Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Amsoil Signature series 0W-20 отработка на Toyota Landcruiser Prado после 5148км

Recommended Posts

UnPinned posts

Хорошее масло, ПАО+Эстеры, высокое щелочное, молибден для экономии, бор. Отработало так же как и Nord 5W-30 - замечательно.

AMSOIL Signature Series позиционируется как масло для увеличенных интервалов замены, в том числе:

- нормальные условия - до 25000 миль или один год, что наступит раньше;

- тяжелые условия - до 15000 миль или один год, что наступит раньше.

Судя по этому анализу, предполагаю, что даже для 4-цилиндрового двигателя предел масла в подобных условиях будет до 10 тыс. км, не говоря уж о "рекламных" до 15000 миль = 24000 км.

Основная цель данного анализа - подтвердить рекомендацию 20-ок в двигателе 1GR-FE

8d344925.jpg

я не знаю изначальные характеристики этого масла - могу только представить, но если взять прежний анализ Euro на NGN Nord 5W-30.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11546-11546/

То у этого Amsoil вязкость не упала как на NORD, то же самое и с щелочным числом, 4.7 против 3.2.

Так что да масло можно назвать крепким - если представить что условия одинаковы были. Но на счет 15000миль конечно маркетинг.

Основная цель данного анализа - подтвердить рекомендацию 20-ок в двигателе 1GR-FE

цель достигнута, на таком интервале не к чему придраться. следующую пробу сделать на 10 тысячах :)

Мне одному кажется странноватым индекс вязкости для 0W-20? :unsure:

А так, масло отлично отработало (моточасов, похоже, в районе 200 было). Но 400 моточасов для него будет перебор...

Мне одному кажется странноватым индекс вязкости для 0W-20? :unsure:

А так, масло отлично отработало (моточасов, похоже, в районе 200 было). Но 400 моточасов для него будет перебор...

Ну да, есть такое, вроде как "пониженная".

Но может это следствие применения честной синтетики, а не кряка "разогнанного" загустителем?

Судя по анализам, 300 м/ч отработало бы реально.

Слушайте я его правильно вообще посчитали??? :DD

Замечательный анализ и двигатель 1GR-FE :up:

Замечательный анализ и двигатель 1GR-FE :up:

Моё мнение, что этот анализ непоказателен ни разу, у меня нет предвзятости в двадцаткам в этих моторах, но - 100% города и пробок, без гонок по серпантинам и какого-никакого бездорожья. Единственное, что мы видим в этом анализе - действительно крепкую/честную синтетику, которая в смешанном режиме запросто откатается тысяч шестнадцать, я думаю.

Автору спасибо за анализ. Были здесь уже крепкие масла и вот ещё одно в копилку как бы.

Интересно было бы посмотреть на анализ американской Toyota 0W-20 для сравнения результатов на разных базах. ;-)

Edited by Gaffer

ну как не показателе, у многих мандраж если зальешь W20 то обязательно увеличится износ. Вот показательно - износ не увеличился.