Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Вот и правильно! И посмотри на старые колодки,какой износ,ровный или нет,и пусть проверят всё,смазку,пальцы,проконтролируй вобщем.

Вот и правильно! И посмотри на старые колодки,какой износ,ровный или нет,и пусть проверят всё,смазку,пальцы,проконтролируй вобщем.

Отпишусь потом.

Мастер грамотный. Уже 10 лет у него обслуживаюсь .

Я вот думаю может от сильного износа сильно пальцы вышли и подклинивает

@krafts,От износа колодок пальцы не заклинит. Скорее всего смазки нет уже на самих пальцах. Да и пластины засрались ржой и грязью, вот и не возвращаются нормально колодочки. При смене колодок нужно все качественно почистить и смазать правильными смазками. 

@krafts,От износа колодок пальцы не заклинит. Скорее всего смазки нет уже на самих пальцах. Да и пластины засрались ржой и грязью, вот и не возвращаются нормально колодочки. При смене колодок нужно все качественно почистить и смазать правильными смазками. 

Абсолютно согласен!!! Всё чистить кругом и везде и заново мазать хорошей смазкой.

Да и посоветуем!!! Вот лови совет-Если хотишь чтоб всё было супер-пупер то я конечно рекомендую следующий вариант: направляющие суппорта(пальцы) оригинал GM 93165631(Molykote G-3407)-1пакетик; направляющие колодок(торцы колодок) GM 9163321(Molykote 111) -2пакетика. Если жалко денег то для направляющих пальцев(PIN) используй смазку TRW  PFG-110,но изначальный вариант самый наилучший :)

Изменено пользователем DM2

Этих смазок нигде нет в наличии ...

Заказывать не стал, не успеет приехать.

Есть только русская МС. Не знаю брать или нет. Хотя у мастера должны же быть в наличии.

И вообще как я понял эти смазки не очень популярны. В жигулевских магазинах о таких и не слышали. В иномарочных только под заказ. Нашел только в БиБи .

@krafts, какие эти?

Мастера как жили в прошлом веке и покупали самую дешевку с условием лишь бы смазать, а чем - да чем придется лишь бы смазать, так и живут.

Я как приезжаю (у которого обычно делаюсь) и привожу свои смазки, он всегда говорит "А зачем, можно и не смазывать и так все нормально ... или покажет там на свое хз что я вот этим всегда мажу и ни кто не жаловался"

Изменено пользователем Zamok

В магазинах конечно не будет в наличии,а тем-более,в Жигулёвских,их нужно заказывать в любом инет-магазине,Просто в магах в наличии в основном одна хрень и дешёвка,если тебе именно нужно взять в просто магазине бес заказа в нет магазине,то решай сам как знаешь я не буду даже брать ответственность по рекомендациям подобных смазок,что будут в наличии у них,а за МС вообще промолчу.Все нормальные а тем более хорошие смазки,их нужно заказывать

Я направляющие смазываю специальной высокотемпературной смазкой от АТЕ, брал в авто 49 правда давно

Направляющие чего именно?! Суппорта или колодок?Если суппорта то это пальцы(PIN) А колодок это на самой скобе.А сама смазка от АТЕ её несколько типов,одна Бентонитовая(Пластилюб)в двух типах фасовки 35 и 75грм. и есть ещё совершенно другая в большом тюбике 180грм.так же продаётся как оригинальная смазка BMW поршня суппорта (под пыльником) Вот на фото два разных типа и назначения.

post-28618-0-81131300-1484985122_thumb.png

post-28618-0-37477700-1484985133_thumb.png

А смотри какая выработка как въедена на той колодке что плошмя лежит,сверху у неё,проточка такая-углубление,что то там её здорово очень съедало,сам посмотри сдаётся мне там и с диском тормозным не всё далеко ладно и судя по всему он уже здорово перекатан,очень здорово,либо колодка там совсем криво прижималась,непорядок хороший одним словом

А смотри какая выработка как въедена на той колодке что плошмя лежит,сверху у неё,проточка такая-углубление,что то там её здорово очень съедало,сам посмотри сдаётся мне там и с диском тормозным не всё далеко ладно и судя по всему он уже здорово перекатан,очень здорово,либо колодка там совсем криво прижималась,непорядок хороший одним словом

Она и вторая также по краям съедена.

Выработка не большая на диске, хотя пробег уже 160. Пол мм с каждой стороны. Колодкам около 80.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...