Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

я на TRW остановился - перед отходил у меня 35000

Неужто на турбированном SH передние колодки по 35000 ходят????

кстати по логике на XT вроде дольше должны ходить

По логике- да (диски диаметром 294мм в отличии от наших 277мм), по факту- нет. Хватает тысяч на 17-20000км.

При смене колес на летние обнаружил изношенные задние колодки...Пробег - 45800 км (почти весь городской).

Родные...еще не менялись...производитель - не пойму кто... вроде - Tokico.

Как видно - наружняя колодка изношена до основания, одна даже по металлу пошла, а сигнализатор на внутренней молчал...т.к. он в миллиметре от металла, и до него не дошло...:)

post-3939-0-58869600-1461300728_thumb.jpgpost-3939-0-41786000-1461300736_thumb.jpgpost-3939-0-89523000-1461301728_thumb.jpg

Купил недорогие корейские Onnuri(такие были в наличии в автомагазине - 740 р). Идут без пластин. Пластины использовал со старых колодок.

Проехал немного - около 100 км...Пока не скрипят...тормозят нормально...

post-3939-0-79585300-1461300846_thumb.jpgpost-3939-0-08190700-1461300855_thumb.jpgpost-3939-0-21040300-1461300863_thumb.jpgpost-3939-0-43452900-1461300874_thumb.jpg

Изменено пользователем osborn911

неравномерный износ намекает что нужно обслужить тормозные механизмы.

dydezzz

пальцы мягонько ходят...поршень под резинкой чистый...диск вращается хорошо - не подклинивает...

фиг знает - отчего такой износ неровный...

а колодки легко ходят по скобе?

я долго парился с этим, думал колодки кривые :).

скоба ржавеет, давит на пластину,а та в итоге не дает легко ходить колодке и ее подклинивает.

если есть такие симптомы то нужно направляющие на скобе от ржи очищать, дальше все норм будет.

исходя из своего опыта, тут виновник может быть:поршень,направляшки или скоба.

а в этом случае похоже что что то еще...

с полгода назад поставил на аутлендер задние колодки эдвикс, интересная особенность при повышенной влажности воздуха визжат, как свиньи, с нагревом замолкают, в сухую погоду молчат, спереди поставил токико - полная тишина всегда

токико вроде = хитачи, а хитачи раньше на конвеер мицушный шли

они и сейчас на конвейер идут (Токико)

При смене колес на летние обнаружил изношенные задние колодки...Пробег - 45800 км (почти весь городской).

Родные...еще не менялись...производитель - не пойму кто... вроде - Tokico.

Как видно - наружняя колодка изношена до основания, одна даже по металлу пошла, а сигнализатор на внутренней молчал...т.к. он в миллиметре от металла, и до него не дошло... :)

attachicon.gifDSC09158.JPGattachicon.gifDSC09170.JPGattachicon.gif666.JPG

Купил недорогие корейские Onnuri(такие были в наличии в автомагазине - 740 р). Идут без пластин. Пластины использовал со старых колодок.

Проехал немного - около 100 км...Пока не скрипят...тормозят нормально...

attachicon.gifIMG_3444.JPGattachicon.gifIMG_3445.JPGattachicon.gifIMG_3448.JPGattachicon.gifIMG_3451.JPG

На фото оригинальные задние тормозные колодки Акебоно.

Я себе последнее время ставлю колодки Текстар. Доволен ими. Мягенькие колодки. Для моего пенсионерского стиля вождения самое оно. Пылят правда немного. Но тормозят хорошо и диск тормозной не жрут. А оригинальные кстати с новья стояли и спереди и сзади ТРВ. английской сборки машина. так вот эти ТРВ тормозили конечно хорошо, но диск сцуки жрали, как бешеные! )))

да и у меня на хечбэке английской сборки стояли ТRW с новья.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...