Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Ну, дело хозяйское! Мне, в принципе все равно , кто что купит...Я высказал свое мнение основанное на ОПЫТЕ 20 летней езды на всяких авто... Гранта не ломучий тарахтящий конструктор, какими были 10-ки 15-ки...Гранта в сравнении с ними - космолет во всех отношениях! Хочешь - ищи живое б/у, хочешь - не ищи - мне все равно!  

@coronamark2,А понту им трындеть про поломки? Сами поломки ведь чинить будут, а сопли у Автоваза одни и те же. Подтянули пока только ценники. Сравнение Авенсиса с Грантой не корректное.  Как можно сравнивать отечественный шлак в виде Гранты с нормальной машиной типа того же 10 летнего Авенсиса или даже той же 10-летней Короллы? Гранта-это обычный отечественный тарантас, пришедший на смену семейства Самара. Конструктор из всей линейки переднеприводных ВАЗов. И за 500+/- рублей можно взять вполне даже живого Авенсиса в 250 кузове даже 2008 года в нормальном, живом состоянии. Кто ищет, тот найдет. Больше скажу, даже Хундай Акцент, собранный в Таганроге гораздо приятнее той же Гранты. Вот их можно между собой сравнивать, Акцент и Гранту. И сейчас многие вменяемые люди ищут что-то на подобие того же Акцента 2009-2011г.в. за реальные деньги. И ходит этот Акцент дальше еще очень долго. 

Хорошо...Давай сравним Гранту с одноклассниками...Кто там? Много, кто там...Но чем машина мельче - тем чаще она ломается - это аксиома! Но цена з/ч зависит от марки авто, а не от модели!

Хорошо...Давай сравним Гранту с одноклассниками...Кто там? Много, кто там...Но чем машина мельче - тем чаще она ломается - это аксиома! Но цена з/ч зависит от марки авто, а не от модели!

Давайте сравним.Был у меня Логан 2007 года с новья.Откатал я на нём 100тыс.км в течении 5-ти лет.За всё время эксплуатации поменял только рулевые наконечники и передние ступичные подшипники.

Вывод:на карусели я вертел Тазпром.

Как попадешь - раз. Раньше Логан был другим (гораздо надежнее) -два. Сейчас такие косяки в сборке Логана - что жуть! То трубку дренажа кондея в салон проложили, то задние колеса . И три - Логан в сопоставимой с Грантой комплектации НАМНОГО дороже и в покупке и в эксплуатации...

То трубку дренажа кондея в салон проложили, то задние колеса

Ни разу не видел.

И три - Логан в сопоставимой с Грантой комплектации НАМНОГО дороже и в покупке и в эксплуатации...

Только на Логане вполне приятно ездить и рулем крутить, а из Гранты хочется побыстрее выйти, приехать уже наконец.

И что, реально качество и надежность Логана (Сандеро) упало?

Ни разу не видел.

Только на Логане вполне приятно ездить и рулем крутить, а из Гранты хочется побыстрее выйти, приехать уже наконец.

Зайди на Логан клуб!

Что Логан, что Гранта - одна фигня! Только первая фигня подороже будет...

И что, реально качество и надежность Логана (Сандеро) упало?

Зайди на Логан клуб...Сандеро та же фигня...

Изменено пользователем coronamark2

@dimakudr,Да эти многие, так сказать, старые ботинки дадут фору по качеству очень многим новым авто. 

Устанешь искать такие ботинки, чтобы живые были и деньги не сосали из хозяина. Чтобы покупать такие, человек должен быть морально и физически готов к тому что он покупает старые ботики безо всяких гарантий. Время опять же надо тратить, искать, смотреть... Кто-то к этому готов, кто-то пойдет и купит в кредит логана, соляриса и т.п. и будет ездить. Кто-то не в кредит гранту и приору...

Давайте сравним.Был у меня Логан 2007 года с новья.Откатал я на нём 100тыс.км в течении 5-ти лет.За всё время эксплуатации поменял только рулевые наконечники и передние ступичные подшипники.

Вывод:на карусели я вертел Тазпром.

Дык после 100 тыков и начинают вылезать неисправности.... докатали бы до 200 тыков - увидели бы )

не ломучий тарахтящий конструктор, какими были 10-ки 15-ки...

Ой, не надо.... уж по поводу 10 и 15 - ну не надо.... скрипящие, гремящие.... и ломучие....

Ой, не надо.... уж по поводу 10 и 15 - ну не надо.... скрипящие, гремящие.... и ломучие....

А я так и говорил! 10 и 15-ки  - скрипящие, гремящие.... и ломучие.

Уровень ЗП стал напрягать. Поэтому стал подрабывать в такси.

Пробег стал резко расти, значит задумался о смене авто на новое.

Стал копить, но сколько еще копить -- неясно...

Запросы:

-- большой салон спереди и сзали (минимально Октавия или Фокус)

-- гуманный ценник в салоне

-- гуманный расход топлива, и стоит-ли задуматься над дизелем?

-- гуманная страховка от угона, машина будет стоять под окном

-- ... какие факторы еще нужно учесть?

Подскажите, пожалуйста, свой опыт -- какую машину взять?

А главное -- какие моторы будут справляться с таким режимом..?

Изменено пользователем Digital Ray

Запросы:

Новое авто для такси? :crazy:  Или новое для себя?

От этого будет зависеть всё.

@Digital Ray, в Москве теперь еще и люди привередливые наверное? Потому что так, я лучше Ларгуса не вижу машины

Запросы:

Жену и машину должен всегда выбирать сам, чтобы потом ни на кого не жаловаться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...