бы, а вот в передние точно мало будет. Если 4х4, то 2 тубы на наружные передние и задние, а во внутренние Mobilith SHC 220 купите пару туб пока дешево есть.

У меня внутрение шрусы тоже шарики . 
Зад я не трогаю только перед . 

Количество смазки надо на профильном форуме искать, но по всякому не меньше 2-х туб на 4 передних ШРУСа должно уйти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...