Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Ну что мы все препираемся, дизель не дизель логан не логан.

давайте все купим по мерседесу и закроем тему. ничего доказывать не надо будет :)

Нормальные тачила,  как пример: VENZA, MDX и класса ему подобных, это для настоящих мужчин

да уж, нашёл "нормальные тачилы"  :down: , амерские пенсы на таких ваннах ездят..

куда вы после 40 деньги тащите,

большинству тащить нечего, вы в столицах от российской реальности очень далеки.

Изменено пользователем OlegArh

Я бы сузуку не брал в любом случае! Редкий сервис, дороговизна з/ч и ненадежность...

Я бы сузуку не брал в любом случае!

На Джимнике прокатись. Можно там проехать, куда мотоцикл не заедет.Джим-0,7 -машина без аналогов.

Изменено пользователем skorp777

На Джимнике прокатись. Можно там проехать, куда мотоцикл не заедет.Джим-0,7 -машина без аналогов.

слишком нишевый автомобиль, очень тесный с неудобными креслами, годится только для людей близких по комплекции к детям, если ехать близко и по грязи, смириться можно, но мучать себя в городе или на трассе на таком..

годится только для людей близких по комплекции к детям,

Вы в нем не ездили, сразу видно. 182 см, нормально сидел спереди. Не поверите, если выкинуть задние сиденья и вместо низ типа подиума сделать, то даже спать вдвоем можно.На трассе да, плохо. Там где все едут 140, Джим едет 80. Там где все едут 20, Джим опять едет 80)))

post-1869-0-49517900-1421485618_thumb.jpg

Перегоняли с тестем  Джима из Москвы в деревню - 835 км. Мой рост 183 см - особых неудобств не ощутил.Скорость держали до 120 кмч без напряга.Колеса, правда , перед выездом не проверили - на шиномонтаже перекачали сильно ... В общем ,на таком расстоянии особой разницы с Паджеро 4 не заметил.Правда, дело было летом...Думаю, на гололеде было бы все не так.

Вы в нем не ездили, сразу видно. 182 см, нормально сидел спереди. Не поверите, если выкинуть задние сиденья и вместо низ типа подиума сделать, то даже спать вдвоем можно.На трассе да, плохо. Там где все едут 140, Джим едет 80. Там где все едут 20, Джим опять едет 80)))

Изменено пользователем maxmantikora
@skorp777,ездил, в деревне у соседки такой, узко, и очень короткая подушка сидения, и назад не отъедешь. Это я ещё тощий.. Да по проходимости с Нивой сравним, и по надежности при грамотной эксплуатации получше будет(но соседка по неграмотности трансмиссию уже убила ездой на полном приводе по твердой дороге)

Я бы сузуку не брал в любом случае! Редкий сервис, дороговизна з/ч и ненадежность...

ой не согласен.

torcon поддержу. Мы обслуживаем нефтяные предприятия, у многих на балансе Сузуки Гранд Витара 12-13 годов (те, что для России сделаны). Так вот, "имеют" их наемные водилы и в хвост и в гриву, дороги на месторождениях никакие в основном, температуры зимой за городом часто под -40. За 200-300 тыс пробега меняли только амортизаторы задние, подшипники ступичные перед и зад, на пару машин заказывали комплект грм с помпой и все, ну и естественно фильтра, свечи, колодки. Показали себя с очень хорошей стороны, гораздо надежней прадо 120, кстати )))

А Сузуки пара слов, была новая Лиана, за время владения ( около 60тык за 4года) менял только расходники, покупатель используя в такси накатал уже тык 200, кроме замен масла и т.п. лишь замена одного шруса из за рваной резинки. Джима купил уже подержанного, поменял натяжной ролик, крестовину кардана и попал на ремонт АКПП, думаю грехи прежней владелицы. Так что с надежностью все в порядке, но цена на запчасти конечно нескромная.

Мы обслуживаем нефтяные предприятия, у многих на балансе Сузуки Гранд Витара 12-13 годов (те, что для России сделаны).

Вот в это время один мой приятель купил новую Skoda Octavia 1.8Т и через месяц где-то Гранд Витару.

На окахе ездил сам. На витаре ездила жена.

При меньшем пробеге Витара требовала к себе много больше внимания (тупо денег) и в итоге была продана с большей потерей в цене.

То есть в соотношении на 1 км пробега у этого конкретного человека октаха оказалась дешевле.

Не могу сказать что в Витаре что-то там конкретно ломалось.

Ну и да, ЛКП на сузуки вообще никакой. Царапается мгновенно.

И волшебная дыра между багажником с салоном.... В общем, про "комфторт" и "эргономику" они пока не знают ничего. :)

Да, речь про обычную езду в DefaultCity

Изменено пользователем DJ Kill

Зять всётаки взял шниву годовалую, прокатился сегодня, поначалу вроде ниче так с виду всё прилично, но через 15 минут за рулём примерно те же ощущения, что и на обычной ниве, короче за свои деньги потянет :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...