Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Кинул в корзину:

image.thumb.png.60b68dcdb7ca221550744b6fd98a675f.png

Думаю по колодкам какие взять?

1 час назад, Reins24 сказал:

Думаю по колодкам какие взять?

Первые Icer и берите

2 часа назад, advert2 сказал:

Первые Icer и берите

Читаю тему по ним, пылят однако сильно. Это мне не очень нравится. Наверное Нишинбо закажу, они вроде меньше пылят:unknown:.

11 минут назад, Reins24 сказал:

Читаю тему по ним, пылят однако сильно.

Да невозможно объективно дать оценку, сильно пылят или нет. Одному это критично и он замечает любое кол-во пыли, другому как-то менее критично и отношение проще, как и наблюдение за пылью. Собственно и отзывы будут разные, а колодки одни и те же. Истина как обычно, где-то посередине и все отзывы надо делить надвое. А так колодки норм.

15 минут назад, Reins24 сказал:

Наверное Нишинбо закажу

Хозяин - барин

43 минуты назад, advert2 сказал:

Да невозможно объективно дать оценку, сильно пылят или нет.

Я вот после Текстар, почитав здесь хорошие отзывы про Айсер, решил их и попробовать. Уже писал, что претензий нет, но действительно пылят сильней Текстара (мне не критично) и торможение всё же не такое мягкое/комфортное, поэтому дальше буду использовать Текстар. Нишимбо, думаю, будет очень близки к Текстар. 

8 минут назад, Владимир09 сказал:

Нишимбо, думаю, будет очень близки к Текстар. 

В теме по Нишинбо пишут, что плывут с высоких скоростей. На Текстаре нет такого? Опять же где-то читал, что Текстар скрипят.

Только что, Reins24 сказал:

В теме по Нишинбо пишут, что плывут с высоких скоростей. На Текстаре нет такого? Опять же где-то читал, что Текстар скрипят.

Мозг у них скрипит, скорее всего!))) Я 12-й год на всех своих авто ставлю Текстар, были ещё пробы АТЕ и Брембо. С высоких скоростей - это с каких?))) Бывало на Финике с 230 до 140 оттормаживался - ничего не уплыло) Но в целом я аккуратно езжу и "в пол" редко оттормаживаюсь... 

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

С высоких скоростей - это с каких?)))

Ну примерно с таких)):

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Бывало...... с 230

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Но в целом я аккуратно езжу и "в пол" редко оттормаживаюсь...

Я тоже стараюсь аккуратно, но всякое бывает...

У меня разница между Текстаром и Нишинбо 300р всего, уже всю голову сломал какие заказать)))

9 минут назад, Reins24 сказал:

У меня разница между Текстаром и Нишинбо 300р всего, уже всю голову сломал какие заказать)))

Там смотрите комплектацию - направляющие, противоскрипные пластины. Из-за этого может быть разница) 

Покупал отцу на Ларгус с мотором К4М колодки диски Valeo,ездит аккуратно и только по трассе.

Колодки через 3 тысячи начали сильно пылить,визжать при торможении,в итоге поменяли на HSB(корея) все пришло в норму

25 минут назад, Владимир09 сказал:

Там смотрите комплектацию

Как её посмотреть? На их сайтах не нашел комплектацию.

Reins24 у nbk нет на сайте комплектации , но последнее время в основном Тайвань идёт упакованные в пленку обычно с пластинами , это надо конкретно по отзывам по машине смотреть , на Рав4 брал такие уже были с 40й недели 2020 г . Тормозят плавно , не пылят , не скрипят вроде , цена норм . Скромные вкрапления желтого металла . Япы типа Адвикс , Акебоно что то совсем дорогие стали . 

Изменено пользователем Rev42
1 час назад, Reins24 сказал:

Текстар low met для Европы и больших скоростей. Нишинбо хз наверно nao смесь, пылить меньше будут и стачиваться, но органика менее термостойкая, да и писал уже тебе выше что у нишинбы диагональный разрез образует острые углы фрикциона сомнительная затея углы скалываться могут, в сети таких фотки есть, да и j скосы уменьшают площадь фрикциона. Мораль сей басни такова, бери Текстар. (но наверняка они будут пылить) З. Ы. Или Хелу. Icer (RBrake) тоже норм будет.

35 минут назад, Reins24 сказал:

Как её посмотреть? На их сайтах не нашел комплектацию.

А дайте артикул, я гляну где-нибудь) 

8 минут назад, Владимир09 сказал:

А дайте артикул, я гляну где-нибудь) 

Сам глянул, действительно, нет инфы по комплектации, поэтому, думаю, что нет направляющих и пластин... Текстар с противоскрипными пластинами. К тому же, для кого прям важно, Нишимбо, как выше сказали, будет Тайвань, а Текстар - Великобритания. 

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...