Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

11 лет ... хотя пробег 120 тыс ,

А она тебе надо, машина то???? С такими пробегами??? Я продал, а у меня годовой пробег поболее получается! На такси не спокойнее???

А она тебе надо, машина то???? С такими пробегами??? Я продал, а у меня годовой пробег поболее получается! На такси не спокойнее???

Хочется , да именно хочется чего-то новенького.

Не тороплюсь, взвешу все за и против . Сегодня обзвоню знакомых и друзей у кого такие тачки есть и были .

Если годовой пробег мал, да , расходы сопоставимы с такси....

Но! Как же кайф от вождения???

Если какое то время за руль не сажусь ломки начинаются!

Могу обойтись и без авто , но все ж он нужен иногда . Тем более планирую купить на долго , менять машины вроде как интересно ,есть своя изюминка , но для меня нужно постоянство . Позвонил брату Прадик 2008 года , пробег под 300 , обьем Толи 4 Толи 4.4 литра , все пашет , все отлично . А может не выеживаться взять РАФ или Мазда сх 5 ?

Могу обойтись и без авто , но все ж он нужен иногда . Тем более планирую купить на долго , менять машины вроде как интересно ,есть своя изюминка , но для меня нужно постоянство . Позвонил брату Прадик 2008 года , пробег под 300 , обьем Толи 4 Толи 4.4 литра , все пашет , все отлично . А может не выеживаться взять РАФ или Мазда сх 5 ?

Почему не новый Паджеро?

ну если паркетника хватает, и багажник особо не нужен то я б на лексус nx посмотрел. Внутри по приятней любой тойоты.

Позвонил брату Прадик 2008 года , пробег под 300 , обьем Толи 4 Толи 4.4 литра , все пашет , все отлично . А может не выеживаться взять РАФ или Мазда сх 5 ?

Если выбор между прадо и СХ5, значит, надо еще посидеть и подумать, т.к. скорее всего, сам не понимаешь, чего тебе от машины нужно. :) 

кстати да, 7 мест ему будет самое то !

А нужно тообще что ? Полный привод нужен ? Действительно нужен ?

Зимой полный привод обязателен, в России.

Это просто от недостатка денег кто то ездит на моноприводе... .

https://youtu.be/tlZAN-OmVG4

Когда на 18 секунде опять сказали про Гранту , я выключил...

Спасибо ))) Ни хрена себе цена , думал в 3 уложусь   :facepalm:

Начну рассматривать , только придется ДВС не 2.7 или 2.8 

Поправлюсь поеду с дилеру 

а может Киа соренто или Лексус ? 

Посмотри в сторону Хонда HR-V, у нас на рынке, как ни странно, она не дооценена :unknw: .

ну если паркетника хватает, и багажник особо не нужен то я б на лексус nx посмотрел. Внутри по приятней любой тойоты.

вспомнилось, журналист ЗР задал вопрос япошке оф. представителю тойоты какую модель выбрать для редакции, ответ: покупайте Лексус))

Свой мозг иметь надо, чтобы фильтровать и дозировать информацию...которую достаешь из помойки!!!!

Вот именно. А помойка - это Интернет. А раньше и помойки этой не было, и информации не было. Вот и довольных автомобилями было больше.

Зимой полный привод обязателен, в России.

Это просто от недостатка денег кто то ездит на моноприводе...

Я не скажу, что полный привод прям обязателен. Но что без него намного тяжелее, это однозначно.

ну фиг его знает, смотря где ездить. Город/трасса в цфо полный привод имхо не нужен. Если на камчатке жить, то да.

У меня был полный привод, я парковался в сугробе, сейчас я дрючу управляшку и двор чистят ))

Я думаю ему сложно будет после вольво смотреть на тойоты.

у нас в этом году зима особо снежная с частой сменой погоды и температуры,днем может быть ясно и -20,а к вечеру и ночи уже к 0 или + и снег стеной. про "своевременную" расчистку дорог,а тем более дворов, все знают,так что народ у нас активно пересаживается на 4х4.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...