Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме

art707 а ссыль на анализ можно? а то один нашел, но это не он похоже.

Изменено пользователем Vasek555

Для 109 какое масло лучше выбрать жидкое 0-20 или крепкое дизельное 15-40 или разницы нет ? 

6 часов назад, art707 сказал:

с дуру можно и

Такие все технологичные))))

А скорее всего просто единицы кто это делает))))

Через месяцок приедет колба, буду пробовать.....ато давать 4,5атмосферы в бутылку из под минералки как то ссыкотновато))))

49 минут назад, Wirtgen сказал:

Для 109 какое масло лучше выбрать жидкое 0-20 или крепкое дизельное 15-40 или разницы нет ? 

Зависит от выбранного режима промывки: на оборотах до 1200 можно использовать любое промывочное, на 2000 - любую дешёвую 40-ку.

15 минут назад, kkv50 сказал:

Зависит от выбранного режима промывки: на оборотах до 1200 можно использовать любое промывочное, на 2000 - любую дешёвую 40-ку.

На 2000 оборотов с 40 -кой лучше будет чем 1200 на промывочном ? По идее чем больше обороты тем лучше .

32 минуты назад, Wirtgen сказал:

По идее чем больше обороты тем лучше .

Конечно лучше отмоет. Но обязательно с включенной печкой!

Изменено пользователем kkv50
12 часов назад, KisseL сказал:

Подскажите, были ли случаи гидроудара при промывке впускного тракта составами 206+211?)

вы опять про свое :D. .  машина сначала затроит, при прогазовке возможно будут стуки, но если эти "знаки" :dash1:вас это не остановят, то можно идти до конца :scare3:. с нормальной форсункой  (0.4) даже пропусков не будет :nyam1:, и для вашего авто не 206+211, а 260х2 или 3

4 часа назад, Wirtgen сказал:

мы моем промывочным дешевым

3 часа назад, KisseL сказал:

А скорее всего просто единицы кто это делает))))

единицы кто на стенах "отбивается" , а моют многие..

Через месяцок приедет колба, буду пробовать.

сколько лет, сколько зим...кстати есть для вас еще решение, надо  выложить

.ато давать 4,5атмосферы

3 хватает

9 часов назад, KisseL сказал:

Через месяцок приедет колба

где и какую заказал?

1 час назад, 14mikle сказал:

где и какую заказал?

3 297,60 руб. | Универсальная автомобильная топливная система без демонтажа, бутылка для очистки двойных часов, инжектор Gasonline для очистки бензиновых автомобилей
https://a.aliexpress.com/_9gDdBP

И держатель для форсунки:

1 480,99 руб.  55%OFF | Двойной металлический супер-зажим Ulanzi R096, шарнирный волшебный зажим-краб 360 ° двойная головка супер-зажим для монитора зонта светодиодный светильник Ки
https://a.aliexpress.com/_ADlMgV

7 часов назад, WeR сказал:

для вашего авто не 206+211, а 260х2 или 3

Но ведь 260я менее эффективная (ядреная).....

Ранее Ваши же рекомендации были. 206(2шт)+211(1шт).

У БГ Мск вроде пока все в наличии...

Только все по 1000руб. (Это я сильно округлил.....почти по 900руб каждая баночка)

6 часов назад, WeR сказал:

моют многие..

Я так и не понял в Москве кто может провести данные мероприятия......поэтому решил дособрать комплект.

7 часов назад, WeR сказал:

вы опять про свое :D. . 

Да узнал в паре мест, где моют форсунки стандартным методом....в итоге каждый перестраховывается, мол помыть помоем, но вся ответственность исключительно на Вас....гидроудар никто не отменял ещё))))))

Изменено пользователем KisseL
31 минуту назад, KisseL сказал:

Но ведь 260я менее эффективная (ядреная).....

Ранее Ваши же рекомендации были. 206(2шт)+211(1шт).

У БГ Мск вроде пока все в наличии...

Только все по 1000руб. (Это я сильно округлил.....почти по 900руб каждая баночка)

Она эффективная,там состав иной,нужно смотреть не сразу эффект а после пробега,состав впитывается в кокс и постепенно его выводит.

1 час назад, art707 сказал:

пробега,состав впитывается в кокс и постепенно его выводит.

А вот это вообще настораживает......

Допустим , я спокойный водитель.....после процедуры 260й....шуба на клапанах стала рыхлой но не смыта в процессе очистки впускного тракта.....езжу я такой себе в околоатморежиме- попердываю.....потом какой нибудь персонаж выведет (нервы ни к черту )))))) будет мельтешить перед носом .... Выедешь на обгон, вызовешь "далдала" и 1,5 бара избытка шлепком коровьим отправят шубу с клапанов в камеру сгорания......и гадай когда оно произойдет....

Вообще затея наихреновейшая получается.....

Изменено пользователем KisseL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...