Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!
Sign in to follow this  
Nordman

Индукционная плита на кухню

Recommended Posts

ну что, ровно год как пользуемся мультей...

отзывы только положительные, ни одного испорченного блюда, максимум подстройка под рецепт, те у кого ничего не получается, пусть посмотрят откуда руки растут ...

плита только для жарки и специфической готовки. очень помогает таймер, те же пельмени не нужно караулить чтобы не разварились, пару пристрелок и

 

насчет керамики - ниче не пригорает, в меру, ниче не облезло, кроме двух царапин которые результат залезания и накладывания вилкой....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другие ответы в этой теме

какие мастер-шефы ? это ж обычная кастрюля с кипятильником facepalm.gif

они все одинаковые

Шашлык слабо приготовить в кастрюле с кипятильником? Или просто что-то пожарить, или спечь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати народ, немного не в тему, но всёже про технику.

обновляем кухню, есть желание взять варочную индукционную панель, кто что скажет какие недостатки кроме спец кастрюль? на здоровье не действует поле? а то на видео аж гудят у всех

Share this post


Link to post
Share on other sites

все на газе да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гудит, но не сильно. Если открыть окно, то вообще не слышно. Кастрюльки дорогие покупал-от 2т.р.других не было. Готовка в радость после газа. Нет гари, вони всякой. После перепланировки пришлось отказаться от газа и как оказалось не зря. Одни плюсы. Но купили мультиварку и забыли про индукцию. Обидно столько денег. Нужно выбирать с большим количеством уровней мощности. Удобно когда мощность можно перекинуть с одной области нагрева на другую-турбо-очень быстрый нагрев, но аккуратно, а то когда варишь целую картошку в воде, она пригорает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне бы луче выбирайте посудомойку... остальное от балды !

Share this post


Link to post
Share on other sites

обновляем кухню, есть желание взять варочную индукционную панель, кто что скажет какие недостатки кроме спец кастрюль? на здоровье не действует поле? а то на видео аж гудят у всех

Тоже решали покупать индукцию или просто электро, т.к. дом без газа. Вопрос про влияние на здоровье не раскрыт, в инете инфы много, кому верить хз. Но купили индукцию, до этого пользовались электрической.

Минусы:

-вопрос про влияние на здоровье не разъяснен,

-гудит, но не критично, привыкаешь,

-цена,

-придется обновить посуду, при чем качественная идет от 1500 и выше, в зависимости от объема и бренда. Для меня еще минус то, что турка керамическая не подходит, а из нержавейки не то, да и с узким горлышком я не нашел.

Плюсы:

-нагрев можно сказать мгновенный, 2 литра воды вскипает за 2 минуты,

-варится все быстрее,

-при включении, если кастрюли на плите нет, то она просто не работает и также, если снять кастрюлю, то нагрев прекращается,

-при выключении плиты процесс готовки сразу же останавливается, нет такого остаточно эффекта, как у нагретой электроплиты,

-сама поверхность плиты не так сильно нагревается, как у электроплиты (у электроплиты она аж накаляется), она нагревается только от стоящей на ней посуды

-если что-то убежало, то к плите не пригорает, поверхность не такая горячая, можно просто тряпкой стереть и все (максимум, если на долго прозевать, то пригорит к самой кастрюле). На электроплите, если убежит, то пригорает моментально и к поверхности и к кастрюле.

Edited by AndreyCheung

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне бы луче выбирайте посудомойку... остальное от балды !

Че ее выбирать? Определиться с размером: 40 или 60, и все. Посмотреть еще, чтобы защита от утечек полная была. Купили себе за 12 тыс., ширина 60 см, класс экономии А (хотя можно было за те же деньги купить А+, но уже не было в наличии и ждать хз сколько). Все, что выше 12-14 тыс. - просто трата денег.

Edited by AndreyCheung

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че ее выбирать? Определиться с размером: 40 или 60, и все. Посмотреть еще, чтобы защита от утечек полная была. Купили себе за 12 тыс., ширина 60 см, класс экономии А (хотя можно было за те же деньги купить А+, но уже не было в наличии и ждать хз сколько). Все, что выше 12-14 тыс. - просто трата денег.

Как вам сказать... хорошую купили... без сомнений ... :Д :Д:Д

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома тоже поставил индукцию аристон Ких644се. На бустере кипятит чаник бастрее чем просто электрический. Гул есть и зависит от посуды.

Посудомойка бош спв 58м50 вроде такая. Выбирал по тишине.

Edited by Rfractal

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно впринципе купить комбинированную 2 индукции и 2 ИК

тогда и с посудой вопрос решён и альтренатива есть, например если нужно греть в стеклянной посуде, но у сименса по моему нет таких моделей, а мы нацелились на сименс, тк берём у них комбинированную духовку +свч ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно впринципе купить комбинированную 2 индукции и 2 ИК

тогда и с посудой вопрос решён и альтренатива есть, например если нужно греть в стеклянной посуде, но у сименса по моему нет таких моделей, а мы нацелились на сименс, тк берём у них комбинированную духовку +свч ....

После индукции думаю от обычной откажитесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После индукции думаю от обычной откажитесь.

Подтверждаю ... типа аппровед :laugh: :laugh: :laugh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть просто недостаток который никак не устраним -нельзя нагреть не металлическую посуду, разогреть уголь для кальяна :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У индукционной плиты есть один большой, по моему мнению, недостаток: в ней всегда подается максимальная мощность на катушку, т.е. чтобы плита грела не сильно мощность подается импульсами, чем реже импульсы тем слабже греет плита, но для допустим подогрева сухой пищи это плохо, т.к. в момент импульса пища пригорает, в итоге хорошо греть только пищу с водой или другой жидкостью, может это можно как то нивилировать спец посудой, не знаю. Но этот эфект можно было бы убрать уменьшив мощность плитки до 1000ватт или еще меньше, но поглядев на те модели что продают везде мощность 2000 ватт, а это по моему мнению лишка, даже 1000ватт может быть много для индукционной плиты. Куда смотрять производители делая плитки по 2000 ватт не знаю, ведь кпд плиты и так высок, когда обычные плиты выпускают по 2000 ватт и их хватает.

Edited by egene_1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×