Перейти к публикации

Двигатель Renault K4M

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Almera G15 2014г левый

2) от Renault K4M Бензин, 1.6л, 102 лс, 16кл. Бензин 92

3) г.Самара, летом в среднем 25, зимой в среднем -10(морозы доходят иногда(1-2 раза за зиму) до -25, -30 бывает очень редко)

4) город 90%(пробки наполовину), трасса 10%(очень редко, летом в выходные 50км)

5) пока что 1 год. меньше 15 тыс. км будет выходить, пробег с 02.04.2014 8000км

6) Евро-4

7) масло если поискать то можно найти любое.

8) тут проблема: мотор от Рено, а мануал от Ниссана. не знаю насколько верно

Оффтоп
Оригинальное моторное масло NISSAN (5W30)

• Класс по ACEA A1, A3 или A5

• Класс качества по API SL/SM

9) обязательное условие Канистра 5л, не хочу переплачивать за 4+1.

10) обязательно или нет для масла допуск RN0700??

Изменено пользователем X.M.A.N.
Другие ответы в этой теме

Хорошая 5-40, либо 5-30. Какая, тут можно поговорить. 

Тоже меня это интересует, тотал 5w40=elf sxr 5w40,масло хорошое но зачем лить его при 15сСт при 100гр, я такое лил в старое авто и было норм а в относительно новое можно и 5w30 A3,но какое х.з. вроде как елф sxr 5w30 не SN как его 5w40 ,кто то здесь ли мобил esp 5w30 и оно сильно угорало.х.з.

5w30 A3

почему именно А3? у меня в мурзилке и А5 разрешено. а там выбора гораздо больше. сам А5 лью и все отлично. менять главное во время, не перекатывать выше 7500 км.

Изменено пользователем antonwolf

тотал 5w40=elf sxr 5w40,масло хорошое но зачем лить его при 15сСт при 100гр

Вот именно, зачем? Есть же с 13.5сСт, и много.

и 5w30 A3,но какое х.з.

5-30 А3 вообще вымирающий класс, т.к многие 5-40 стоят уже у его границ.

не перекатывать выше 7500 км.

Если в год катаешь 5 тыс, то легко не перекатывать. Если 7.5 тыс за неделю, то надо что-то делать...

Вот именно, зачем? Есть же с 13.5сСт, и много.

Ну так а какое тогда оптимальное будет и доступно в плане доступности его,шел gtl или даже не знаю что есть в продаже.  

Ну так а какое тогда оптимальное будет и доступно в плане доступности его
Вы в теме про подбор вопрос задайте с описанием. там форма есть, оно так эффективней будет. и по теме

Ну так а какое тогда оптимальное будет и доступно в плане доступности его

Доступного сейчас много чего есть, на левак бы не попасть, вот в чем вопрос.

А что вы имеете в виду под словом оптимально? Если только цену, то оптимальнее, чем лукой люкс синтетическое или  Мотрио 5-40 не найти.

@Ледогор, думаю, что российские "некошерные" товары, в том числе и лукойл в черновцах найти тяжелей чем "кошерные" гейевропейские. @sesh_t, не знаем наполняемость Ваших магазинов, на нэньке, поэтому про оптимальность судить издалека тяжко.  

Доступного сейчас много чего есть, на левак бы не попасть, вот в чем вопрос. А что вы имеете в виду под словом оптимально? Если только цену, то оптимальнее, чем лукой люкс синтетическое или  Мотрио 5-40 не найти.

Та я имел ввиду доступность в плане распространения самого бренда,чтоб не было екзотики типа amsoil и т.д.,если мобил esp горит у этого двигателя а от кастрола лак на сколько помню, то выбор не большой то,из тотал-ельф sxr 5w30 a3 без SN, тогда shell или не заморачиваться и взять без SN elf sxr 5w30 ? 

Флюэнс, ручная коробка, и двигатель К4М? 

Я бы настоятельно рекомендовал А3, Эльф, Тотал - без разницы, мотор перегружен (машинка под 2 литра делалась) - защита должна быть на первом месте. Ну, и интервал поменьше.

смотрите на наличие допуска реношного RN0700

Я бы настоятельно рекомендовал А3
а производитель и А5 рекомендует тоже. 

Да производитель то рекомендует много чего, только наш брат не дурак, многому не верит, к примеру, маслу в мкпп на весь срок, которое в 40 тыс уже чёрное и т.д.

Вот простой пример, без учёта нюансов, в виде стиля вождения, загрузки авто, температур и тому подобного на поверхности лежащего...

Ларгус с К4М и Флюенс с ним же. Масса авто примерно равная. Ларгус имеет 4000 об при 120 км/ч, а флюенс при тех же оборотах порядка 135 км/ч. То есть, чтобы ларгусу ехать как флюенсу, крутить его придётся 4500 оборотов. Как в этом срезе выглядят рекомендации производителя, если ещё учесть и то, что в Ларгусе 7 человек, против 5 во флюенсе? Тоже самое и с дастер ом.

Изменено пользователем Ледогор

Ошибочно взял канистру elf evolution 700 turbo diesel вместо elf evolution 700 STI. Вернуть или всё же можно залить? Машин Ларгус

Изменено пользователем Evgedoc

В этот движок залить можно все. Но лучше вернуть и ошибочно взять 5-40.

Да в любой можно залить всё. Хоть подсолнечное. Просто если не сильно критично, оставлю. Если и буду менять, то на STI 10w40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...