Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Ну я в принципе не выбираю авто  ,  исходя из того ,  что там где-то у кого-то навернулось - я в любой автомобиль могу тыкнуть пальцем и назвать там пару-тройку серьёзных косяков ... так никогда ничего не купишь.

Ну и коробка у меня 6Т40 ,  а у них была 6Т30 - та да ,  слабенькая и на тот момент - с косяками.

P.S. Овереолл-кит стоит примерно 30 000 .

Если там ремонту на 120 000 - явно СЛОМАЛИ что-то более серьёзное.

Изменено пользователем torcon

Или мужичка развели так хорошо. 

Что там у тебя в машине с кондеем? Стекла не потеют? 

Смотрел на салон через стекло, понравилась приборка, единственно вроде глянца многовато, а так норм, симпотный салон, поздравляю с обновкой!

Изменено пользователем Satteda

К вопросу 1,4 + АКПП . Коллега жалуется на 1.6 + МКПП не едет и жрет 14 литров

Так это атмо, наверное, а Нормет взял турбо!

Или мужичка развели так хорошо. 

Что там у тебя в машине с кондеем? Стекла не потеют? 

Смотрел на салон через стекло, понравилась приборка, единственно вроде глянца многовато, а так норм, симпотный салон, поздравляю с обновкой!

Да явно мужичка развели .

Про стёкла  - тут отдельная тема была ,  потел ужасно  ,  холодно  - хотел уже резать узел отопителя - смотреть заслонки.

В итоге - сам дурак ,  ездил в режиме контроля качества воздуха ,  там датчик постоянно в режим рециркуляции загонял.

Поставил в обычный "Авто" - тепло ,  сухо ,  без сквозняков ,  никакого запотевания.

Единственное - сразу на водительском воздуховоде заклеил первое отверстие ,  которое дует в правую ногу .

Теперь дует чётко по оси рулевой колонки ,  на ногам тепло ,  но они не перегреваются.

У меня турбовый ,  примерно 10 литров с каждодневными прохватами на 200км/ч.

Наверное можно и меньше ,  если спокойнее - но меня устраивает.

Пересмоттрел рынок на предмет Subaru Forester - это жесть они чего такие дорогие? Какой то старый хлам уже а цены дерут. Есть турбовые форестеры 1.3 млн не в новых кузовах... Да нафиг он нужен, ха эти деньги прадика можно взять 4л. Выше классом, больше, выше, реальный джип. 

да так и есть небо и земля - но почему на мелкую табуретку не ремонтнопригодную цена то такая? :) Все теряют в цене и аутлендеры и форды и хонды  - а форик как и прадики, такое ощущение что как вино, с каждым годом все лучше и лучше :D

Я вообще удивляюсь, что новые субару еще продолжает кто-то покупать и они как-то держатся на плаву в нашей стране, походу у них самые упоротые фанаты :)

Изменено пользователем Kos-86

Я вообще удивляюсь, что новые субару еще продолжает кто-то покупать и они как-то держатся на плаву в нашей стране, походу у них самые упоротые фанаты :)

Это же "ЗУБАРА"...

Субару не падают в цене, только в старом кузове, потому, что, машина реально практически не убиваемая, последние лет 8 субару в плане форестеров выпускает откровенный шлак. Рассматривал я субару перед покупкой скаута, ценник загнут, страховка загнута, противоугонный комплекс как комплект 18 колес с дисками по цене, фиг купишь то, что хочешь, либо ждать долго. проблема с хорошими мастерами, запчастей у официалов ждать по 2 и больше месяцев, салон какой-то откровенный прошлый век, в общем реально лесник, если на охоту, грибы, рыбалка, лучше наверное шниву взять или хантер выцепить, а для города преимущественно, современный форестер своих денег на мой взгляд не стоит, это уже давно не легенда, а просто бренд.

По запчастям субару доступна не многим (или в ущерб семейному бюджету), очень неприятные ценники на многие позиции.

Форестер если брать то 06-07 года 500-700 т.р как у Zamok был,там и пластик мягкий в салоне был и двигателя нормальные,тех годов машины есть с пробегом до 100 т.км . Для зимы машина просто песня! И с дороги можно съехать если с умом конечно.

Форестер если брать то 06-07 года 500-700 т.р как у Zamok был,там и пластик мягкий в салоне был и двигателя нормальные,тех годов машины есть с пробегом до 100 т.км . Для зимы машина просто песня! И с дороги можно съехать если с умом конечно.

У меня был такой Форь - не было там никакого мягкого пластика в салоне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...