Перейти к публикации

Фильтр АКПП - общая

Рекомендованные сообщения

Решил заменить жидкость в АКПП, фильтр внешний, внешне и размерами очень похож на ДВСовский, экзист даёт Алко TR-001, ну и ещё кое что. Возможно разница в характеристиках давления клапана, проницаемость материала ну или внутренняя конструкция особенная?

Другие ответы в этой теме

А кто нибудь ставил в АКПП фильтр Blue Print  вроде маслянные фильтры у них достойные и вполне может оказаться оригинал в коробке Blue Print

Есть качественные заменители фильтров в коробку, кроме оригинального?

Такую информация никто не даст, потому что за слова нужно отвечать. Конечно оригинальный есть оригинальный, но лично я к неоригиналам отношусь вполне нормально. Все познается в сравнении. Да и не факт, что в одном и том же авто и с одинаковыми коробками, одинаковые фильтры отработают одинаково. Все зависит от прокладки, к примеру один стартует на светофоре  и  спорт режим не выключает, а другой по пенсионерски, ни куда не торопясь, у одного настрогает нагара и метала и забьет фильтр за 20 тыс., а у другого и на 100 тыс фильтр будет не грязный. Так что этот вопрос интересный, но без ответа будет скорее всего.

Рокфор Есть же распилы фильтров в инете, большинство, довольно таки рабочии оказываются.

Я взял себе, вместо оригинала Блю Принт, внешне очень качественный, хотя, по цене не намного дешевле оригинала и голова о подделках не болит. 

Мне кажется, для коробки маслянный фильтр не так важен, как для мотора, не зря же, на некоторых АКПП вместо фильтра стоит металлическая сеточка

21 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

Я взял себе, вместо оригинала Блю Принт

Я могу лишь сказать, что использовал фильтра этой конторы, в основном масляные и колодки тормозные. Плохого не имею сказать ничего и фильтра и колодки отрабатывали хорошо. Но сейчас перешел на более дешманский китай типа Джаст драйв и Такаяма придерживаясь тезиса  "китайскому авто-китайские запчасти".

25 минут назад, Рокфор сказал:

Но сейчас перешел на более дешманский китай типа Джаст драйв и Такаяма придерживаясь тезиса  "китайскому авто-китайские запчасти".

Китайцы уже многие запчасти делают на уровне и их можно смело пользовать

11 часов назад, ОлегМурманск сказал:

16.01.2022 в 23:27, ОлегМурманск сказал:

А кто нибудь ставил в АКПП фильтр Blue Print  вроде маслянные фильтры у них достойные и вполне может оказаться оригинал в коробке Blue Print

Брал для своей аккп три фильтра: ZZVF, Зеккерт и Феби (=БлюПринт).

Сравнил и поставил первый из них.

Феби не понравился тем что штуцер который вставляется в гидроблок был криво корпуса и стык половинок корпуса запаян хуже. Может это на функционал не влияет, но впечатление портит и вызывает сомнения. Но у него больше всех понравился материал - не просто целюлозный, а велюровый на ощупь.

Зеккерт из них хуже всех по моей оценке. 

У ЗЗВФ косяков не обнаружил. благо еще были реальные отзывы коллег по этой модели давно их ставят и норм.

Изменено пользователем Buran
53 минуты назад, Buran сказал:

Брал для своей аккп три фильтра: ZZVF, Зеккерт и Феби (=БлюПринт).

Сравнил и поставил первый из них.

Феби не понравился тем что штуцер который вставляется в гидроблок был криво корпуса и стык половинок корпуса запаян хуже. Может это на функционал не влияет, но впечатление портит и вызывает сомнения. Но у него больше всех понравился материал - не просто целюлозный, а велюровый на ощупь.

Зеккерт из них хуже всех по моей оценке. 

У ЗЗВФ косяков не обнаружил. благо еще были реальные отзывы коллег по этой модели давно их ставят и норм.

Тоже слышал, что у ZZVF неплохие фильтры

23 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Cobweb себе поставил, 20тык - полет нормальный!

17 минут назад, Reins24 сказал:

Cobweb себе поставил

Почему выбор в его пользу сделал?

5 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Почему выбор в его пользу сделал?

Ну читал про них, на камриевском форуме есть спец по коробкам, говорит уже несколько сотен их ставил, ходят норм. Здесь в "неоригинальных запчастях" спрашивал, спецы тоже сказали норм.

Reins24 Как уровень в коробке выставлял, по температуре?

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Reins24 Как уровень в коробке выставлял, по температуре?

У парнишки знакомого менял, он уже лет 15 в менялке работает, просто на заведенной слили и все, темп. не проверяли, работает норм. Уже вторая замена была, с фильтром.

ОлегМурманск 

Машума еще норм, по распилам блогера mygtru - косяков нет. Виделна д2 пару коллег ставили без нареканий. Выглядит визуально норм. Фабричный добротный Китай.

КубВеб не стал бы брать несмотря на отзыв выше, сомнительный упаковщик, да и в распиле у того же блогера ничем не поразил.

Скрытый текст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...