Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Про брембо. Не пылят не чернят И НЕ ПИЩАТ! Про тормозят сравнить с TRW не могу корректно (поскольку TRW катал на сток дисках плюс задние тормозные циллиндры сейчас сосут воздух и задний контур скорее всего опять завоздушен).

EBC YellowStuff - очень цепкие колодки, нет "мыла" после многократных торможений с высоких скоростей. Тормозить

стало приятно, замедление - такое, какое "выставишь" педалью, а не такое, какое получится :)

Но - пылят. Новые прикатываются - долго, около 2 000 км, после чего стали тормозить.

Работают на холодную почти сразу. В общем - позитив. Впервые стал доволен тормозами :D

Но, полагаю, что тормозные диски кончатся быстрее, чем обычно. Ну и черт с ним, лишь бы тормозило.

Поддержу про TRW и "пылят"

поставил трв пару дней назад, про пылят пока не скажу, а про скрипят-такого не наблюдаю.

п.с. различие колодок трв

http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_2nd_generation/sanchez88/journal/4062246863888524447

Вчера пришли колодки передние "Remsa" на Домани, оказалось продукт один в один по качесвту как TRW, до этого брал задние на Аккорда TRW, так вот они абсолютно одинаковые по качеству, цвет материала, окраска, пластины и накладки, при мне в офисе автодок(кстати у них ценник на данную фирму очень приятный, гораздо ниже чем в Ексисте почемуто) вскрыли еще один комплект TRW, и опять таже туфля!...а цена гораздо ниже, ...но главное когда поставил ..очень порадовали!..тормозят отлично, линейно усилию (на порядок лучше моих прежних JNBK на которых откатал кстати почти 100т.км.)...в общем очень рекомендую данный бренд, вот как они с дисками ладят еще вопрос...)..но надеюсь все должно быть нормально...

и все таки они пылят )... как это на ресурсе отразится пока не ясно...

Всегда ставил TRW все было норм., но последние на половине износа вдруг стали свистеть, сначала терпел, но потом решил поменять, в итоге поставил Remsa. Многие на форумах писали, что Remsa это тоже самое, что и TRW, а вот и нифига. Эти гребанные Remsa свистят сразу же после установки, причем безбожно... В итоге поменял шило на мыло и самое главное теперь даже и не знаю, что ставить: TRW - как повезет, Remsa - ужас скрипуны, может Lucas? Хотя девушке своей ставил на корейца дешманские Sangsin и все ок. Вот и пойди угадай что ставить.....

Всегда ставил TRW все было норм., но последние на половине износа вдруг стали свистеть,

После кодовых цифр есть буквы S или YO?

После кодовых цифр есть буквы S или YO?

к сожалению теперь сказать сложно, ни чека, ни колодок... Или GDB 3287S или GDB 3287, если не ошибаюсь с надписью "Cotec", значит GDB 3287. Но все равно не уверен :)

Поставил на камри диски ате плюс колодки ате, первый день все было хорошо, сейчас появился скрип! Почему? Пройдет ли?ps в день смены дисков совсем забыл об этом и тормознул один раз в пол с 130, так салон наполнился не хорошим запахом, выйдя из авто увидел дымок :crazy: и запах такой едкий, тож вопрос почему? Может после этого и за скрипели?

Да когда их сожгешь они могут свистеть, у меня так было. Кто нибудь из жалующихся на свисты вообще по инструкции обратную сторону колодки мажет? Противоскрипные пластины??

Плюсану за Advics - не скрипят, не пылят, тормозят супер. Пробовал брембы - вроде тормозят неплохо, но пылят и стёрлись быстро, хотя подозреваю что бюджетные брембы за 1к денег это совсем не то же самое что спортивная линейка, одно названиеfacepalm.gif

Да когда их сожгешь они могут свистеть, у меня так было. Кто нибудь из жалующихся на свисты вообще по инструкции обратную сторону колодки мажет? Противоскрипные пластины??

Я читал что они называются "теплоотводящие пластины". Свистит или скрипит фрикционный материал колодки, пластина этому контакту не помеха.

А как правильно?

Поставил на камри диски ате плюс колодки ате, первый день все было хорошо, сейчас появился скрип! Почему? Пройдет ли?ps в день смены дисков совсем забыл об этом и тормознул один раз в пол с 130, так салон наполнился не хорошим запахом, выйдя из авто увидел дымок :crazy: и запах такой едкий, тож вопрос почему? Может после этого и за скрипели?

Помню читал в одном из тестов, что диски и колодки АТЕ плохо дружат в паре между собой.

Жёсткому диску АТЕ в пару нужны колодки помягче чем колодки АТЕ.

Посмотрите колодки где много меди. У азиатов например.

post-3154-0-69292600-1380520825_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...