Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Не будет...Он жрет самый минимум по трассе - 7,8, и то, если пустой совсем...Но при этом с 84 л.с. и едет так-себе...

Есть К4М-едет вполне для машины такого класса,есть вазовский мотор, по отзывам едет хорошо.Если конечно надо погонять, то ларгус не пойдёт, а если для (дачи дома семьи) лучше не придумать

Есть К4М-едет вполне для машины такого класса,есть вазовский мотор, по отзывам едет хорошо.Если конечно надо погонять, то ларгус не пойдёт, а если для (дачи дома семьи) лучше не придумать

Требование "Мощность двигателя небольшая (90-120 л.с)" уже исключает машину для погонять (только если турбо-пукалка мелкая)...

Ларгус норм вариант под его требования.

ФТС России предупреждает лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2017 года для выдачи паспорта транспортного средства необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.

Во Владивостоке, Калининграде и Хабаровске — почти траур: с нового года ввоз столь любимых местными автомобилистами заграничных машин будет заблокирован

ФТС России предупреждает лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2017 года для выдачи паспорта транспортного средства необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.

Во Владивостоке, Калининграде и Хабаровске — почти траур: с нового года ввоз столь любимых местными автомобилистами заграничных машин будет заблокирован

Очередное средство защиты местного автопрома и обдираловка, за которую в итоге заплатит потребитель. Ушлепки!

Критерии следующие: 1. Ценовая категория ~500 т.р; 2. Возраст - 1-2, можно 3 года; 3. Седан либо универсал; 4. Габариты - небольшие: ширина - 1700 и меньше, длина - 4400 и меньше; 5. Мощность двигателя небольшая (90-120 л.с); 6. Малый расход топлива; 7. Большой (насколько он может быть большой при таких габаритах) багажник; 8. Возможность монтажа верхнего багажника; 9. Распространенная модель (чтобы легко было найти запчасти)

под такие требования идеально просятся компактвэны типа опель мерива / киа венга - считай тот же универсал, но с офигительной вместимостью ;)

Дабы не открывать новую тему...

На этом форуме очень хорошо знают многие "косяки" разных машин, по этому мнение форумчан с нашего форума очень интерестно...

Думаю о приобретении нового авто... не срочно, но тем не менее...

Выбор пока такой:

1. Субару Форестер;

2. Джип Черроки;

3. Тойота Камри;

4. Тойота Рав4;

Теперь более подробно:

1. Субару. Плюсы - сборка, удобная, комфортная. Минусы - цена, не знаю как с движками, не хотят продавать МКПП, а вариатор настораживает, да ещё и с "гидромуфтой"...

Рассматриваю 2,0 или 2,5 л. не турбированные

2. Джип. Плюсы - сборка, комфорт... Минусы - цена, не популярность, неизвестность как будет дальше, сборка 14 года.

Рассматриваю 2,4л, но очень нравится 3,2л, - отпугивает транспортный налог...

3. Камри. Плюсы - цена (самая дешёвая из этого списка). Минусы - сборка, комфорт...

Рассматриваю как 2,5, так и 3,5л - не знаю что лучше по качеству!

4. Рав4. не могу придумать плюсы-минусы, хотя из минусов - сборка, из плюсов - Тойота...

Рассматриваю 2,0л с механикой полный привод и 2,5л на автомате.

Что посоветуете?

Изменено пользователем МассажистЪ

Каско будет? В Москве я так понимаю актуальная проблема, Тойота в этом случае получает приличный минус в карму за угоняемость.

МассажистЪ, я че-то как-то немного в растерянности от такого списка кандидатов...

Три кроссовера и седан... Где Камри, там и оптима, Мондео, мазда 6 и т.д.

И по критериям не совсем понятно - нужна МКПП или автомат. Чероки и МКПП вещи несочетаемые вроде бы.

В общем надо вам вначале определиться что хотите, а то сейчас насоветуют кучу всего.

Выбор авто - дело замороченное. Только Субару Форестер присмотрел (1700 тыс. руб.), все дела без кожи, а там запчасти мама не горюй, и чтобы свечи поменять, двигатель надо вынимать.  У нас в городе никто и не возьмется, если только за большие деньги.

@МассажистЪ, у чероки внешность мягко говоря ну очень специфическая. форикнадобрать.

@borey, внешность это вкусовщина, если авто в списке значит внешность устраивает, мне чероки нравится внешне, но что там по надёжности надо копать, авто нераспространенное. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...