Перейти к публикации

Что выбрать из Liqui Moly для Chevrolet Spark?

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста- если не обращать внимание на цену

Для

1) Chevrolet Spark 2014

2) Двигатель 1.25 бензиновый

3) Ташкент (зимой до -15 ночью, летом до +40 в тени)

4) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%-горы)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)

8) Производитель рекомендует масла 5w-20 с допусками dexos (1,2)

Что лучше выбрать

НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4600 5W-30

С Допусками и спецификациями:

API SN/CF,ACEA C3,GM dexos2,MB-Freigabe 229.51,BMW Longlife-04,VW 502 00/505 00,Ford WSS-M2C 917-A

и рекомендациями от LM:

Opel GM LL-A-025,GM LL-B-025,ACEA A3/B4,VW 505 01

или

PAO Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30

С Допусками и спецификациями:

API SM\CF,ACEA C3

и рекомендациями от LM:

ACEA A3\B4,BMW Longlife-04,Ford WSS-M2C 917A,GM dexos2™,MB-Freigabe 229.51,Opel GM LL-A-025, GM LL-B-025, VW 502 00\505 01

Вроде как второе ПАО, но класс пониже SM против SN да и вместо допусков рекомендации от LM...

P.S. не нашел как прятать под спойлер (если такая функция есть)

Изменено пользователем niviteka
Другие ответы в этой теме

@niviteka, А поприличней есть что нибудь в продаже? И где ты ПАО увидел в жидкой моле? :acute: Хочешь чего нибудь на ПАО возьми Mobil 1.

@niviteka, А поприличней есть что нибудь в продаже? И где ты ПАО увидел в жидкой моле? :acute: Хочешь чего нибудь на ПАО возьми Mobil 1.

На рынке есть несколько известных наименований (Shell, ZIC, BP Visco, Kixx, Castrol), также есть офигенно дорогой мотюль (раза в 2 дороже того же мобила, Шелл и т.д.), но за гидрокрек отдавать такие деньги жалко.

Местные (СП-узб и росс.) масла я в принципе не рассматриваю.

Шелл и Мобил1 c допуском dexos (1 или 2) на местном рынке не нашел. Хотя учитывая совет ув.torcon начну просто смотреть в сторону ACEA C3, которые у них есть.

Castrol EDGE (турецкий)- был негативный опыт использования на предыдущем авто может немецкий норм не знаю.

Поэтому сейчас рассматриваю или ZIC XQ или LM (Synthoil или Toptec).

А насчет ПАО

LM одни из немногих, кто в описании указывает базу масла. На ПАО у них, по-моему, 4 масла: Synthoil High Tech, Synthoil Energy, Diesel Synthoil и Synthoil Longtime Plus. На остальные масла они честно пишут HC-синтез. По крайней мере анализы Synthoil High Tech и Synthoil Energy подтверждают заявленную ПАО-базу.

Что подтверждается у них на сайте

Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30

НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4600 5W-30

Также здесь на форуме находил что

Об этом говорят на корпоративном форуме, но здесь этому не верят, хорошо, как аргумент мы это не принимаем.

Ходит мнение, что в Германии только масла на базе ПАО могут называться синтетическими, так ли это на самом деле, я не знаю, ни подтверждения, ни опровержения я не нашел. Но есть один интересный момент, другие немецкие бренды, которые продают масла в группе Vollsynthetisches, так же заявляют их как ПАО, ни одного крякового в этой группе никто не обнаружил, по крайней мере, лично я ничего такого не слышал, если это не так - поправьте. Если же это так, то я сомневаюсь, что ЛМ впихнула в эту группу кряк.

.

Да и подвержения по анализам здесь на форуме были, что Synthoil High Tech это ПАО - постараюсь найти.

А так пока читаю сравниваю.... ищу так сказать...

ACEA C3 любое.

Но ведь C3 уступает Dexos2, по крайней мере по паутине Lubrizol ????

c45ed87d4312f6fc005d55f3cc1f5adf.jpeg

Хотя я больше ищу масло с соответствием Dexos1

Если принципиально нужно Liqui Moly то Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30

Если хочешь из Mobil то Mobil ESP Formula 5W-30

Shell Helix Ultra Extra 5W-30

Посмотри чем отличаются Dexos2 друг от друга

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=20555

Вот ACEA C3 которые мы тестировали

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=20575

В актуальности паутинки Любризоля не уверен. Я считаю что Dexos2 и ACEA C3 одинаковые масла - уж очень они схожи по анализам + загуститель у обоих крепкий, просто GM нужно было свое масло и нужно было сделать свою маржу с производителей масла - бизнес ничего личного... (но я могу ошибаться не настаиваю на своем мнении)

Рекомендую еще Fuchs Titan Gt1 Pro C3 5W-30.

