Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, SL1 сказал:

Было вроде что-то в теме про электроинструменты.

В электроинструментах у меня в основном сульфонаты и работают без нареканий, в болгарке и дрели в редукторах - Delo grease

8 часов назад, Андреас сказал:

Зато как меня и еще пару человек  убеждал в плохом качестве смазки

Не надо так бурно радоваться, если человек ошибся. Смазка-то ведь и на самом деле может оказаться говно ;) 

4 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Не надо так бурно радоваться, если человек ошибся. Смазка-то ведь и на самом деле может оказаться говно ;) 

Я не радуюсь- просто представился случай отплатить - той же монетой...= подловил на неправде\ошбке и оговорке (за которую к ста...- никто не извинился))

Скрытый текст

1)Screwdriver78 :     аааа - вот значит как ты заговорил...

Значит меня вы за оговорку/ошибку - мордой по столу в двоем с Vasek555, размазывали за то, что я спутал по первости, когда то давно:  вязкость и консистенцию.-попутно Vasek555- тебе  асистил, и себе фармил очки репутаций на этом...

А потом при каждом удобном случае Vasek555- глумился и гадости писал про меня типо : унас тут ПроФФЕссионал Аффторитетный объявился который незнает разницы между вязкостью и конситенцией а еще вам тут советует...:sarcastic:    -  Вам типо так "можно" поступать...    

Раз можно- значит с вами тоже так можно...       

.post_5c6a871185bea.jpg

2) К слову,Screwdriver78: вы мне тоже утверждали что минеральная смазка SKF LGHP 2 - имеет в своем составе  синтетику,(как вы ее там усмотрели мне не понятно)

При том так убедительно меня в этом пытались убедить.- только вот замолчали когда я попросил подтвердить свои слова CAS- номерами- которые бы реально  подтверждали наличие синтетитческих компонентов ПАО/ПОЕ, или на худой конец  гидрокрекинг 3 группы в составе смазки-  в итоге замолчал и проигнорил...

Фактов в наличии не оказалось или вы по тихому отмолчатся решили!))

Так бы признали ошибку и все дело с концом- притензий к вам ноль, в чем проблема?))

Так может и вас так же нужно назвать, теми словами: какими выражался Vasek555-???)):Connie_cleaning-glasses:

А уж как он выражался хорошо и смачно,  у меня скрины лежат в отдельной папочке...;)- чтоб все честно  и справедливо было....

Вам  двоим после такого: на слово верить нельзя только, только с пруфами....

Ваше ЧСВ- мешает вам признавать ошибки которых дефакто всегда хватает и будет хватать, потому что вы по факту такие же люди как и все остальные, ну знаете на 1-2 книги больше чем я или кто либо другой, но это не дает вам право носить корону перед всеми и сиять ей при каждом удобном случае в сторону каждого неугодного вам человека....

В этом основная проблема:

Если новичок ошибется- вы его поносите прелюдно, но как сами  чушь ляпнете, и вас на этом поймают,  так сразу вы святые и вас трогать нельзя??

Ведь мы тут давно сидим и вон сколько очков репутации нафармили, мы же тут  аффоторитеты-  а остальные никто- слова поперек сказать неимеют право...

А что на деле то- король то голый, с накрученой репутацией. репутации много- а толку мало- ошибается так же легко как и любой новичок...;)

3)Смазка-то ведь и на самом деле может оказаться говно ;) - вот когда статистика случаев по факту: превысит - 10 случаев на 1000 использований- тогда и будем судить о качестве смазки.

А вы по одному случаю на тысячу использований- готовы заклеймить любой нормальный продукт, который к слову сделала крупная компания по всем стандартам.

Изменено пользователем Андреас
7 часов назад, Андреас сказал:

Значит меня вы за оговорку/ошибку - мордой по столу в двоем с Vasek555, размазывали за то, что я спутал по первости, когда то давно:  вязкость и консистенцию

Ццц 

Это была не просто "ошибка" и уж подавно не оговорка, а принципиальное непонимание физических параметров смазки. Какие они есть и какой на что влияет.

5 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Ццц 

Это была не просто "ошибка" и уж подавно не оговорка, а принципиальное непонимание физических параметров смазки. Какие они есть и какой на что влияет.

