Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме

Смазок с реальными "минус 40" с дисульфидом молибдена за 500 рублей не бывает . Газпромнефть - не исключение , она лишь одна в общем ряду и более известных производителей ( Мобил, Тоталь , Шелл , Тексако , Шеврон и далее ) с их линейками общеиндустриальных смазок , где нижняя температурная граница в техпаспорте выведена "с потолка" без специального испытания смазки по низкотемпературному тесту , только этот тест и может ответить на вопрос до какого "минуса" будет работать смазка . Это я повторяю уже в тысячный раз здесь на форуме за последние 10 лет.  Поэтому питать иллюзии "про -40 С" , основываясь на общих упоминаниях производителя , что у его смазки основа "синтетическая/полусинтетическая" просто наивно и отражает полное непонимание обывателя по данному вопросу .:unknown:

7 минут назад, tesloil сказал:

Смазок с реальными "минус 40" с дисульфидом молибдена за 500 рублей не бывает . Газпромнефть - не исключение , она лишь одна в общем ряду и более известных производителей ( Мобил, Тоталь , Шелл , Тексако , Шеврон и далее ) с их линейками общеиндустриальных смазок , где нижняя температурная граница в техпаспорте выведена "с потолка" без специального испытания смазки по низкотемпературному тесту , только этот тест и может ответить на вопрос до какого "минуса" будет работать смазка . Это я повторяю уже в тысячный раз здесь на форуме за последние 10 лет.  Поэтому питать иллюзии "про -40 С" , основываясь на общих упоминаниях производителя , что у его смазки основа "синтетическая/полусинтетическая" просто наивно и отражает полное непонимание обывателя по данному вопросу .:unknown:

там обрати внимание- на смазках пишут минералка/полусинтетка/VHVI- газпрому врать нет смысла...

и объективности ради полусинтетика ведет себя намного лучше чем минералка в те же самые -30

Это уже внушает спокойствие за узел+ полусинтетика объективно лучше работает зимой чем минералка.

Изменено пользователем Андреас

Я выше привел аксиому - нет низкотемпературного теста - все остальное лирика и к технике она не имеет никакого отношения . И у общеиндустриальных линеек куда более известных производителей - абсолютно то же самое ( буквально с единичными исключениями ). Повторяю - это аксиома.;)

Только что, tesloil сказал:

Я выше привел аксиому - нет низкотемпературного теста - все остальное лирика и к технике она не имеет никакого отношения . И у общеиндустриальных линеек куда более известных производителей - абсолютно то же самое ( буквально с единичными исключениями ). Повторяю - это аксиома.;)

Я вашу позицию понял- вы у нас сторонник, старых-добрых минералок с дисульфидом молибдена...:sarcastic:

Но если бы у меня выбора не было- яб с вами согласился- но увы сам я сделал выбор в пользу полусинтетики\либо синтетики-( если будет такая возможность)):hi:

7 минут назад, tesloil сказал:

Это вам презент на закуску- гляньте!))

по CAS- номеру там гидрокрекинг+ минералка))):D

1130760523_.thumb.png.3f872972801fb37fb42010c87db6d295.png

45 минут назад, kazan801@yandex.ru сказал:
50 минут назад, Андреас сказал:

Тебе что красивая брендированная этикетка важнее, самой смазки?

Тогда извини- покупай, что нравится..

Нет конечно, цена-качество!-ну и низкотемпературные, хотелось бы в идеале смазку с молибденом до -40гр.С и с ценой 500 руб. за тубу 400гр.

А вообще и 1500 руб. готов потратить за 400 грамм за синтетику с молибденом...

Molykote G-4700 тоже найти можно, но где-то за 3,5кр.

Изменено пользователем SL1
3 минуты назад, SL1 сказал:

Molykote G-4700 тоже на озоне найти можно, но за 3,5кр.

а зачем мне вашь: Molykote G-4700 за 3,5кр.:Cherna-facepalm:

Если есть нехуже, почти тоже самое но за 500р, в 7 раз дешевле!)):rofl:

Неужели вашь Molykote G-4700 - настолько хорош, что работает в 7 раз лучше и  прослужит в 7раз дольше..

