Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме

@Белковод видео на 11:20   смешиваешь химию с маслом  . бутылка ужимается в размерах после встряхивания

это чудо я наблюдал при смешении толуола с маслом примерно в тех же пропорциях  :up:

там даже не метилэтилкетон а все гораздо проще 

круче толуола бензол яд

толуол растворяется с маслом и масло сильно снижает его агрессивность/концентрацию . при первом незначительном прогреве испарится за 20 минут

-----

все дистанционно )))

вы бы поменьше восхищались свойствами толуола ацетона . потому что все это фигня . а люди верят вашим глазам ))) . димексид сила !!!

даже я тот уже жираф и то поверил - вот химическая чистота растворителя

Изменено пользователем durak
Как обычно все понятно и информативно.
@Белковод, а в ролике что говориться? (просмотрен не до конца) там есть упоминание про вспучиваемость краски?

@Белковод, тебе надо срочно дописать этот ролик и залить уже по новой на ютуб, а старый удалить! а то пойдёт по инету и будешь потом объяснять что и как  :db:

@Белковод, тебе надо срочно дописать этот ролик и залить уже по новой на ютуб, а старый удалить! а то пойдёт по инету и будешь потом объяснять что и как  :db:

А что с роликом не так? Вроде все понятно.

@sueta, а я не знаю куда сообщение Белковода делось на которое я отвечал, наверно модераторы опять дурят по тройным стандартам чистят

Видать мода в мире пошла такая, и они отставать не хотят

Изменено пользователем Дмитрий_

@Дмитрий_,
1. за обсуждение действий модераторов читательский билет 3 суток.
2. сообщение Белковода прикреплено к его ролику

@Белковод, а в ролике что говориться? (просмотрен не до конца) там есть упоминание про вспучиваемость краски?

КОНЕЧНО. Там есть ускоренное видео самого процесса разрушения краски в поддоне при воздействии чистого препарата.

Как обычно - молодцы. На мой взгляд показателем больше является поднятие компрессии, чем чистота под клапанной крышкой. А некоторые форумчане утверждали что поднять компрессию промывкой масляной системы не реально.

Как обычно - молодцы. На мой взгляд показателем больше является поднятие компрессии, чем чистота под клапанной крышкой. А некоторые форумчане утверждали что поднять компрессию промывкой масляной системы не реально.

Я лично утверждал, что она плохо поднимает компрессию и плохо моет.

Но мы делали первый опыт - строго по технологической карте.

Этот же эксперимент основан на опыте применения этой химии мастеров из сервисов Дальнего Востока.

Как оказалось людей понимающих суть процесса - единицы.

Пообщавшись с ними мы решили сделать этот опыт.

Раскоксовывает она хорошо, но только при нарушении официального регламента. Если делать все согласно регламента - слабый эффект при прилично запущенном двигателе.

Касаемо моющих свойств 109. 

Они есть, но слабые. 

Посмотрите на фото. 

post-8832-0-55259900-1464107291_thumb.jpg 

Есть локальные улучшения в местах циркуляции масла (район толкателей распредвалов), но по моим ощущениям - слабо.

Хотя это - единственная промывка, которая дает видимый результат от применения. Поэтому есть смысл применять регулярно.

Вот такие мысли...

Изменено пользователем Белковод

Я говорил не про Вас. В других темах люди писали, что поднять компрессию промывкой масляной системы не реально. Вот еще одно подтверждение.

Есть локальные улучшения в местах циркуляции масла (район толкателей распредвалов), но по моим ощущениям - слабо.

Хотя это - единственная промывка, которая дает видимый результат от применения. Поэтому есть смысл применять регулярно.

109 хорошо разрушает карбоновые отложения.

Для того чтобы вымыть нужна интенсивная циркуляция, температура и время.

По этому отмывает уже само масло с добавлением 110 которая к всему прочему поднимает TBN на 4  и препятствует образованию нового нагара.

... отмывает уже само масло с добавлением 110 которая к всему прочему поднимает TBN на 4  ...

Есть подверждение, что поднимает на 4?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...