Если принципиально нужно Liqui Moly то Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30

Если хочешь из Mobil то Mobil ESP Formula 5W-30

Shell Helix Ultra Extra 5W-30

Посмотри чем отличаются Dexos2 друг от друга

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=20555

Вот ACEA C3 которые мы тестировали

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=20575

В актуальности паутинки Любризоля не уверен. Я считаю что Dexos2 и ACEA C3 одинаковые масла - уж очень они схожи по анализам + загуститель у обоих крепкий, просто GM нужно было свое масло и нужно было сделать свою маржу с производителей масла - бизнес ничего личного... (но я могу ошибаться не настаиваю на своем мнении)

Рекомендую еще Fuchs Titan Gt1 Pro C3 5W-30.

Спасибо, ни в коем случае не сомневаюсь в правильности Вашего мнения.

LM не принципиально (хотя очень интересно, почему Вы рекомендуете HC, а не PAO).

Fuchs Titan Gt1 Pro C3 5W-30 - на местном рынке не встречал, хотя может просто не обращал внимания, марка не на слуху...

Наверно действительно посмотрю в сторону M1 x1 5w-30 или Mobil ESP Formula 5W-30 (пошел изучать отличия)

Shell Helix Ultra Extra 5W-30 на сайте Shell.ru к сожалению не представлен, есть просто Shell Helix Ultra, это он и есть? Ultra Extra есть только в интернет-магазах.... :nea:

Shell Helix Ultra Extra 5W-30 на сайте Shell.ru к сожалению не представлен, есть просто Shell Helix Ultra, это он и есть? Ultra Extra есть только в интернет-магазах.... :nea:

Shell Helix Ultra Extra 5W-30 называется теперь Shell Helix Ultra ECT 5W-30

потому что это не принципиально, GM Dexos2 это гидрокрекинг и на нем все нормально работает.

Хочешь масло с ПАО?

Fuchs Titan Gt1 Pro C3 5W-30

Mobil ESP Formula 5W-30

да не перестроился еще этот долбаный шелл каждый новый год вывески меняет

http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Helix_Ultra_ECT_5W-30_(TDS-rus).pdf

М1 х1 больше подойдёт, чем есп. Все-таки низковязкий, что скажется на резвости моторчика, да и щелочное на уровне полнозольников, что для Узбекистана, наверное, актуально.

М1 х1 больше подойдёт, чем есп. Все-таки низковязкий, что скажется на резвости моторчика, да и щелочное на уровне полнозольников, что для Узбекистана, наверное, актуально.

Единственный минус, то что на сайте Mobil x1 указан A1/B1 A5/B5 (хотя может не туда посмотрел), а согласно мурзилке

Запрещается использование масла только марки ACEA A1/B1 или только марки ACEA A5/B5, так как при определенных условиях это может привести к серьезному повреждению двигателя.

В тоже время он имеет допуск dexos1. Разве так бывает? Что по допуску dexos1 можно, а по ACEA нельзя. все мозг закипел =@

@niviteka, что бы мозг не закипал не нужно его кипятить ты спросил конкретно - тебе конкретно ответили. Но тебе этого мало ;) Ты пытаешься ускоренным курсом Илоны Давыдовой изучить все маслодело. Такого не бывает! Либо ты затихаешь на пару-тройку месяцев и просто читаешь форум и слушаешь по тихому о чем здесь говорят, либо забиваешь, доверяешься нашему опыту и идешь брать масло в магазин :)

@niviteka, что бы мозг не закипал не нужно его кипятить ты спросил конкретно - тебе конкретно ответили. Но тебе этого мало ;) Ты пытаешься ускоренным курсом Илоны Давыдовой изучить все маслодело. Такого не бывает! Либо ты затихаешь на пару-тройку месяцев и просто читаешь форум и слушаешь по тихому о чем здесь говорят, либо забиваешь, доверяешься нашему опыту и идешь брать масло в магазин :)

Просто получается противоречие, две конкретные фразы в руководстве по эксплуатации и конкретное масло, которое соответствует и разрешению и запрету, поэтому и спросил, потому что действительно хотел знать.....

А так все понял, ушел читать и слушать, Шуметь не буду :drinks: . А заодно и за маслом, которое было указано. :good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...