Перейти к публикации

Двигатель Renault K4M

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Almera G15 2014г левый

2) от Renault K4M Бензин, 1.6л, 102 лс, 16кл. Бензин 92

3) г.Самара, летом в среднем 25, зимой в среднем -10(морозы доходят иногда(1-2 раза за зиму) до -25, -30 бывает очень редко)

4) город 90%(пробки наполовину), трасса 10%(очень редко, летом в выходные 50км)

5) пока что 1 год. меньше 15 тыс. км будет выходить, пробег с 02.04.2014 8000км

6) Евро-4

7) масло если поискать то можно найти любое.

8) тут проблема: мотор от Рено, а мануал от Ниссана. не знаю насколько верно

Оффтоп
Оригинальное моторное масло NISSAN (5W30)

• Класс по ACEA A1, A3 или A5

• Класс качества по API SL/SM

9) обязательное условие Канистра 5л, не хочу переплачивать за 4+1.

10) обязательно или нет для масла допуск RN0700??

Изменено пользователем X.M.A.N.
Другие ответы в этой теме

t1myr есть в СПб  хорошие масла KSMG блендят на бельгийском заводе Ardeca. Представитель на форуме Роман "Северянин"

почитать  здесь

а купить +  другие масла здесь

Изменено пользователем Golfreef
56 минут назад, Golfreef сказал:

t1myr есть в СПб  хорошие масла KSMG блендят на бельгийском заводе Ardeca. Представитель на форуме Роман "Северянин"

почитать  здесь

а купить +  другие масла здесь

5w30 а3/в4 у них такого нет, да уж очень специфичный производитель, спасибо надо подумать

Здравствуйте ! Подскажите, кто имел опыт эксплуатации масла "ROLF ULTRA 5W-30 A3/B4 API SP" с двигателем K4M, 16 кл., 103 л.с. ? Пробег 122000 км, раньше лил только ELF Evolution. Нет ни малейшего жора, движок работает без нареканий. Какие у вас отзывы на работу двигателя на этом масле ? Каково его качество в действительности, без голословных утверждений, что это дешевый Синтек, полное г. и т.д., может кто делал анализ отработки по факту ? Если знаете, дайте ссылку, почитаю.

Изменено пользователем Серёга83
14 минут назад, Серёга83 сказал:

Здравствуйте ! Подскажите, кто имел опыт эксплуатации масла "ROLF ULTRA 5W-30 A3/B4 API SP" с двигателем K4M, 16 кл., 103 л.с. ? Пробег 122000 км, раньше лил только ELF Evolution. Нет ни малейшего жора, движок работает без нареканий. Какие у вас отзывы на работу двигателя на этом масле ? Каково его качество в действительности, без голословных утверждений, что это дешевый Синтек, полное г. и т.д., может кто делал анализ отработки по факту ? Если знаете, дайте ссылку, почитаю.

Рольф делает хорошие масла. И я думаю, что выбранное масло вам подойдёт, но на <7500 км городского пробега. Подходит ли вам оно или нет, покажет только анализ UOA.

Изменено пользователем fareastwood
13 минут назад, Серёга83 сказал:

ROLF ULTRA 5W-30 A3/B4 API SP

На форуме только один анализ отработки данного масла. Вот тут в теме можно глянуть 

1 час назад, Серёга83 сказал:

Здравствуйте ! Подскажите, кто имел опыт эксплуатации масла "ROLF ULTRA 5W-30 A3/B4 API SP" с двигателем K4M, 16 кл., 103 л.с. ? Пробег 122000 км, раньше лил только ELF Evolution.

Если вы не считаете денег и вам это масло по корману без проблем,

то можете лить его спокойно,

масло отличное и точно не хуже Эльфа, даже уверен лучше, но дорого блин...

оно А3, 30-ка, огонь.

У меня корешь на таком движке на 5-30 только А5 проехал более 300 тыщ км и так и продал, мотор не ремонтировался ни разу,

а тут вроде как предписанное А3, как многие уверяют

1 час назад, Николай_34 сказал:

масло отличное и точно не хуже Эльфа, даже уверен лучше, но дорого блин...

оно А3, 30-ка, огонь.

