Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Да уж - хочешь купить машину - читай месяц форумы и желательно не профильные по этой машине где все радужно и прекрасно но и взгляд со стороны

Профильные форумы тоже не силно помогут, т.к. мало людей с инженерным образованием, которые что-то пишут толково, со знанием дела,

на основе опыта.

В т.ч. и про масло на автофорумах. 99% про масло "лил такое-то, мне понравилось".

Исходя из чего понравилось? По цвету что-ль? :D

Анализы никто не делает, но им, видите-ли, - понравилось.

Изменено пользователем GVA

@GVA, тут ты прав :D Зайдешь почитаешь ветки по маслам на автоклубах - слезу пустишь, под стол скатишься :D

Профильные форумы тоже не силно помогут, т.к. мало людей с инженерным образованием, которые что-то пишут толково, со знанием дела,

на основе опыта.

В т.ч. и про масло на автофорумах. 99% про масло "лил такое-то, мне понравилось".

"Движка шепчет" и " не угорает" - в большинстве случаев этого достаточно :)

"Движка шепчет" и " не угорает" - в большинстве случаев этого достаточно

Oil-club можно закрывать :D

Jeep Renegade

За 1 189 000 рублей покупатель получит машину в исполнении Sport с передним приводом и 110-сильным 1,6-литровым двигателем на бензине, работающим в паре с «механикой».

Я тихо офигеваю от таких цен и что нам за них предлагают. Аж 110 сил на механике за 1,2 ляма!

А всем ли они нужны эти анализы?!!! :rolleyes:

Разницу в угаре заметно и так.

Шум-пусть и субъективная категория, но различим. :rolleyes: уже аргумент.

Ну тут и до цены вопрос дойдёт.

Вот и сформировался выбор.

Очень многое можно привести по аналогии и при покупке автомобиля.

А всем ли они нужны эти анализы?!!! :rolleyes:

Разницу в угаре заметно и так.

Шум-пусть и субъективная категория, но различим. :rolleyes: уже аргумент.

Ну тут и до цены вопрос дойдёт.

Вот и сформировался выбор.

Очень многое можно привести по аналогии и при покупке автомобиля.

Особенно когда льют 5W50 в обычный яповский атмосферник: чувствуют себя приобщившимися к большому спорту, движка тихо работает и не угорает(какое то время). И эту хрень подают как положительный опыт использования, хотя защищать ДВС надо в первую очередь от этих самых защитников :crazy:

Особенно когда льют 5W50 в обычный яповский атмосферник: чувствуют себя приобщившимися к большому спорту, движка тихо работает и не угорает(какое то время). И эту хрень подают как положительный опыт использования, хотя защищать ДВС надо в первую очередь от этих самых защитников :crazy:

Ну с дураков какой спрос!

Я хотел сказать в рамках требований мануала. :rolleyes:

Ну с дураков какой спрос!

Я хотел сказать в рамках требований мануала. :rolleyes:

Мануал конкретно митсу для России написан в стиле "Можно все" - поэтому дуракам невозможно доказать что они дураки :pardon: , в мануале 20W50 присутствует.

После очередной религиозной войны в рамках мануала опять аргументы те же "Шепчет-не угорает" :crazy:

Изменено пользователем ZMS
Оффтоп

настала пора выбирать авто, бюджет 1млн+/- (хотелось бы -)

требования к авто- не пузотерка, багажник,неубиваемая подвеска и хоть какой-нить комфорт.

нравится камри, но каско 200 тыщ убивает. королла простовата

Который раз уже тут слышу "убивает цена каско", вы там за уралом все машины по умолчанию каско стра[censored by bot]те чтоли? Что мешает сделать обычное осаго?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...