Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Конечно не можете, вы же фантазиями своими живете.

Не фактами, не цифрами.

Запчасти на ВАЗ у вас дороже чем на митсубиси.

За базар отвечать надо. Новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ рычаг на Лансер стоит 12тыс. Как можно на 12тыс поменять ВСЮ подвеску на Гранте да ещё и с работой. Всю - это ВСЮ, а не кое-что. Тут не то что в 12, а и в 24тыс. не уложиться ( с работой ) Изменено пользователем lzsound

Конечно не можете, вы же фантазиями своими живете. 

Не фактами, не цифрами.

Запчасти на ВАЗ у вас дороже чем на митсубиси. 

да улови ты мысль! запчасти на японца не нужны! он не ломается , а если и ломается на столько реже , что дешевле выходит именно япа содержать. 

Есть качественные заменители, которые идут и в оригинале , например как мои Каябы. Уверен каябы на Ладу так же стоят.

А расходники стоят одинаково!

Изменено пользователем krafts

@tipchic, на Ваз запчасти дешевле, это понятно. Но каждый выбирает по своим потребностям и глупо только потому что тебе не хватает денег на машину дороже (хотя я думаю тебе охота машину дороже, а не всю жизнь ездить на гранте) пытаться как то уязвить других людей, которым хватило на эту машину. Раз купили значит могут содержать и покупать запчасти дороже чем на гранту.

При этом гранте ставят во главе угла тупо то что она новая дешевле и то что запчасти дешевле, а комфорт, посадка, шумка, внутренняя эргономика? Кондёр то хоть у тебя есть на неё? Или потеешь ездишь окошки открываешь)? Гулом голову забиваешь)) Не говоря уж про климат контроль и другие удобные фишки.

Кто то если готов мириться со спартанскими условиями нахождения в машине то ради бога и от того что на неё запчасти дешевле, гранта не стала от этого каким то супер пупер автомобилем, а так и осталась обычным отечественным авто со своими проблемами и минусами.

Аммортизаторы перед по 1500, зад о 1000.

Шаровые по 350, крабы по 200.

Рычаг 300. (а можно резинки переставить)

Прочие резинки 15-20р.

Всё, продаю велосипед, покупаю Гранту))))

@tipchic, сравнивая подвеску (мартёры) сравнивай равноценное. Кайяба на лантер и на ваз стоит одинаково, а стойка за 1000 рублей на вазе будет ходить полгода и ездить будешь кивая по 5 раз после каждого лежачего )) если ставить говно-подвеску на ваз, то сравнивай ее со стоимостю рычага фебест (или прочего дерьма)

p.s. Крабы по 1000 нормальные, это я помню

Последние ...цать страниц темы - просто флуд и срач непонятный. Надо все это снести, а то зашел я почитать что народ в кризис из авто выбирает и офигел.

Лучше напишите что бы вы рассматривали, если бы вам был нужен новый авто с большим багажником и на автомете (лучше кроссовок, но можно и универсал, хотя их нет почти). Бюджет понятно что надо готовит 1,7-1,8 млн руб, а может и все 2. И все равно лезть в кредит, т.к. хер накопишь. Смотрю в сторону японцев или кореи, т.к. нужно что-то попроще и чтобы редко посещать официалов. В идеале вообще не посещать их, как у меня и было с Тиидой.

Понятно что это Соренто, Аут, Икс, Колеос новый и что-то подобное. Что бы взяли вы? Только новые авто, б/у сразу нет. ДСГ сразу нет.

Я бы взял RAV4 2.5 на классическом автомате, как раз 1829000.

https://www.drive.ru/brands/toyota/models/2015/rav4/comfort_25_at_awd

Изменено пользователем Kos-86

Я бы взял RAV4 2.5 на классическом автомате, как раз 1829000.

https://www.drive.ru/brands/toyota/models/2015/rav4/comfort_25_at_awd

Тоже думал о нем... Багажник не исправили япошки у российской версии? Все такой же порожек там? И выхлоп у 2,5 также свисает?

Потому что нищебродам надо перед самими собой надо оправдать идиотский выбор старого корыта. 
Дак мы и сами прекрасно знаем почему ты тут оправдываешься, мог бы и не называть причину))
@MuscleJuce,Кстати да, грамотно он сам себя определил)) только одно слово "старое" лишнее, а так один в один))

относитесь вы к этой теме спокойнее, кто на чем хочет на том и ездит. Все машины хороши по своему и у каждой есть недостатки. :) Че из за этого срач то утраивать? 

Я в глубокой юности любил BMW, потом ненавидел их, теперь опять вроде люблю - но мля я так и не поездил на ней ни разу длительное время :D Поэтому молчу в тряпочку и не вякаю. :)

Тут просто некоторые против очевидных вещей спорить пытаются. Против клиренса, к примеру. )
давайте не будем начинать все сначала

невозможно читать тему, вместо выбора авто срач развели. каждому нужно свое!

Я в глубокой юности любил BMW, потом ненавидел их, теперь

трешк в кузове 30 с мотором 2,5 :)

Тут просто некоторые против очевидных вещей спорить пытаются. 

Против клиренса, к примеру. ) 

Самая очевидная вещь это сумма денег которую чел рассчитывает потратить на автомобиль и на его эксплуатацию. И вот от нее уже плясать. А споры гранта или октавия беспочвенны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...