Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

. Подвеска с бОльшим запасом энергоёмкости

эта подвеска (газомасляная сааз) ставится на датсун, гранта лифтбек, калина2.

эта подвеска (газомасляная сааз) ставится на датсун, гранта лифтбек, калина2.

Согласен,ставится.

Но видимо разные настройки.

@Шурик, а вы сравнивали с грантой лифтбек? у седана другие, мяслянные аммо.

Ой, парни, не знаю я....Сейчас авты по ломучести примерно равны нашемаркам 90-х годов...Хоть за сколько авта. Как их сейчас собирают - это та еще лотерея. Возможно, это вызвано переносом производства в страны с дешевой раб.силой...Но мне, как потребителю это не интересно...Не хотелось бы попасть на скажем ремонт АКПП в авте ценой под 2 ляма в послегарантийный период...Как я уже говорил - после имперской Камри - буду брать что-то Гранто-/Датсуно-подобное! Сделаю шумку и вполне себе машина получится за вменяемые деньги...Понты мне не нужны...

@Шурик, а вы сравнивали с грантой лифтбек? у седана другие, мяслянные аммо.

С Грантой-седан. :rolleyes:

Не надо это серьезно воспринимать.

outlander-phev-concept-s-2014-e1422963955983-200x125.jpg

не пойму, породистый японец похож на убогий высер на датсун?

Кстати в инете промелькнула статейка о том, что ваз обвиняет митсу в краже запатентованного Х-фейса. :rolleyes:

Нет, до датсуна ещё не дорос, пока на ладу.

Кстати в инете промелькнула статейка о том, что ваз обвиняет митсу в краже запатентованного Х-фейса. :rolleyes:

льстит себе ВАЗ )

я не противник ваза, качество возможно уже на уровне бюджетных иномарок, но дизайн ... всегда рыдать хочется когда очередное чудище выпускают

льстит себе ВАЗ )

я не противник ваза, качество возможно уже на уровне бюджетных иномарок, но дизайн ... всегда рыдать хочется когда очередное чудище выпускают

Всяко, дизайн Гранты - лучше, чем у Логана! И кресла удобнее

Ну, отчасти это уже не совсем ваз, и неужели есть желание рыдать от ожидаемых новинок, весты и иксрэя.

Ну, отчасти это уже не совсем ваз, и неужели есть желание рыдать от ожидаемых новинок, весты и иксрэя.

Он, наверное, по привычке...При слове ВАЗ сразу всем вспоминается 10-ка...

на фото не понятно еще..вживую бы глянуть... но все равно как то не совсем все пропорционально что ли...

конечно не гранта с калиной, но все же есть куда интереснее на рынке автомобили. 2015 год на дворе. А веста с икс-реем опять отстали лет на 10 .

Мне не понятно что у Ваза с дизайнерами происходит, 10 летний ребенок красивее нарисует

Всяко, дизайн Гранты - лучше, чем у Логана! И кресла удобнее

в логане просторее чем в гранте мне показалось.

А про датсун (этож гранта? да? ) я писал ранее, что за 1.5 часа дороги в ней пассажиром на переднем сидении проклял все, хуже приоры с 2110 , да даже в 2109 удобнее было. И ооочень замерз , дуло из щелей так что инеем покрывался, и это новый автомобиль. А звук работающего кондиционера слышали у датсуна? эти ужасные завывания...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...