Перейти к публикации

Выбор автомобиля


Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

 

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

 

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

 

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

 

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

 

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

@Kos-86,

А ещё лучше - дизель V8!

,

С каких пор в ебурге пропали пробки?)

И кстати даже тоета в 80е поняла, что на отсечке висеть время не будешь и поставила нагнетатель. И то паршивый, кстати, потому что рутс на 1.6 нецелесообразен, там улитка выгоднее.

Ссылка на сообщение
Каким же образом давка насоса завязана на темп старения масла? Никаким, дело не в этом.

 

увы, это не так.

Есть такое понятие в класификации качества масла как Stay-in-grade, которое определяется продавливанием через (например) дизельную форсунку за определенное количество циклов,

 

13040104_m.jpg

 

в течении этого вязкасть масла не должна выйти за границы заявленного диапазона, тоесть определяется "устойчивость" присадок влияющих на вязкость масла в процессе эксплуатации

 

"7. Conclusion

1. New international specifications ACEA and API require that the shear stability of

engine oils is tested by 90 cycles of oil passing through the nozzle instead of

current 30 cycles; these requirements are accepted by a number of vehicle

manufacturers.

2. Shear stability determination according to new ASTM D 7109 method has been

defined with 90 cycles of testing.

3. Different concentrations of viscosity index improvers are needed for production

of multigrade engine oil of the same viscosity; the highest additive concentration

is needed for the viscosity index improvers based on OCP.

4. Viscosity index improvers based on OCP have the best shear stability after 90

cycles of testing.

5. Engine oil with the viscosity index improver based on styrene-isoprene © has a

significant viscosity loss after extended testing from 30 cycles to 90 cycles and it

does not meet requirements of the new international and OEM specifications."

 

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiO4-yT_qvNAhVRsBQKHWPRAsIQFggjMAA&url=http%3A%2F%2Fhrcak.srce.hr%2Ffile%2F37720&usg=AFQjCNEtfOlRm5mzMK2Zkm6um-uyIBl4Ag&bvm=bv.124272578,d.d24&cad=rja

 

тоесть управление производительностью маслянного насоса позволяет снизить прокачку масла (на больших оборотах) и уменьшить его "старение"

Ссылка на сообщение

 

 


А вообще хочешь момент, дизель в помощь))

Не обязательно дизель, на бензиновом Форд Фоукусе при 2000 об/мин у меня 400+ момента.

500 момента при 2400 об/мин ))

Ссылка на сообщение

Не обязательно дизель, на бензиновом Форд Фоукусе при 2000 об/мин у меня 400+ момента.

500 момента при 2400 об/мин ))

Еще бы - это же не просто фокус, а версия ST.

Ссылка на сообщение

 

 


Не обязательно дизель, на бензиновом Форд Фоукусе при 2000 об/мин у меня 400+ момента. 500 момента при 2400 об/мин ))

Ну мы то говорим о более "гражданских" машинах, а так можно и чарджер купить там момент ломовой на хеми то, а если с хеллкэт дак ваще очень хорошо))

Ссылка на сообщение

 

 


крутящий с низов реально везет машину. Помогает ускорить до нужного состояния так сказать  . Вот у меня древняя АКПП без ручного режима и как бы я педалью газа не регулировал, насколько это возможно, переключение передач, ускоряться это не особо помогает, т.к. нет подхвата с низов - крутящий в диапазоне до 4000 об/мин маловат. Не оно конечно можно выкручивать до 5 тыс каждый раз, но оно мне не надо.

Если ты на автомате ощущаешь, что машина едет внатяг на низких оборотах, значит, автомат неправильно настроен. На нормальном автомате пофиг, едет машина с низов или не едет - ты хочешь, выкручиваешь до 4 тысяч, хочешь - до 6, и делаешь это не напрягаясь, а педалью газа ты управляешь ТЯГОЙ, а не дроссельной заслонкой. И неважно, турбопукалка это или атмо.

А крутящий с низов важен лошкам, потому что на механике не нужно переключаться вниз на низких оборотах лишний раз: топнул в пол, турбина раскрутилась, двиг разорвало в клочья и ты поехал вперёд как рили пацан. Отчасти поэтому на турбу первыми и кинулись немцы, потому что они в большинстве своём на механике и ездят.
Ссылка на сообщение

Если ты на автомате ощущаешь, что машина едет внатяг на низких оборотах, значит, автомат неправильно настроен. На нормальном автомате пофиг, едет машина с низов или не едет - ты хочешь, выкручиваешь до 4 тысяч, хочешь - до 6, и делаешь это не напрягаясь, а педалью газа ты управляешь ТЯГОЙ, а не дроссельной заслонкой. И неважно, турбопукалка это или атмо.

