Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Тогда не смогу понять покупку Тойоты. Ягуар надо брать, или как минимум Лексус :)

А Я ещё ни чего не покупаю , выбрал лишь марку и название авто для теста 

Требования описал выше 

Цвет для меня не последнюю роль играет 

15 лет на чОрных похоронных БМВ ездил , надоело , белый цвет для меня безликий 

Вообще то у того же Каяба гарантия на аммики 30 тыс , как то так ...

Я понимаю, но к гарантии Тойоты это не относится. Это один из ответов, почему Тойоты относительно дороги при явной простоте конструкций. Но также надо помнить про ценник Тойоты на вторичке: все потраченные "куда зря" деньги с продажей возвращаются :) 

b8a5965b876ac919bd2c6d28975c4817.jpg

Я понимаю, но к гарантии Тойоты это не относится. Это один из ответов, почему Тойоты относительно дороги при явной простоте конструкций. Но также надо помнить про ценник Тойоты на вторичке: все потраченные "куда зря" деньги с продажей возвращаются :)

Т.е вы хотите сказать что разницу в 30 тыс. гарантии, увеличение, Тойота берёт на себя?

С какого перепуга?

И то если установлены в авторизованном KYB-сервисе, 6 месяцев если установлены на сервисных станциях, не имеющих авторизации от компании KYB. Гарантия на защитные комплекты, верхние опоры амортизаторов, монтажные комплекты KYB составляет 1 год

Открытый доступ, сразу первая ссылка. Хайлендер, замена стоек на 70 тыс км https://www.drive2.ru/l/4099012/

Т.е вы хотите сказать что разницу в 30 тыс. гарантии, увеличение, Тойота берёт на себя?

С какого перепуга?

Не-не, Тойота дороговато стоит при покупке, но все это возвращается с продажей.

Открытый доступ, сразу первая ссылка. Хайлендер, замена стоек на 70 тыс км https://www.drive2.ru/l/4099012/

Не-не, Тойота дороговато стоит при покупке, но все это возвращается с продажей.

Так ему заменили по заводскому браку. (так и написано: признали заводской брак...). Так что не в тему.....

Так ему заменили по заводскому браку. (так и написано: признали заводской брак...). Так что не в тему.....

Любая замена по гарантии - формально и есть заводской брак, все правильно.

@Миша Алимофф,

на сайте лексус есль RX 200 с мотором 2.0 турбовый, по деньгам 2.800.000, вариант интересный, ездил на NX с таким мотором, понравилось

Изменено пользователем sanecheg37

Любая замена по гарантии - формально и есть заводской брак, все правильно.

Не надо переворачивать с ног на голову.

Да, замена по гарантии - заводской брак. НО НЕ ВСЯКОЕ ОБРАЩЕНИЕ НА ЗАМЕНУ/НЕИСПРАВНОСТЬ ЕСТЬ ЗАВОДСКОЙ БРАК, И ВАМ ЗАМЕНЯТ ПО ГАРАНТИИ (Т.е признают заводским браком).

Изменено пользователем Aleksszlat

@Миша Алимофф,

на сайте лексус есль RX 200 с мотором 2.0 турбовый, по деньгам 2.800.000, вариант интересный, ездил на NX с таким мотором, понравилось

Завтрашний день планировал изучить Лексус , ты работаешь на опережение , может там что то в цветах. колор другой 

http://www.youtube.com/watch?v=fVNQmgH_4-8

НЕ ВСЯКОЕ ОБРАЩЕНИЕ НА ЗАМЕНУ/НЕИСПРАВНОСТЬ ЕСТЬ ЗАВОДСКОЙ БРАК

Само собой, если после диагностики погнутые рычаги и изодранное днище - никакой замены. Если рядовая езда - замена.

Само собой, если после диагностики погнутые рычаги и изодранное днище - никакой замены. Если рядовая езда - замена.

Как с вами сложно... при способности уходить в сторону ...

Мы говорим про амики.

Там было всё просто. Связались с центром, выяснили из какой партии амики и были отказы или нет.

Если бы не было отказов, хрен бы заменили по гарантии.

@Aleksszlat, кухню Тойоты знаю изнутри, ну как еще объяснить. Понятия "естественный износ амортизаторов" у Тойоты нет, они либо нормально работают в течение гарантийного срока, либо нет. Стук, подтек и прочая неприятность - гарантийный ремонт.

@Aleksszlat, кухню Тойоты знаю изнутри, ну как еще объяснить. Понятия "естественный износ амортизаторов" у Тойоты нет, они либо нормально работают в течение гарантийного срока, либо нет. Стук, подтек и прочая неприятность - гарантийный ремонт.

Изнутри не знаю. Так что поверю, на слово :pardon: .

Ну а как шумахеры убивающие подвеску?

@Aleksszlat, так и ездят, убивают. Но Тойоты удивительные машины, у меня 180 тыс пробега, еще не менял заводские тормозные колодки :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...