Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Я всегда думал что, тот кто бьет мнется меньше, чем тот кого бьют... Ошибался?

если брать в расчет теорию относительности, то ошибался на 100%. Если всякие ньюнсы учитывать типо закручивания жопы и прочего, то ты был неправ на 90% :DD

хотя эксперимент с сырыми яйцами протекает по другому, там фора вроде у подвижного яйца ))

а то что Kia весит 2 тонны, а волга 1.4 тонны тоже не имело значения? :)

Скорее всего имело значение, не все же зоны деформации/стойки лучше сделаны у Киа лучше сделаны.

И еще цитата от разрушителей мифов которые проводили тесты на счет того суммируются ли скорости авто при столкновении - "Итак, сталкивают две полуторатонные «Нубиры». Это последний кусочек этой физической головоломки. Да, Фаны были правы. Столкновение двух машин, при скорости каждой из них 80 км/час равно столкновению одной из них на такой же скорости в стену.

Еще раз подтвержден третий закон Ньютона: каждое действие имеет равное противодействие.»

http://rutube.ru/video/c6a83ff41cb6785598edbbe2c6f85dbe/?ref=logo

Изменено пользователем Smart_ua

Реально ли найти кроссовер тыщ за 600-700 свежий по годам ? И только на АКПП

Дастер, Террано, Тигго. :rolleyes:

а то что Kia весит 2 тонны, а волга 1.4 тонны тоже не имело значения? :)

Это имеет очень большое значение,а так же то что,эти два автомобиля из 2-х разных эпох,когда проектировалась эта "Волга" (читай ГАЗ 24),стандарты безопасности были совершенно другими. И да "волгарь" мог быть банально гнилой.

Как то сидел дома и от нечего делать задумался, что после рождения второго ребенка неплохо было бы сменить авто на какой нибудь универсал, желательно полноприводный, возможно дизельный. Так сказать вместительное авто на все случаи жизни. И для интереса начал изучать этот вопрос в интернете среди официально продаваемых через дилеров таких машин и был мягко говоря удивлен, выбора почти нет и продаются эти авто по таким ценам, это жесть.

Scoda Octavia Scout - один бензиновый двигатель 1.8 TSI, ценник 1 575 т.руб

Opel Insignia Country Tourer - есть варианты бензиновых и дизельных двигателей, ценник от 1 741 т.руб

Volvo XC-70 - есть варианты бензиновых и дизельных двигателей, ценник от 2млн.

Ауди Аллроад, Фольц Пассат можно сказать одно и тоже со шкодой, поэтому особо не рассматриваем.

Что меня удивило, все производители позиционируют эти авто как чуть ли не GT-версии гражданских автомобилей. Нафига семейному, в принципе можно сказать легковому авто для обычной езды 180, 210, 250 и того больше лошадиных сил!?

Когда вполне хватит бензинового атмосферника до 150 л.с. или дизельного такой же мощности, что еще лучше.

У аллроада подвеска отличается от шкоды, хотя денег своих скорее всего стоит только шкода ну и инсигния, тоже прикольное авто =)

А я себе Йети заказал недопривод 1.6 на мехе в макс компл но без кожи... Буду к факенвагену приобщаться :crazy:

Есть в наличии 2014г. 1.6 на простом автомате, но голая, белая и на 45т. дешевле, но чёт фаршу захотелось в жоповозке ну и 2015 год...

Смотрел Террано это Дастернедорозумение. Стоит столько же скок и Йети та что на автомате 960тыс но в мин комплектации, с ужастным пластиком, задние барабанные тормоза и сзади балка. Фуу...

Изменено пользователем lzsound

Чтобы темы не плодить хочу посоветоваться: Mazda 3 / Nissan Sentra / Kia Cerato , пусть будут базы по комплектациям,но все новое не пропуканное, интересен выбор в плане надежности , ликвидности, ну и нравится / не нравится внешне, может кто свое предложит)

Изменено пользователем шансонье

@шансонье,

Конечно серато, нормальный двигатель + АКПП гидротрансформаторное.

Мазда это вообще хлам (от майского града может помять крышу и капот :))), а ниссан - вариатор ломучий как обычно

Изменено пользователем Gubkin
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...