Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Ну там другие реалии.

понятное дело, но подсознательно всё равно читаешь и сравниваешь....

повторюсь - при цене в 300 за Гранту - да это наше ноу-хау было бы.... но не за 500....

вот были же ВАЗ-21075 за 150 тыр - отличная цена, сколько их еще относительно свежих катается у нас....

З.Ы. В отличии от иномарок, бошка на ВАЗ стоит не дорого. Осенью смотрел, 12 тыщ в сборе.

Я даже подумаю, не купить ли мне... попилить ее всячески, порастачивать, да поставить свою машину. :rolleyes:

Если бы все заканчивалось только головкой при "втыке" клапанов...может же быть как здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/9739-kalina-ili-priora/page__view__findpost__p__421061

Это 1.6 16кл. который перед приоровским был...но он клапана не бьет.

Аааа,вроде понял, 89 или 90 сил. Вспомнил.

Хит десяток и двенарей в своё время.

Он по-моему ушёл в архив.

ХЗ, я всегда и все модифицирую.

Велосипед, мотоцикл, комп.

И даже кофемолка у меня тюнингованная.

Так что в планах поездив 20-30 тыщ на гранте кое че добавить, переделать.

Сокращая интервал смены ремня вдвое, выйдет дешевле, чем закупать антивтык-комплект. :rolleyes:

СтОит он (ремень) Gatesовский 137зуб. на 21126 под 2тыщи. На 21116 (113зуб.) дешевле, чуть больше тыщи.

Поршневая группа безвтыковая "Мотордеталь"4000-4500р. К примеру на 5А-FE ремень sunовский стоит 1100 хех.

Изменено пользователем Dimcho

Я вам более скажу, ремень можно купить и за 300р. Ток вот есть оригинал Gates а есть говнокитай по типу bosch-саратов который и бесплатно не нужен. Хотя каждый судьбу испытывает как хочет.

В автодоке гейтс 258р стоит.

Ыыыы.

Причем ту говнокитай?

В этом смысл ВАЗа.

Стоить не дорого при покупке и в последующем кошелек особо не трепать. :bravo:

экзист вот что выдает: Gates 5670XS Ремень зубчатый 961,91 р.

недорого при покупке и надолго - такого не бывает.... либо дорого и качественно, либо дешево и недолговечно....

если ставить на ВАЗ ONLY оригинал или заменитель хороший зарубежный - то всё будет хорошо.... а если покупать Саратов или кто там еще клепает з/ч - то и замена будет чаще....

так что прописную истину я бы не стал возводить в ранг идеологии ВАЗа....

Опять "ты лошара, за углом был в да раза дороже"? :laugh:

автодок вот какие цены дает: GATES 5670XS Ремень 1040,00

"ссылку, сестра, ссылку...." (с)

Gates-китай как раз и стоит 250-300р хех. Вбейте в поисковик "подделка gates" будете удивлены думаю своему выбору. Так же можете посмотреть и про ремни bosch и про dayco.

Оффтоп
Изменено пользователем Dimcho

Так смешно выглядят тазоводы доказывающие что ТАЗ это машина, но при этом что то там доделывающие, переделывающие постоянно.

"Машина хорошая, только вот я шумку сделал и весь салон проклеил и теперь тишинааа. У нее втык клапанов конечно бывает, но я поршневую поменяю, ГБЦ доработаю и все будет нормально, делов то"

И при всем при этом это единственный правильный вариант за 460 т.р. Ничего же больше не возьмешь. А то что почти весь С-класс автомобилей возрастом до 3х лет в эту цену попадает это фигня. Но нееет, я куплю новую трясучку, скрипучку, ломучку, зато на сиденьях до меня никто не сидел, вот ведь плюс то :D

Я вам более скажу, ремень можно купить и за 300р. Ток вот есть оригинал Gates а есть говнокитай по типу bosch-саратов который и бесплатно не нужен. Хотя каждый судьбу испытывает как хочет.

Но в роли оригинала на конвейер многое идёт из Ульяновской,Рязанской и Саратовской областей. :crazy:

Так смешно выглядят тазоводы доказывающие что ТАЗ это машина, но при этом что то там доделывающие, переделывающие постоянно.

"Машина хорошая, только вот я шумку сделал и весь салон проклеил и теперь тишинааа. У нее втык клапанов конечно бывает, но я поршневую поменяю, ГБЦ доработаю и все будет нормально, делов то"

И при всем при этом это единственный правильный вариант за 460 т.р. Ничего же больше не возьмешь. А то что почти весь С-класс автомобилей возрастом до 3х лет в эту цену попадает это фигня. Но нееет, я куплю новую трясучку, скрипучку, ломучку, зато на сиденьях до меня никто не сидел, вот ведь плюс то :D

Дубль №2.....!

Предложите новую иномарку за 460 тыс. класса С, или хотя бы В+. (и то не говорю,что эта сумма за ноги притянутая).

Из НОВЫХ средств передвижения вариант с вазом неоспорим,слепому понятно.

А почему именно на новую то надо ориентироваться? Всем ли так нужна именно новая гранта в такие деньги? Я вот уверен что очень много людей имея 400 т.р. даже не смотрели бы в сторону новой гранты. А если рассматривать уже нормальную ее версию с не овощным движком в приличной комплектации за 461 т.р так в эти деньги вообще, повторюсь, покупается почти весь С-класс до 3-4х лет, а это как правило машина еще на гарантии, после одного владельца, с пробегом 30-40 тыс а то и того меньше, часто со вторым комплектом колес. И при этом классом выше, салон комфортнее, шумка лучше, не скрипит не бренчит и общая сборка лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...