У меня корешь на таком движке на 5-30 только А5 проехал более 300 тыщ км и так и продал, мотор не ремонтировался ни разу,

Да дорого, но ELF еще дороже ) 300 тыщ я считаю это конечно не показатель. Что такое 300 тыщ, это по хорошему должен проезжать любой двиг, а К4М особенно, для него это обычное дело. Вот если 500 тыщ и дальше на К4М, это да, уже можно считать заслугой конструкции и того, кто этот двиг эксплуатирует. 

Изменено пользователем Серёга83
2 часа назад, Серёга83 сказал:

Да дорого, но ELF еще дороже ) 300 тыщ я считаю это конечно не показатель. Что такое 300 тыщ, это по хорошему должен проезжать любой двиг, а К4М особенно, для него это обычное дело. Вот если 500 тыщ и дальше на К4М, это да, уже можно считать заслугой конструкции и того, кто этот двиг эксплуатирует. 

Этому двигателю вообще похер на каком масле ездить-главное чтобы оно там было.У меня 425 тысяч и вообще никаких проблем,на драйве у людей за 600 пробеги есть....а вы в 122 переживаете:lol:Меняйте почаще и крутить не забывайте...

Изменено пользователем Edge79
3 часа назад, Серёга83 сказал:

на минуточку, я про масла А5 написал, не А3,

у многих это масло категорически не лить и не проедет авто много,

не то что бы на А3,

к тому я, что если на А5 (у кого то мол стружку даже снимает эта вязкость) проехал более трёхсот тыщ,

что уж тогда говорить про А3 масла,

кататься себе и не нарадоваться,

но удовольствие будет больше от А5, проверено даже на своём К7М,

не хочу я больше лить А3 масла и тем более 40-ки и тем паче 10W  :scare3:

Есть такой мотор в эксплуатации.

Куплен с 200 пробега, сейчас 270.

Что в нём было 

Addinol 5/40 C3 

Addinol Semi Synth 10/40

Valvoline All-Climate 5/40

Cepsa X-tar 10w40

Волгоград.

В лето 10/40, в зиму 5w.

Расход масла около 0. Можно ехать часами за 150.

Главное условие, это его наличие и регулярно менять.

Ну и не забывать про масл фильтр нормальный, а не "немецкий sct", и следить за системой охлаждения.

Всё как в любом моторе.

Этот где-то потеет, не обращаю внимания. Сальники не текут.

А сопли вытирать не считаю нужным. Не на выставку.

7 часов назад, fareastwood сказал:

Рольф делает хорошие масла. И я думаю, что выбранное масло вам подойдёт, но на <7500 км городского пробега.

Замену масла делаю теперь только по моточасам, как рекомендует изготовитель масла, не более 300 часов. Раньше, когда в тему не погружался, не парился и менял по сервисной инструкции автомобиля, 14 тысяч, реально в среднем накатывал 13 тысяч. В городском цикле, да, получается, что при средней скорости 18,8 км/ч по бортовику, 300 моточасов хватает на 18,8 * 300 =  5640 км. реального пробега. Узнал, что есть масла с наработкой 600 часов и где-то читал, что у Rolf есть такие и вроде как API SP предполагает увеличенные интервалы замены. Но вот на сайте в брошюрах инфы не нашел. Где найти инфу по моточасам на маслах Rolf ? 

11 минут назад, Серёга83 сказал:

Замену масла делаю теперь только по моточасам, как рекомендует изготовитель масла, не более 300 часов. Раньше, когда в тему не погружался, не парился и менял по сервисной инструкции автомобиля, 14 тысяч, реально в среднем накатывал 13 тысяч. В городском цикле, да, получается, что при средней скорости 18,8 км/ч по бортовику, 300 моточасов хватает на 18,8 * 300 =  5640 км. реального пробега. Узнал, что есть масла с наработкой 600 часов и где-то читал, что у Rolf есть такие и вроде как API SP предполагает увеличенные интервалы замены. Но вот на сайте в брошюрах инфы не нашел. Где найти инфу по моточасам на маслах Rolf ? 

Нигде. Всё это будет с пометкой*.

И будут ссылаться на необходимость контроля через анализ.

Rolf - должны быть достойным продуктом.

Но, я не очень понимаю ценообразования. Я могу купить Eurol или к примеру Cepsa, или ещё несколько брендов со 100% понятной и отработанной рецептурой по цене рольфа.

Мне такое ценообразования непонятно.

Собственно по той причине, ещё ни разу полный интервал на отеч маслах не отказал. Возможно в будущем, но пока нет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...