 

При чем тут нормальный или ненормальный автомат? Все атмо-овощи мало и среднеобъемные едут на автоматах примерно одинаково на низах, т.к. крутящий там мал. Что значит пофиг едет машина с низов или нет? И как можно выкручивать двиг до 6 тыс не напрягаясь? Поясни раз уж начал рассуждать.  Мой двиг после 3,5 тыс ревет ого-го как.

 

Дроссельной заслонкой в большинстве современных авто управляет ЭБУ при помощи датчика положения педали газа (и в моей в том числе). Т.е. нажимая педальку, я именно подачей воздушной смеси управляю. Все как и раньше, только вместо механич троса заслонку открывает электроника по сигналу от датчика.

 

Важно, т.к. у турбопукалок пик момента, как правило, сдвинут в нижний диапазон оборотов. У ВАГа, например, 1,4 TSI 250 ньютонов доступны уже с 3500 об/мин. Поэтому они так уверенно и не напрягаясь разгоняются, в отличие от атмо. А мои 150 ньютонов мне будут доступны только с 4500 об/мин. Чуешь разницу?

Ссылка на сообщение

При чем тут нормальный или ненормальный автомат? Все атмо-овощи мало и среднеобъемные едут на автоматах примерно одинаково на низах, т.к. крутящий там мал. Что значит пофиг едет машина с низов или нет? И как можно выкручивать двиг до 6 тыс не напрягаясь? Поясни раз уж начал рассуждать.  Мой двиг после 3,5 тыс ревет ого-го как.

Поменяй Татнефть Люкс-2 на Total HKS G-310 5w-30, возможно, поймёшь :)

 

Дроссельной заслонкой в большинстве современных авто управляет ЭБУ при помощи датчика положения педали газа (и в моей в том числе). Т.е. нажимая педальку, я именно подачей воздушной смеси управляю.

Невероятное заблуждение. Просто поезди на машинах с механической и электронной педалью газа, и почувствуй разницу между "управлением подачей воздушной смеси" (вообще-то просто воздуха и всё) и "управлением тягой". На механическом приводе управление подачей воздуха прямое, что вытекает в сильную чувствительность педали около нуля: при лёгком нажатии водитель получает очень много тяги, но при прожимании она не сильно увеличивается. У электронной возможны варианты, в зависимости от того, как водителю будет удобнее управлять ТЯГОЙ. Поэтому на электронной педали нажатие на 10% не означает, что дроссельная заслонка откроется на 10%, потому что в этом случае ты получаешь 25% возможной тяги с мотора (условно), именно по этой причине механическая педаль всегда была и будет намного чувствительнее электронной, а ни по какой другой.

 

Важно, т.к. у турбопукалок пик момента, как правило, сдвинут в нижний диапазон оборотов.

Он не сдвинут, он находится на 3-4 тысячах, как и у атмо моторов, просто буст турбины стравливается через один из перепускных клапанов, чтобы в первую очередь не разорвать в конец мотор и сделать его менее "турбоямистым". Полка момента с 1500 до 4500 об/м, которую все дилетанты так обожают, это побочный эффект ограничения мотора, это потому что он ограничен, а не потому что "мимими он КЛАССНЫЙ". Поэтому что мы получаем на 1500 об/м? Правильно, ТУРБОЯМУ и раскрутку турбины только при нажимании газа более чем наполовину. Кстати, минус 1.4 тси в этом плане скрадывается очень серьёзный: DSG настраивают так, чтобы он держался до последнего на низких оборотах, в итоге ВАГ либо тошнит как последнее чмо (турбина отдыхает), либо сразу начинает выстреливать (турбина включается в работу). Поэтому я большинство ВАГов в городе объезжаю на фокусе с 2.0 GDI, у которого всего 202 Н*м аж на 4800 об/м и робот только на 6 ступеней, а у ВАГа на 7 (это ооочень важная разница, коробка имеет огромное значение в разгоне машины). Объезжаю, потому что ВАГоводы боятся неуправляемого мотора. На трассе - другое дело, но там не проблема двиг и раскрутить.

 

У ВАГа, например, 1,4 TSI 250 ньютонов доступны уже с 3500 об/мин. Поэтому они так уверенно и не напрягаясь разгоняются, в отличие от атмо. А мои 150 ньютонов мне будут доступны только с 4500 об/мин. Чуешь разницу?

