Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Кто сталкивался с колодками на мазду 3 AKEBONO AN717K (Япония) и AN717KM(Италия)первые в районе 6т а вторые 2т. Посоветуйте хорошие колодки, а то АТЕ ставил сильно пылят и сносились быстро 10-15т.км. Ставил мазда оригинал тоже самое.манера езды спокойная.

Nisshinbo не пробовали? Emex выдаёт дублем PF5507

Тут надо оговорочку сделать - для этой конкретной машины с дисками ХХХ. Так-то колодки неплохие. Просто подобраны видимо были не той серии к дискам вот и случилось такое. На Тиидафоруме много кто ставил Нишинбо на стоковые диски - только положительный опыт.

Какие нужны оговорки? На хонде 160 сильной на стандартных дисках за тыщ 20-30 диски приехали, а накладки на половину. На форике диски подносились хотел проточить, да поздно допуски 22-24мм короче помойка. Суппорта разобрали, а там это же г.. как новое. Хотя катал как то яповские нишимбо ни каких проблем не было.

Какие нужны оговорки? На хонде 160 сильной на стандартных дисках за тыщ 20-30 диски приехали, а накладки на половину. На форике диски подносились хотел проточить, да поздно допуски 22-24мм короче помойка. Суппорта разобрали, а там это же г.. как новое. Хотя катал как то яповские нишимбо ни каких проблем не было.

А где колодки то покупаете эти? Может вы купили китайское г... (подделку), а теперь колодки виноваты, у вас там в связи с близостью китая я думаю контрафакта хватает.

Кому интересно вот это контора является авторизованным дистрибьютером по продаже тормозных систем NISSHINBO:

https://mxgroup.ru/about/

А где колодки то покупаете эти? Может вы купили китайское г... (подделку), а теперь колодки виноваты, у вас там в связи с близостью китая я думаю контрафакта хватает.

Где?? В автомагазинах, а есть другие места? Хм, Китая везде полно да и разный бывает. При всем многообразии выбора эту марку для себя больше не рассматриваю.

Где?? В автомагазинах, а есть другие места? Хм, Китая везде полно да и разный бывает. При всем многообразии выбора эту марку для себя больше не рассматриваю.

В розничных автомагазинах больше всего подделок оседает и продаётся. Это как к маслам так и к запчастям относится.

Вариантов покупки много, как у официальных дистрибьютеров/дилеров в регионе по данному товару (вон я скинул вам ссылку они прямо в вашем городе находятся), так и по интернету, сейчас с этим проблем нет.

Спасибо конечно, но не надо в меня ссылками кидаться )) в своей среде обитания и так не плохо ориентируюсь. И доверяю собственному опыту больше чем отзывам.

По каталогам бьются очень дешёвые колодки (около 600 рублей) немецкой фирмы STARKE automotive http://www.starke-automotive.de/

Кто-нибудь с такими сталкивался? Отпишитесь как они в эксплуатации

По каталогам бьются очень дешёвые колодки (около 600 рублей) немецкой фирмы STARKE automotive http://www.starke-automotive.de/

Кто-нибудь с такими сталкивался? Отпишитесь как они в эксплуатации

Это тот самый голимый китай, просто юр.лицо  зарегестрировано в Германии, как многие делают. Специализируются на запчастях для BMW и других немцев.

У них детали подвески на немцев самые дешевые, шаманят на продажу машины именно такими запчастями.

Сегодня при переобувке на летнюю резину сделал ревизию тормозных колодок на обоих своих авто: на тойота прадо 150 такой вот расклад : перед стоит Адвикс ,а зад Акебоно... Акебоно оставляет желать лучшего в сравнении с Адвиксами ,если сравнивать состояние пластин... у Адвиксов она одна - добротная,а у акебона их 2 и какие то тонкие + не много даже прогнили и погнулись....(колодки стояли с новья)

колодки на тойоте королла : перед Кашияма (индонезия) - без замечаний,задние Санг синг (корея) удивили тем ,что работали на 30% вот смотрите изображение....,в итоге снял их и поставил залежавшиеся кашияма задние с остатком 20% ,которые через 15км сразу исправили ситуацию и довели до блеска весь дтск , то есть задние тормоза стали работать на все 100% ,Вывод : Акебона мне не понравилась на прадо, на королле не понравился сан синг...

post-17175-0-86038200-1459702576_thumb.jpg

post-17175-0-77412500-1459702629_thumb.jpg

Изменено пользователем наиль

по началу было всё норма , а теперь заметил такое и как бы они не собирались даже исправляться..., а вот старые кашияма щас за ними исправляют ситуацию и приводят диск в 100% трения по рабочей поверхности , а не как корейцы на 30% и так и трут((( .... вообщем решил для себя на таких вещах лучше не экономить с экспирементами,да разок два может повезёт ,но опять таки в любом случае на чём то другом расплатишься,вообщем буду заказать Адвиксы и Оригинал - проверено! Можно Акебоно - но на мои тачки они дороже почему то получаются...

когда колодки так "не равномерно работают" это пример того что они "поплыли" - пару раз сталкивался .

Один раз такой эффект был из того что перед установкой не очистили рабочие поверхности тормозного поршня(колодка на нем качалась примерно 0,5мм)

судя по фото - колодки начали перегреваться и поплыли - в процессе нагрева их деформирует

когда колодки так "не равномерно работают" это пример того что они "поплыли" - пару раз сталкивался .

Один раз такой эффект был из того что перед установкой не очистили рабочие поверхности тормозного поршня(колодка на нем качалась примерно 0,5мм)

судя по фото - колодки начали перегреваться и поплыли - в процессе нагрева их деформирует

ну не знаю,вообщем заказал оригинал + смазку по уходу за тормозной системой LM 7656 (ни когда не ставил ещё и ни когда не использовал смазки)) ,как поставлю отпишусь...пока с месяц на старых кашиямах машина покатается и исправит то ,что наделали сансинги!

Акебоно оставляет желать лучшего в сравнении с Адвиксами ,если сравнивать состояние пластин...
Про какие пластины идет речь?

Про какие пластины идет речь?

да,сорри,тут забыл сразу же отредактировать,а потом уже было поздно(не давал форум редактировать),позже узнал,что антискрипные платины ставит завод отдельно ну или заказывает кому-то отдельно,так как в коробках с Акебонами они в комплекте не идут... ,поэтому антискрипные пластины не относятся к колодкам акебона,значит колодкам претензий у меня нет,при проверенных поставщиках смело можно покупать  Акебоно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...