Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Бамперов разбитых на пузотерках добавляется зимой.... очень много. )))

Потому как дворы заставлены. Когда снег чистят не все машины убирают. Вот под ними остается ступенька 10-20см высотой.

Вот об них народ вечно машины ломает.

Мне надо наклейку вот такую.

А то недавно срезал через бордюр я. А за мной фокус поехал и... он об этом пожалел.

13725_0-450x450.png

Ну да, уже стали забывать что гранта это совершенный автомобиль

Посмотри в сторону Хонда HR-V, у нас на рынке, как ни странно, она не дооценена :unknw: .

Наверное CRV ? HRV вроде сняли с производства

Если выбор между прадо и СХ5, значит, надо еще посидеть и подумать, т.к. скорее всего, сам не понимаешь, чего тебе от машины нужно. :)

Конечно , мне ж несколько часов назад в жопу стрельнуло , как вариант рассматриваю все .Это не быстрый процесс , буду изучать

Выпускают https://www.nettiauto.com/uudet-autot/honda/hr-v?companyCarType=benefit

post-6096-0-79936700-1485619390_thumb.png

Изменено пользователем Крюк

HR V в 16 году вошла во второй десяток самых продаваемых "паркетников".

CR V в первом десятке, да она покруче.

Могу обойтись и без авто , но все ж он нужен иногда . Тем более планирую купить на долго , менять машины вроде как интересно ,есть своя изюминка , но для меня нужно постоянство . Позвонил брату Прадик 2008 года , пробег под 300 , обьем Толи 4 Толи 4.4 литра , все пашет , все отлично . А может не выеживаться взять РАФ или Мазда сх 5 ?

Мазда с маленькими пробегами развалится!!!

У меня такая. Если ездить каждый день по 20-30 км, все отлично, если по чуть чуть, то сразу садится аккумулятор, подвеска ржакой покрывается. Тормоза начинают дурить. Электронные системы вынесут мозг(I-stop, автоматическая остановка и т.д)

Изменено пользователем Burton

Может аккумулятор дохлый какой то?

Странно как то.. .

Он очень маленький. И рассчитан на постоянную езду и старт-стоп систему. Без интенсивной езды он быстро умирает.

Но это тенденция всех сейчас автомобилей.

Могу обойтись и без авто , но все ж он нужен иногда . Тем более планирую купить на долго , менять машины вроде как интересно ,есть своя изюминка , но для меня нужно постоянство . Позвонил брату Прадик 2008 года , пробег под 300 , обьем Толи 4 Толи 4.4 литра , все пашет , все отлично . А может не выеживаться взять РАФ или Мазда сх 5 ?

Ты ж новую хотел? А машина с пробегом в 300000 км. - это в любом случае гемор в большей или меньшей степени!

Вот именно. А помойка - это Интернет. А раньше и помойки этой не было, и информации не было. Вот и довольных автомобилями было больше.

Да? Только во Владике раньше (в 90-е - интернета еще не было) говорили: "Нам не нужно женской писи - мы купили Мицубиси"...Примерно то же говорилось про Хонду...Корейцы ценились на уровне жигулей...Тойота и Ниссан - были безоговорочными лидерами надежности....

Бамперов разбитых на пузотерках добавляется зимой.... очень много. ))) 

Потому как дворы заставлены. Когда снег чистят не все машины убирают. Вот под ними остается ступенька 10-20см высотой. 

Вот об них народ вечно машины ломает.  

Мне надо наклейку вот такую.

А то недавно срезал через бордюр я. А за мной фокус поехал и... он об этом пожалел. 

13725_0-450x450.png

Надо себе такую на Ларгус повесить....

Ты ж новую хотел? А машина с пробегом в 300000 км. - это в любом случае гемор в большей или меньшей степени!

Так о новой и речь , смысл мне покупать б/у , когда своя не свежа годами.

Просто описал , что надежный аппарат у брата

HR V в 16 году вошла во второй десяток самых продаваемых "паркетников".

CR V в первом десятке, да она покруче.

Конечно изучу , но похоже маловато она для семьи

Мазда с маленькими пробегами развалится!!!

У меня такая. Если ездить каждый день по 20-30 км, все отлично, если по чуть чуть, то сразу садится аккумулятор, подвеска ржакой покрывается. Тормоза начинают дурить. Электронные системы вынесут мозг(I-stop, автоматическая остановка и т.д)

На Мазда сх5 иногда езжу , в 2016 году подруге жены покупали , нормально ездет , не глючит ,систему отключили , которая заводит/глушит двигатель на остановках

Кросс по трассе давал 1000 км туда и обратно , мне нравится

По поводу ржи на подвеске сказать не могу ничего , не заглядывал.

@Миша Алимофф,  А вариант киа соренто дизель или бензин?

@Миша Алимофф, А вариант киа соренто дизель или бензин?

Буду рассматривать все варианты .
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...