Я думаю ответ очевиден...

Я не сторонник минералок , я о другом - о понимании того , как грамотно подобрать себе смазку обращаясь только к техническим документам и не обращая внимание на маркетологическую шелуху торговых представителей .:nea:

Смесь минералки и г/крекинга не даст "настоящие минус 40 С" от слова никогда . :Cherna-facepalm:

34 минуты назад, Андреас сказал:

эта смазка по нагрузкам получше чем просто литиевая с молибденом.

по нагрузке сваривания аж 4000+  литийкальций- дает лучшую водостойкость и  лучшую защиту если в шрусс вода попала, по сравнению с просто литием.

Смазка Grease LTS Moly EP2 400 г Gazpromneft 2389906880

Не вводите людей в заблуждение. Здесь уже были опыты по разложению литиево-кальциевой ГПН.

3 минуты назад, Андреас сказал:

а зачем мне вашь: Molykote G-4700 за 3,5кр.:Cherna-facepalm:

Вам я ни чего не предлагал. Предлагал тов. из Якутии.

5 минут назад, SL1 сказал:

Не вводите людей в заблуждение. Здесь уже были опыты по разложению литиево-кальциевой ГПН.

Много шруссов скоропостижно погибло от гпн?

Может были массовые и коллективные  жалобы?

Единичных жалоб на смазку - абсолютно у многих производителей хватает.- вот только никто не уточняет а действительно ли виной была смазка...

Может банально вина человека- по недосмотру или халатности, нежданному прорыву пыльника.

Пыльник раньше порвется чем смазка "прокиснет" в шруссе.:acute:

3 минуты назад, SL1 сказал:

Вам я ни чего не предлагал. Предлагал тов. из Якутии.

Вот- кстати а у вас какая смазка лежит в шрусах?

1 минуту назад, Андреас сказал:

Много шруссов скоропостижно погибло от гпн?

Много кто заложил литий-кальций ГПН в ШРУС? Нет? Зачем тогда рекомендовать изначально рискованные варианты без их понимания?

19 минут назад, SL1 сказал:

Много кто заложил литий-кальций ГПН в ШРУС? Нет? Зачем тогда рекомендовать изначально рискованные варианты без их понимания?

Molykote G-4700- вам для Якутии- единственный вариант.

А если люди живут не в Якутии- то можно поразмышлять и по выбирать...

Пусть человек все сам взвешивает: условия работы, цену и характеристики смазок.

Понимание у каждого свое. Я лишь понимаю что вы просто недоверяете газпрому потому что это не мобил и не моликот...

И поэтому мне сейчас рассказали о том: что: Здесь уже были опыты по разложению литиево-кальциевой ГПН.

На что хоть,  его раскладывали, на молекулы??:Cherna-facepalm:

Я вам могу любую смазку разложить в опыте- надо просто иметь немного познаний в химии.

Добавлю пару капель определенного реактива, в подопытный шрусс, типо поезжу а потом предоставлю красивый, уничтоженный шрусс, с полностью мертвой и свернувшейся смазкой.

Сейчас при желании- можно обгадить любой продукт от именитого бренда и при этом хвалить другой.

Я не говорю что ГПН лучше чем Molykote G-4700- нет..

Просто вы необоснованно наговариваете - за ГПН-

Если бы ГПН косячил- хайп был из каждого утюга и ютуба .

32 минуты назад, SL1 сказал:

https://catalog.lukoil-masla.ru/u/product_document_file/895/lykoil_shrys-4.pdf

Вот эта тоже плохая, как думаете?

Смазка ЛУКОЙЛ ШРУС-4 изготавливается путем загущения смеси минеральных масел литиевым мылом 12-гидроксистеариновой кислоты, с добавлением многофункционального пакета присадок, а также наполнителя дисульфид молибдена.

Тут "литий-комплекс" на минералочке- но чего то, тут заявленно -40...:sarcastic:

Опять врут наверное!)))

301584581_.thumb.png.96a94cf657046582f5de2536a2d822c9.png1195603753_.thumb.png.80ea3d3fc7846e830734527eaa1af024.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...