Все течет - все меняется 

По первости, бывало оговаривался, но теперь  с вашей помощью поднаторел, уже год держусь и ни разу еще не оговорился и не ошибся: в словах: консистенция и вязкость базового масла....:blum1:

Потому то, я стараюсь редактировать и проверять на наличие  лексических и орфографических ошибок свои сообщения.:Connie_cleaning-glasses:

10.04.2023 в 22:49, SL1 сказал:

До -40 с прекрасным низкотемпературным моментом и прекрасной совместимостью с пыльниками в продаже, есть на озоне,  это Molykote G-4700 рублей эдак за 10к за кг.:)

Или покупаем Томфлон СС180 немного дешевле.

Странно, что у производителя в каталоге нет такой смазки, речь про Томфлон СС180

58 минут назад, sergnk.72 сказал:

Странно, что у производителя в каталоге нет такой смазки, речь про Томфлон СС180

Есть http://new.tomflon.ru/tomflon-ss-180

56 минут назад, SL1 сказал:

ТОМФЛОН СС 180

• Описание
  • Характеристики
Пластичная смазка на основе синтетического масла, загущенного комплексным загустителем, твердыми смазочными материалами и комплексом присадок.
Каким именно загустителем. можешь подсказать?
Скрытый текст

1561487881_.thumb.png.1ab64ee4006c1e81f0a219e10e66efac.png1517794233_.thumb.png.f521558f5405bd78c7f50d17d61a510a.png

17 часов назад, Андреас сказал:

ТОМФЛОН СС 180

• Описание
  • Характеристики
Пластичная смазка на основе синтетического масла, загущенного комплексным загустителем, твердыми смазочными материалами и комплексом присадок.
Каким именно загустителем. можешь подсказать?
  Показать содержимое

1561487881_.thumb.png.1ab64ee4006c1e81f0a219e10e66efac.png1517794233_.thumb.png.f521558f5405bd78c7f50d17d61a510a.png

http://www.tomflon.ru/ а это тогда чей сайт?

24 минуты назад, sergnk.72 сказал:

http://www.tomflon.ru/ а это тогда чей сайт?

Их старая версия сайта.

Странно что не смазки для наружных ШРУС SIMICO JG-150MO 263805

Необходимо сооздать шапку с перечнем смазок

Да , это странно....При этом нужно иметь в виду , что вот эта смазка 263805 в отличие от смазки Sumico в красной "гофрушке" для триподов вовсе не является hi-performance продуктом в линейке смазок Sumico - это вот такая вполне качественная смазка на литиевом мыле с дисульфидом молибдена , как любой из вариантов таких же "крепких" , но самых простых качественных смазок с дисульфидом как какая-нибудь смазка Texaco , Shell , Meguin , Gulf , Total и т.д. ( у нее нет никаких "плюшек" , которые бы выделили ее в этом ряду :unknw:).

08.04.2023 в 07:51, Olejik сказал:

Сейчас чёрная с дисульфидом молибдена скорее редкость. Многие производители уже используют полимочевинную с органическим молибденом, она такого бледно-желтого цвета.

Может есть пример таких афтермаркет смазок?

Oleg2jz афтермаркетной, к сожалению такой не знаю. Есть Redline CV2 на орг.молибдене, но она НЕ полимочевинная. Есть Tutela All Star, на полимочевине, но без орг.молибдена (там обычный дисульфид):D

А так у Хонды внешние пылники идут со смазкой на полимочевине и орг.молибденом, но стоят, как крыло от боинга. У тойоты тоже вроде есть комплекты с такой смазкой.

Возьмите Tutela All Star, я бы взял её. Это наиболее подходящая лонг лайф замена оригинальной заводской смазке.

PS. Есть одна афтермаркетная смазка - Subaru (nkg302, о ней речь страницей выше), которую пока ещё можно купить. Она, с большой долей вероятности, на полимочевине с органомолибденом. Но она во внутренний трипод. Во внешний - на свой страх и риск, т.к. концентрация этого самого молибдена неизвестна(думаю меньше, чем положено во внешний шрус), как и противоизносные, противозадирные свойства

Изменено пользователем Olejik
49 минут назад, Oleg2jz сказал:

Может есть пример таких афтермаркет смазок?

Промышленная смазка Castrol Tribol 4020/220.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...