Ты, как грица, не в ту лигу полез, у тебя не только ньютонов мало, но и лошадей всего 110, чего ты свой мотор с TSI сравниваешь? + гидроавтомат против DSG, а коробка, повторюсь, ООООЧЕНЬ много значит в разгоне машины. По этой причине у ВАГа машины на DSG быстрее аналогичных на механике. Это не потому что DSG крутая, это потому что механика совершенно неадекватная для марш-бросков.

Изменено пользователем Klogg4
Ссылка на сообщение

Поменяй Татнефть Люкс-2 на Total HKS G-310 5w-30, возможно, поймёшь :)

 

Я его первый раз залил и последний - не потому что оно плохое, а потому что больше нет его в продаже. Брал на пробу. До этого всю жизнь машина ездила на низковязких Ильсаках - на них все то же самое. Не влияет ощутимо на приемистость мотора. Эффект плацебо это все.

Кас ВАГа  я тебе просто для примера привел. Любую машину с турбинкой возьми на простом автомате - там крутящий доступен почти с самого низа и это решает. Все остальное про турбоямы и неуправляемость мотора из-за турбины - лирика. На практике они едут и едут быстрее атмо. Это факт.

Про заслонку никак не пойму что ты хочешь сказать. Алгоритм управления остался таким же как и был раньше. Только теперь связь с дросселем опосредованная через ЭБУ. Вот и вся разница. Как я открывал заслонку педалькой, так и открываю. Только теперь не напрямую, а через датчик.

Ссылка на сообщение

,

Давно я так не смеялся)))) и про тросовый привод и про ВАГ и про турбину и про 6 передач против 7…

Ссылка на сообщение

Любую машину с турбинкой возьми на простом автомате - там крутящий доступен почти с самого низа и это решает.

 

На машине с простым автоматом и турбой я ездил и не на одной. Ничего необычного, когда мне нужен средний разгончик, автомат тычет передачу-другую ниже. Ультратяга с низов не используется никак. И правильно, между прочим, иначе было бы как на ВАГе. Машинами были пежо 508 с 1.6т и фокус с 1.5 экобустом.

 

Про заслонку никак не пойму что ты хочешь сказать.

 

Повторяю: от положения педали газа открытие заслонки напрямую не зависит. Загугли карты крутящего момента в формуле 1. У гражданских машин примерно то же самое.

 

D800E, где смеяться?

Ссылка на сообщение

Повторяю: от положения педали газа открытие заслонки напрямую не зависит. Загугли карты крутящего момента в формуле 1. У гражданских машин примерно то же самое.

 

Так я и написал что связь опосредованная, а не прямая как раньше через трос. Но сути дела это не меняет - топнул педаль - датчик положения педали акселератора передал сигнал ЕСМ блоку - от блока ушел сигнал на электропривод дроссельной заслонки - заслонка изменила угол открытия - больше воздушной смеси поступило во впускной тракт - машина начала ускоряться. Вот весь алгоритм. Это я описал как у меня на атмо ДВС все это работает. На всякий случай сверился с принципиальной схемой - всё так как я написал. Зависит от положения педали акселератора открытие заслонки. Ты её кроме как педалькой ничем не откроешь на больший угол на машинах с в.у. схемой.

При чем тут формула один? Мы о гражданских авто говорим вроде.

Ссылка на сообщение

здравствуйте.

прошу высказать мнения про автоматы (акпп) на бюджетных машинах, типа логана, сандеро, рио, поло: насколько они долговечны или безотказность или для бюджетных моделей, всё же, целесообразнее/надёжнее выбирать механику?

Ссылка на сообщение

здравствуйте.

прошу высказать мнения про автоматы (акпп) на бюджетных машинах, типа логана, сандеро, рио, поло: насколько они долговечны или безотказность или для бюджетных моделей, всё же, целесообразнее/надёжнее выбирать механику?

Привет! У меня древний 4-ст Jatco. Если важна именно надежность, поищи ставят ли его еще на какие-то машины. Он очень надежен (реально надежней рено-ниссановской механики), не пинается, не жужжит/свистит. Один минус - староват и медлителен. Из-за этого расход бенза немного выше чем на ручке.

На поло должен быть 6-ст Айсин (не слышал особых нареканий по нему), на Рио тоже нормальный автомат - тоже про проблемы с ним не слышал. Может у кого есть, сейчас подскажут по ним.

Ссылка на сообщение

@dimm7777,

На KIA и VW 6ст акпп беспроблемные. Поломки у людей случаются конечно, но эпизодически.

4ст DP0 и иже с ними на всяких логаноподобных - хлам ломучий, проблема тупо в крайнем удешевлении акпп и потому не лечится.

На немногочисленных ТАЗах старенький, но вполне надёжный 4ст Jatco.

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...