Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

А что то типа hiace не рассматривается?

Весьма семейный вариант.

Не вариант

@Миша Алимофф, аутлендер кстати 2.4 посмотри сколько стоит, может есть какие скидки. 2.0 не смотри даже

Не вариант

@sanecheg37, кстати, поддержу, в качестве именно семейного автомобиля аут очень неплох. Вместительный, в меру шустрый, без каких-то глобальных родовых болячек. 

Останавливаюсь на Прадик, Хонда и Паджеро

Дальше после общения с мотористом Тойот

Конечно буду ждать скидки , возможно удастся , хоть что то урвать на ,,шару", мне особо не к спеху ,хочу антикор самостоятельно сделать , опыт есть , возможности есть , нужна лишь машина :)

@Миша Алимофф, странно, црв вариант, аут не вариант.

Не знаю как на новых паджеро, на спорте меня замучали резинки крепления раздатки. Там всегда что-то надо было менять ))

из твоего списка однозначно прадо, его хоть продать потом можно будет без потерь. По моторам- ничего не слышал, за 5 лет работы ниразу ничего никому не привозил/не ремонтировал на прадо.

На црв тот же наверное 2.4 что на аккорде ? 3 капиталки за последнее время помню, все у знакомых и все три летом были

Изменено пользователем sanecheg37

У соседа CRV 2008 года , не знаю пробег , но ездет часто , вся морда в сколах , но машина без проблем , помню лишь кардан менял , года два назад . Потому кажется достойный вариант , но надо смотреть , что за ДВС сейчас , да и по габаритам , Аля Вольво

Прадо будет первым, для рассмотрения , может и последним . Очень многое будет зависеть от акций и прочей шелухи , а то подожду хорошего момента , не горит .

Все за Прадо . Но если увижу Ландкрузкр , который у нас ездет , сфоткаю , в прайсах ее не видел . Может б/ у , но красивая тачка, обязательно здесь выложу

Сейчас только двухлитровые ДВС возят CRV с вариатором.  

2.4 в обозримом будущем не будет(дорого, на 2.0 Англия скидку давали, США - болт). Остались те что на вторичке или что нераспроданы с прошлой весны. 

CRV vs Prado, я бы выбрал второй. Меньше в цене теряет, по надёжности то что и Хонда. 

Изменено пользователем Залётчик

У них сейчас одна проблема - остались только овощные варианты с бензиновым мотором 3.0л. Если говорить про новую машину, то проблем у паджериков никаких нет, есть пара особенностей, которые надо иметь ввиду - например, сразу после покупки сделать антикор, особое внимание уделив бензобаку с горловиной, и смазать сход-развальные болты. А так машинка очень надежная и неприхотливая.

С 15 мг вроде исправили проблему бака и горловины, а также по скрипам торпеды прошлись- не скрипит. Ну а болты развальные промазать не проблема с новья.

Ленд Краузер

Это чего????

@Миша Алимофф,
Выбирай Honda. Лучше только Аккура и Лексус.
С 2010г. в семье хонды. У сына три, у меня две. Автомобили без проблемные.

В данном случае он больше, чем все, т.к. из-за конструкции защиты бака там набивается мокрая грязь и бак может прогнить до дырок лет за 5-7. Аналогично с горловиной бака. после чего имеем в топливе кучу ржавой трухи со всеми вытекающими последствиями. Но, как я говорил, это актуально в качестве проблемы для б/у машины, если же купить новую и сразу все обработать - проблем никаких.

Ну, конечно, а так больше проблем нет, да??? Я с Вас валяюсь! Если б такое вылезло у Гранты - была бы говномашина, а у паджеро - особенности...Подумаешь, бак за 5 лет прогнил...Подумаешь, топливную аппаратуру перебрал из-за этого...особенности...

Как раз предусмотрена. Причем, имеет такую конфигурацию, что внутрь грязь очень легко забивается, а назад ее даже керхером не удалишь, только снятие защиты. И все это там в мокром виде пропитывается реагентами с дороги, преет и гниет.

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=59&t=107619

калосий масин, да???

Тойоту бери. Мечта она и в Африке мечта :rolleyes:

@Миша Алимофф,

Выбирай Honda. Лучше только Аккура и Лексус.

С 2010г. в семье хонды. У сына три, у меня две. Автомобили без проблемные.

Тоже был, Аккорд. Очень жалею о продаже (9 лет авто было). Проблем 0, а сейчас смотрим авто супруге. Та любила на нём позажигать )

Но чисто из прагматизма, Прадо лучше тем, что в цене мало теряет. Хонду продать сложнее, человек должен понимать эту марку. На ценителя в общем. 

Акуру только на вторичке. Она у нас побывала, но не долго. В основном из США с пробегом завозили и таких на вторичке дофига, от седанов до кроссверов. 

@tipchic,
Поясняю. Ездил на б.у 8го года без нареканий. В 13ом взял новую, так же без проблемная эксплуатация.
Сын откатал два 5D и у брата забрал Тайп S.
Хондо воды знают,на сколько надёжен этот аппарат.

@Миша Алимофф,А Тойота Тундра не рассматриваешь? Или еще Сиквоя ничего такой аппарат америкосовский. Хонда Риджлайн? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...