Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Да нет, не проблема. Просто тойотовские колодки с пружинами идут, а раз Адвикс один из поставщиков колодок для Тойоты, то почему-то пружины эти не докладывает в свои комплекты.

Колодка под своим брендом совсем не обязана быть точной копией того что поставляет этот же поставщик на конвеер.

Это недокомплект. А сама колодка, как раз и "обязана быть точной копией" , вот на счёт комплектности-дело производителя. Кто пружинки, а кто смазки противоскрипные положит, не про близняшную копию я говорил. А так-ваще пох:)

На офф.сайте есть форма обратной связи и куча адресов для писания писем руками - но удобнее всего придумывать про недокомплект, подделку в ни к чему не ведущему трёпу на форумах.

http://www.advics-russia.ru/where/

как попадёшь может индонезия прийти ,а может и япония при одном коде

С Акебоно кстати такая же беда-одни артикулы. Хочеш Японию а придут Итальянские.

а на прадо решил заказать Адвикс в Эмиксе через IKOM (так как машина тяжёлая и лучше перестраховаться и поставить "получше"
Правильное решение :up:

С Акебоно кстати такая же беда-одни артикулы. Хочеш Японию а придут Итальянские.

Как отличить Японские от Итальянских?

Как отличить Японские от Итальянских?

Японские идут в синих коробочках

Итальянские в бело-синих

post-2430-0-75112500-1455511652_thumb.jpg

Имеется авто Mazda CX-5, не могу определиться с тормозными колодками, а вернее какому производителю отдать предпочтение. Выбор между колодками Akebono, Girling и TRW. А выбираю с таким упором или условием: чтобы долго ходили, не истирали и не полосатили тормозные диски, разумеется предсказуемо и хорошо тормозили, не скрипели и однозначно не подделка. Наверное здесь ни для кого не секрет, что тормозная система этого авто, одно из больных мест. Оригинальные колодки в паре с оригинальными тормозными дисками быстро изнашиваются, скрипят, пылят и ко всему прочему ещё и оригинальные тормозные диски также быстро изнашиваются. Буду признателен и рад любому аргументированному совету и предложению. Оригинальные колодки не рассматриваю ввиду высокой цены и короткого периода эксплуатации.

Изменено пользователем AVSavs

В этой теме форумчане описывают свои впечатления от дисков и колодок, но что для одной машины хорошо - не обязательно так-же хорошо отработает на другой марке авто. Наверное лучше на маздофоруме спросить какие колодки в паре с какими дисками хорошо работают.

У меня от Girling остались хорошие впечатления. Прожили без нареканий 45 т.км.

Японские идут в синих коробочках

Итальянские в бело-синих

Если не затруднит, можно фото синих и бело-синих?

Имеется авто Mazda CX-5, не могу определиться с тормозными колодками, а вернее какому производителю отдать предпочтение. Выбор между колодками Akebono, Girling и TRW. А выбираю с таким упором или условием: чтобы долго ходили, не истирали и не полосатили тормозные диски, разумеется предсказуемо и хорошо тормозили, не скрипели и однозначно не подделка. Наверное здесь ни для кого не секрет, что тормозная система этого авто, одно из больных мест. Оригинальные колодки в паре с оригинальными тормозными дисками быстро изнашиваются, скрипят, пылят и ко всему прочему ещё и оригинальные тормозные диски также быстро изнашиваются. Буду признателен и рад любому аргументированному совету и предложению. Оригинальные колодки не рассматриваю ввиду высокой цены и короткого периода эксплуатации.

Так надо узнать кто производитель оригинальных колодок для CX-5 и от этого плясать. Может тот же ТРВ и стоит в оригинале. И как тут уже говорили нужно подбирать пару диск-колодки. Не поверишь, но на Куге-2 точно такая же проблема с оригинальными колодками - кончаются буквально за 20 тыс. Диски правда ходят при этом.

чтобы долго ходили, не истирали и не полосатили тормозные диски, разумеется предсказуемо и хорошо тормозили, не скрипели

А такое совместно вообще бывает? Что бы долго ходили не истирали диск да еще бы и не пылили?? 

ИМХО не бывает.

@dimakudr,

20 тысяч это мало типа?)

@ModeratorSigma,

Да, ATE Ceramic + диски АТЕ или TRW с родными дисками, на фокусе. На пассате штатные вроде тоже ходят долго и не пылят, но я хз, у меня нештатные тормоза с начала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...