Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я Вам 9 жиж дал,которые есть на рынке свинска. Готовые тоже в списке.

ок. благодарю 

Выскажу пару мыслей по поводу адекватных антифризов из РФ. Давайте признаем честно, что появиться им в основной массе общем-то неоткуда. Я не говорю про CS, который серьёзно сотрудничает с Arteco. Как показало моё расследование (а оно не закончено ещё и будет опубликовано как минимум 2 ТУ)  адекватные разработки были свёрнуты ещё в 70-е годы или дальше экспериментов не шли. Я не спорю, могли придумать что-то приличное, но реально нужно тестировать не в условиях лаборатории, а в 'поле'. Да и иметь возможность препарировать те или иные продукты с открытым обсуждением полученных результатов и публикацией в профиьных изданиях , но с конца 60-х годов на исследования т.н. 'Тосола'  и на публикацию монографий и статей с описанием этой 'жижи' был запрет. Мало того - это по-факту 'Paraflu' пихали, что называется, куда угодно.

С другой стороны - ни в 70-е..80-е, ни в 80-е не было создано своей системы допусков автопроизводителей и механизмов их получения и отзыва. Я не говорю про ВАЗ, который вначале откровенно не афишировал свою 'нормаль' ВАЗ-ФИАТ 55523.1, а потом не смог довести 'до ума' TTM ВАЗ 1.97.717-97. У других производителей - ещё хуже. Там по-факту переписывали требования 80-х годов, не учитывая то, что под видом 'Тосола' продаётся всё что угодно. Возможно что-то смог сделать АЗЛК в виде OEM, но реально это надо серьёзно проверять, выкупая массу документов.

С третьей стороны - экономическая ситуация, когда уровень доходов граждан падает (давайте называть вещи своими именами), производить качественные составы и серьёзно их тестировать просто не выгодно основной массе производителей. Дороговизна кредитов на производство и низкая платежеспособность вдобавок с откровенной технической малограмотностью как основной массы продавцов, так и ремонтников приводит к тому, что для получения максимальной прибыли нужно до безобразия упрощать состав, вкладывая средства не в качество оборудования и химических компонентов, а в рекламу.

Выскажу ещё пару мыслей. Из серии 'накопилось':

Решил проанализировать ТУ антифризов и в итоге всплыла масса ссылок на документы, которые НИГДЕ в монографиях и мануалах не упоминаются. Совсем. Например

ТУ 64-5312-01-88    Антифриз марки "40", расфасованный для автолюбителей
ТУ 498-637-77            Жидкость охлаждающая низкозамерзающая/антифриз/ Расфасовка в мелкую тару.

На примере  ТУ 6-01-430-69 (Жидкость охлаждающая низкозамерзающая (антифриз) для ширпотреба. Расфасовка и упаковка.) скажу, что речь идё не о Тосолах, а о фосфатниках. Иначе говоря - немного модифицированный состав 1952 года.  Если хватит сил - подниму те ТУ, которые найду и , наверное, отрисую даже сылки друг на друга. Но вопрос не в этом.  Выходит, что с 60-х годов у нас 'товарыщы учоныя' жили в одной реальности, а производственники - в другой. И в итоге первые монополизировав профильные издания и изгнав оттуда всякое 'быдло' упражнялись в теории. Ну и будучи более приближёнными к властям решили не развивать свои технологии, а 'продавить' покупку чужих в обнимку с Fiat, по-факту ЗАТКНУВ рот несогласным. А когда цензура в конце 80-х немного поослабла, то кроме 'Тосола' начали появляться в большом количестве продукты полуофициального развития стандарта 1952 года, которые в итоге, по причине деградации государства и внедрения 'дикого' капитализма привели к такому 'разнообразию' жиж разной степени паршивости в РФ и окрестностях.

Спасибо. Может мои раскопки кому и понадобятся.

Добрый день! Машина Субару аутбэк 2012 года при замене был залит Mobil Antifreeze exstra сине зеленый,сейчас узнаю,что у него классификация G11,aпо факту нужно было G12. Отездил практически два года на нем,проблем не было.Что посоветуете,срочно поменять,на какой? Спасибо

Мануал есть?

Если нет - чистую или фосфатную органику:

Фосфатная :   CoolStream A-110, TCL LLC, Ravenol HJC, CoolSream NRC

Чистая:    Yacco LR Organique, Mitasu, Ravenol OTC

Изменено пользователем Barmaley

Мануал есть?

Если нет - чистую или фосфатную органику:

Фосфатаная : CoolStream A-110, TCL LLC, Ravenol HJC, CoolSream NRC

Чистая: Yacco LR Organique, Mitasu, Ravenol OTC

Манула нет,ТК в командировке нахожусь. Извиняюсь, наверное не по адресу,последствия для системы охлаждения после моих экспериментов какие?

последствия для системы охлаждения после моих экспериментов какие?

По Мобилу проблем не должно быть, но  всё равно хорошо промойте до чистоты водой, а потом дистиллятом.

По Мобилу проблем не должно быть, но всё равно хорошо промойте до чистоты водой, а потом дистиллятом.

Благодарю вас

Всегда пожалуйста!

Кто сталкивался с антифризами Miles? Новый бренд, прикольная цена )))

Изменено пользователем kulay

Кто сталкивался с антифризами Miles? Новый бренд, прикольная цена )))

На бельгийских сайтах такого нету

https://www.google.ru/search?q=Miles+site:.be&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwieif7I6tTZAhVBXiwKHd_WB34Q_AUICigB&biw=1143&bih=682

Спецпродукт для РФ и прочих папуасов это раз. Во-вторых, по антифризам - этикеточник, значит делает где подешевле.

Техдоков нет, а после упоминания 'тосол' - проходим мимо.

указан Дзержинск

Ну как бы nuff said после этого. Дешёвый этикеточник с мутным качеством. По фотографиям на сайте понятно, что это не Бельгия.

Уверяю, дешёвые нормальные жижи есть и в природе вообще и на рынке РФ, но это 'чудо' к ним НЕ ОТНОСИТСЯ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...