Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Вот вот, и у меня есть. А ещё он менял поршневую 1.8 TSi на 120 тык.

Это хорошо:) Как уже писалось выше, проблем с ДСГ с 14 года практически нет, да и с 1.8 с новым поколением, но хвост все тянется.

проблем с ДСГ с 14 года практически нет

потому что времени ещё мало прошло  8P

Изменено пользователем MuscleJuce

это почему же? 2 л вполне себе достойный конкурент для 1.4 TSI

Я просто внутри сидел, Да и разница 8.4 и 9.3 до 100.

ПС если хотели рио,но накопили на церато,  то вряд ли 2.0 

Может, но тут говорят о смертях дсг на 40-60 тыс пробега, такой выкатали уж много:) 

Шёл 2018 год...а они всё говорили, что проблем с ДСГ и ТСИ 2016 года практически нет))

Бред, а какие должны быть проблемы у машины которой 2-3 года?

Шёл 2018 год...а они всё говорили, что проблем с ДСГ и ТСИ 2016 года практически нет))

Толсто :)

@Resurs, какой пробег у вашего авто чтобы говорить что с дсг после 14 года всё нормально, чисто так для интереса, какой пробег для авто ваговоды считают верхом надёжности :)

@Resurs, какой пробег у вашего авто чтобы говорить что с дсг после 14 года всё нормально, чисто так для интереса, какой пробег для авто ваговоды считают верхом надёжности :)

Сужу по форуму:) У меня мкпп. 

ПС второй авто у меня спортаж 2,0 мкпп :) 

Да уж, После октавии на церату - это грусть. 

Пс почему то у всех есть друг у которого сломалась ДСГ, всегда удивляло :)

Ну да, он так и сказал что после Октахи Церато конечно авто не фотнтан, но говорит хочу попроще с простой АКПП чтобы раз в 60 тыс масло поменял и ездить не думать, и чтобы к дилерам ездить по минимуму, а лучше вообще не ездить. В принципе норм машина, на 2 л должна ехать худо-бедно. Он именно 2,0 берет (там кредит льготный, Октаху продаст и загасит сразу большую часть), говорят там в реале 160 л.с. и задушен ДВС типа только на бумаге. Уж не знаю, не копал дальше. Материалы и подвеска у Церато хуже - никто не спорит. Но сейчас особо выбирать не из чего...

ПС ну я же не виноват что у меня есть такой друг :)

Изменено пользователем dimakudr

Может потому что ты один такой "умник-свестун", у которого все вокруг ниче не знают? 

Хамить не надо:)

Это вы же  выдумали историю про замену гарантийной  ДСГ  за деньги? Я помню

Любая машина, кроме таврии и горбатого запора, способны на это. 

Однако среди современных европейцев я бы надежности не искал. У них просто нет таких расстояний, чтоб 5000 куда то пилить. Тем более нет такого чтоб между двумя СТО официалов было тыщи две-три километров. 

За надежностью лучше обращаться к американскому рынку. Там действительно народ на машинах катается на расстояния. 

Тундра, Тахо и все в таком роде. 

Свестун. Кто тебе сказал что гарантийную?

Кто? Пока пруфа не будет, ты будешь свестун.

По моему это ты писал :) Так что кто еще свистит

Там по моему гарантия вышла по времени.

Он давно машину брал.... года 4 назад. 

А знакомый таки добился чтоб ему коробку на фольце поменяли.

Коробка фольца, работа его.

На 40 тыщах начала пинаться, на 70 сдохла совсем. 

Машина простояла возле дома год.

Вот такое какчество dsg.

вот про гарантию 5 лет. В которую ваш товарищ проходит

http://dsg7.com/wp-content/uploads/2014/02/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8.png

Изменено пользователем Resurs

Дак ты русский язык не знаешь. Понятно тогда. )))))))

Для справки тогда тебе, я не сказал дату точной покупки машины. я сказал что 4 года назад она у него была. 

И это вполне нормально НЕ знать дату покупки авто у всех знакомых. 4 там года назад или 5. 

150 т.к. это смешно конечно, показательно. 

По моему ты опять съезжаешь, Ты написал не "4 года назад она у него была", а

Там по моему гарантия вышла по времени.

Он давно машину брал.... года 4 назад. 

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Я бы на вашем месте извинился, а то не хорошо получается.

150 т.к это гарантийный срок, что смешного не понятно.
Изменено пользователем Resurs

А ты уверен что если на ТО к оффам не ездить, то гарантия тоже 5 лет? 

100% уверен. ДСГ не обслуживаемый узел, ТО ни как не влияет на гарантию на ДСГ

Все с тобой понятно. 

Ты букварь на самокрутки извел видимо. 

Слив засчитан. Второй уже. Теперь понятно кто вы..

Результат на лицо, как говорится. :/ 

Вот кому, но не владельцу гранты говорить о надежности ино, уж извините:) 

Вот точно не владельцу шкоды говорить о надежности гранты, да?

Тем более сравнивая машины в 4 раза отличающиеся в цене.

Кончай чушь нести. 

Я про надежность гранты и не говорил. И не сравнивал. Отметил как факт. 

Пс по поводу чуши - это скорее к тебе и твоим историям про "VW друга"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...