Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, СИНТЭКС сказал:

У меня в моторе уже побывало 15 различных масел от разных производителей, сейчас залито 16-е.

что же вас так колбасит ,все блуждаете  в поисках "истины". все советы за ваш счет воплощаете в жизнь?

18 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Летом 2018 года. Следующая замена этим летом

попробуйте залить нормальный, лет 5 не будет вас волновать эта проблема..

19 минут назад, СИНТЭКС сказал:

По-разному бывает

ваш опыт показателен..

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Если не уметь лак на металлической поверхности определить, то о чём разговор? Вы же сами пишите

мы не  акцентируем на этом внимание, есть другие более важные аспекты

22 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Можете считать, что отложения в моторе - это благо...

приезжают машину с расходом масла литр на 1500 км и без лака, и приезжают грязные в хлам и с расходом ноль..

1 минуту назад, WeR сказал:

приезжают машину с расходом масла литр на 1500 км и без лака, и приезжают грязные в хлам и с расходом ноль..

Эта фраза показывает, что Вы не понимаете природу лакообразования и, соответственно, результаты. Пожалуйста, не надо мне ничего больше отвечать. Я всё по этому поводу Вам написал, добавить больше нечего.

Купил бг 245. Вопрос возник. Если его сейчас залить, вебасто из-за него может закоксоваться?

7 часов назад, WeR сказал:

и тут  ВДРУГ  осенило - что надо начать борьбу

Могу немного прояснить ситуацию: авто мы забрали полгода назад у знакомой девушки, с пробегом 95'000 и возрастом ровно 10 лет. В первую очередь, провели все важные и нужные работы, например, заменили ремкомплект ГРМ и кое что ещё по мелочи.

лучше промыть систему охлаждения, или ( и ) радиаторы снаружи

Сделано. Со снятием обоих радиаторов, промывкой, как внутри, так и снаружи.

вы давно  у себя в авто меняли ОЖ

Сразу после промывки и установки всего на место.

Сейчас все основные работы выполнены и можно заняться тем, что могло подождать.

Ничего критичного не вижу в том, что за 10 лет в двигателе образовались отложения. Ничего не вижу плохого в желании их удалить. 

По той причине, что хочу сделать всё хорошо, я и прошу совета у собравшихся здесь.

По той причине, что не вижу сильно большого смысла в экономии 500-600 рублей, спрашиваю совета, стоит ли покупать за ₽400 промывочное масло, или лучше за ₽1'000 купить Лукойл A5/B5.

выше пишут что ценники конские 

На сколько я понимаю, там был вопрос цены, включающий покупку PE04, который я видел по цене ₽8'000 за 5,6 литра.

Вот как-то так.

9 часов назад, Maxxixx сказал:

Использовали промывочное масло?

Нет. Использовал недорогое моторное масло. Было желание найти недорогую полусинтетику 5в-30, но были только гидрокряки. Гидоокряк и взял.

Полусинь проще найти 5в-40, а с учётом, что промывочная присадка ощутимо разжижает масло - наверное на следующую промывку буду брать полусинь 5в-40.

3 часа назад, ivan777 сказал:

Купил бг 245. Вопрос возник. Если его сейчас залить, вебасто из-за него может закоксоваться?

Я использовал 245ю, всё было хорошо. Вебасто пользовался несколько дней, пока в баке плескалась 245. Обратите внимание, если у вас банка 325 мл, то этого объёма хватает на 60 литров топлива. У меня было 2 банки, а бак на 94 или 97 литров, я лил 1,5 банки на бак.

7 часов назад, ivan777 сказал:

Нет. В паджеро дизельный с вебасто,на регулярной основе для смажки заливаем если не ошибаюсь 2256 кондиционер,177мл расситан на 400 литров,так он тягучий,как сопли.

Изменено пользователем art707
22 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Эта фраза показывает,

она показывает ровно то , что не надо делать из этого культ..

15 часов назад, Maxxixx сказал:

можно заняться тем, что могло подождать.

вот и не надо пытаться бороться за 5 минут с тем, что накапливалось годами..

промойте 109,  если очень хочется , до нее залейте долгую промывку и покатайтесь, так же можно после замены масла  в него залить тоже

15 часов назад, Maxxixx сказал:

спрашиваю совета, стоит ли покупать за ₽400 промывочное масло, или лучше за ₽1'000 купить Лукойл A5/B5.

отвечать или не надо?

12 часов назад, Pavlic сказал:

Обратите внимание, если у вас банка 325 мл, то этого объёма хватает на 60 литров топлива.

244 на 57 литров, 245 на 75

2 минуты назад, WeR сказал:

промойте 109

Не поверите, я про неё и спрашиваю последние несколько дней. 

Я посмотрел про 109 ютуб, думаю культ из нее делать не нужно. Чуда и блестящего двигателя тоже. :D Это вообще тупо раскоксовка, а не ВЫМЫВАТЕЛЬ ДО БЛЕСКА первозданного металла жижа.

Человек красивые фото на пробеге 500 т. км скинул. Думаю и без химии все красиво, если на долго, а если машина временная, на пару-тройку лет, то и с лаком заморачиваться смысла нет. 

2 часа назад, Maxxixx сказал:

Не поверите, я про неё и спрашиваю последние несколько дней. 

вы очень много спрашиваете во что ее заливать..

zheleznodorozhnik Так  она  и не для блеска  как бы  :pardon:  а как вы сами сказали раскоксовка :hi:

Maxxixx :))  Всё ни как не определился ?  да в моторное залей  его!! хоть в отработку  хоть в свежак дешманский  ..ну право ? :unknw:  сколько можно :acute:то ..

2 минуты назад, NLK сказал:

Так  она  и не для блеска  как бы

Так многие думают, что она движок отмоет, выводя 109 в культ. Но это не так.

Просто 109 преподносится как чудо- жижа, не Белководом, даже, а народом, и панацеей от всех болезней. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...