Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

@Gnome,Нет, я ничего не путаю. И кстати NBK это и есть Нишинбо. Вот смотри маркировку колодок. и металла цветного много. 

post-21401-0-87020200-1491670662_thumb.jpg

post-21401-0-37009100-1491670670_thumb.jpg

@Gnome,Нет, я ничего не путаю. И кстати NBK это и есть Нишинбо. Вот смотри маркировку колодок. и металла цветного много. 

Nissin тоже NBK маркировку имеет. Или я запутался.

В общем я против японских колодок, они для ресурса, а не торможения.

В японском оригинальном кросс-каталоге есть NBK. Но в отличие от "косящих" под него NIBK (как ABIDAS) его артикулы начинаются с PF.

Никаких там NBK№.... и т.п. Только таким образом PF-3234.

@Gnome,А я наоборот за правильные японские колодки: Адвикс, Акебоно, Нишинбо, Ниссин. Все ониотлично себя зарекомендовали. И тормозят отлично. Да и ценники сейчас на них доступные. Плюс пока еще есть в составе тормозной накладки цветной металл, у многих других производителей он исчез. 

PF значит Nisshinbo, я ошибся.

@Gnome,А я наоборот за правильные японские колодки: Адвикс, Акебоно, Нишинбо, Ниссин. Все ониотлично себя зарекомендовали. И тормозят отлично. Да и ценники сейчас на них доступные. Плюс пока еще есть в составе тормозной накладки цветной металл, у многих других производителей он исчез. 

Я считаю что пофиг на металл. Европейцы без него лучше тормозят.

В японском оригинальном кросс-каталоге есть NBK. Но в отличие от "косящих" под него NIBK (как ABIDAS) его артикулы начинаются с PF.

Никаких там NBK№.... и т.п. Только таким образом PF-3234.

Все так, у японских Нишинбо артикулы начинаются с PF, а у левого Нибк артикулы начинаются с PN. И кстати оригинальные колодки именно NBK ни разу не видел в продаже. только в оригинальных коробках Тойота, с артикулами Тойота.

Изменено пользователем Женёк

PF значит Nisshinbo, я ошибся.

Я считаю что пофиг на металл. Европейцы без него лучше тормозят.

Ничего подобного. Не все европейцы хорошо тормозят без металла. Лишь единицы. Зато европейские колодки жрут тормозные диски. аж на хлеб их намазывают, особенно при сильном трафике в городе.

Ничего подобного. Не все европейцы хорошо тормозят без металла. Лишь единицы. Зато европейские колодки жрут тормозные диски. аж на хлеб их намазывают, особенно при сильном трафике в городе.

Это ерунда. Европейцы пылят, тормозят и не жрут диск. Я говорю про премиум бренды.

@Gnome,Ну разве что АТЕ-керамик, которые стоят, как крыло от самолета. 

Изменено пользователем Женёк

Кто гонится за металлом в колодках, должен понимать, что если металла больше, чем в тех, что ставил завод - нужны другие тормозные диски.

Оригинальных хватит ненадолго. Есть печальный опыт.

@Женёк,Керамика есть у тех же Akebono. И они ничем не хуже тех, что на слуху.

Euro Ceramic.jpgUltra-Premium.jpg

@Legion777, В Бендиксе видимо было слишком много металла или еще чего-нибудь другого. А вот претензий к колодкам Адвикс, Нишинбо и Акебоно, а точнее к наличию в них цвет мета, я пока не слышал.

@Женёк,Керамика есть у тех же Akebono. И они ничем не хуже тех, что на слуху.

attachicon.gifEuro Ceramic.jpgattachicon.gifUltra-Premium.jpg

Я насчет керамики и не спорю. АТЕ керамик тоже шикарные колодки делает. Только стоят они дороговато. Да и керамические Акебоно скорее всего стоят дороже обычных с цветметом.

@Женёк,В Bendix много металла. Именно цветмет. Лежат они у меня без износа, а заводские диски умерли за 5.000 км.

Причём не гонок, а вполне спокойного городского трафика. Тормозят конечно "намертво". Но и диски не под них быстро делают "намертво". 

Если хочется японию и с хорошим торможением то наверное Акебоно серии ACT для америкосов - керамика. У них большинство ходовых колодок уже керамика. Я хотел заказать с амазон, но поленился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...