Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Не готов аутлендера куплю... пусть проще комплектуха.

Судя по тому сколько их на дорогах- готовы очень даже многие.

Судя по тому сколько их на дорогах- готовы очень даже многие.

Так и ездят как правило самые бюджетные, доступные комплектации. С 2л двигателем то редко встретишь, не говоря уж про дизеля, с табличкой сзади 1.5 DCi несколько машин всего видел.

Вот и задаются люди вопросом а кому нужен этот 1.5 DCi за 1 млн?

Так и ездят как правило самые бюджетные, доступные комплектации. С 2л двигателем то редко встретишь, не говоря уж про дизеля, с табличкой сзади 1.5 DCi несколько машин всего видел.

Вот и задаются люди вопросом а кому нужен этот 1.5 DCi за 1 млн?

Наш народ от дизелей как от огня шарахается в большинстве своем)) У Дастера с дизелем нет АКПП , а это еще одна причина почему их не берут. О вкусах не спорят, но лично по мне пусть машинешка чуть попроще, но в более полной комплектации.Все эти - лучше классом выше, но пустую я уже проходил- Ровно через неделю после прохождения эйфории от покупки начинаешь понимать что многих функций реально не хватает, и они бы реально не помешали.Я бы и Дастера взял вообще без проблем, у меня за.. бов в этом плане нет.Старею наверное))

toyota-land-cruiser_2709_6.jpg

Сёдня у себя во дворе такой видел, только золотистый.Понравился :) . Лучше чем рав4 :)

@tandashka, это че за нах? "Прадо купэ для торкона" что ли? :D

@sig72,

У паджера просто рамы нет...паркетник :D

Изменено пользователем tandashka

Что-то я прочитал все 61 страницы и приуныл :(

Была у меня фабия 1.6 автомат чешка, без проблем на ней 30000 проехал, взял суперба рестайлингово tdi 2.0 Российской сборки, намучался с ним по гарантии, продал от греха подальше, душа опять привела к шкодам, хотя после суперба даже не хотел смотреть в их сторону, взял в итоге скаута нового, хорошая машинка (тьфу, тьфу, тьфу), нафига платить за алроад от ауди и аллтрак от пассата? Конечно потом хочу что-то побольше и посолидней, нравится линейка Лексусов 300, нравится Прадик, но дизель у них никакой, только бензинка 4 литра с ГБО наверное норм будет, Рэнджики еще ничего, типа Дискавери, ну и попроще типа фрила 2, но платить за фордовский дизель такую цену, а есть ли смысл, нравится гранд чироки и собственно говоря смотреть помоему больше не на что. Ну там понятно, акуры с неудобными седеньями (хотя не утверждаю) унаследованными небось от хонды. И как бы все? Паджерик помоему уже не тот, что был раньше. Ниссан патрол - фу нафиг эти ниссаны, 2 раза был в салоне СТК ниссан перед покупкой машины, каждый раз чуть ли не блюя выходил - вонючая отделка, ядовитый пластик. А русскую сборку брать не хочу, боюсь теперь, после суперба, скрипучая болтовозка.

Изменено пользователем Satteda

http://mosobl.auto.ru/cars/used/sale/1022320697-3d00ef/ - вот наткнулся на неплохой неликвид.. 40% падения за 2 года, круче ток экус по падению в цене.

И опций и типа статус (ггг) и двс мощный, но, что-то не берут их.. а ведь цена новой А3 в средней комплектации=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...