Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Крчь, диски Нишимбу закажу, колодки посмотрю, чо быстрее до меня доедет, то и закажу:pardon:.

13 минут назад, Buran сказал:

По фотке J серия Чехия. Не аутсосрс ли от Ате случайно (риторически)? :)

сам себя поправлю.

т.к. Джурид вроде как в ФедералМогуле вряд ли у Ате будут заказывать, те еще жуки предпримчивые, свой кусок никому не отдадут. Скорее наоборот Ате будет сделана на Федерал Могуле как в моем случае с завода фрикцион с кодом Federal mogul,а в суппорте Ате.  (мысли вслух) 

:)

Изменено пользователем Buran
3 часа назад, Buran сказал:

jura555  По фотке J серия Чехия. Не аутсосрс ли от Ате случайно (риторически)? :)

Вот этого я не знаю.

3 часа назад, Buran сказал:

сам себя поправлю.

т.к. Джурид вроде как в ФедералМогуле вряд ли у Ате будут заказывать, те еще жуки предпримчивые, свой кусок никому не отдадут. Скорее наоборот Ате будет сделана на Федерал Могуле как в моем случае с завода фрикцион с кодом Federal mogul,а в суппорте Ате.  (мысли вслух) 

:)

Jurid 100% Federal.

Подскажите по колодкам на рав4 

На то когда был сказали колодки передние подходят. Что из фирм посмотреть ? Сангшин подойдут или взять дороже что нибудь типа трв. Главное что бы не скрипели и хотя бы как родные прошли. Около 40 тыс. Хотя по мне это мало. На Камри поменял на 75. И то из за того что диск (внутреннюю сторону точить начало) Оригинал цена в автодоке конь просто :crazy:

21 минуту назад, veselchak сказал:

Подскажите по колодкам на рав4 

На то когда был сказали колодки передние подходят. Что из фирм посмотреть ? Сангшин подойдут или взять дороже что нибудь типа трв. Главное что бы не скрипели и хотя бы как родные прошли. Около 40 тыс. Хотя по мне это мало. На Камри поменял на 75. И то из за того что диск (внутреннюю сторону точить начало) Оригинал цена в автодоке конь просто :crazy:

Лучший вариант ADVICS, потом Akebono. Саншинг только Хаген. Можно Hella Pagid, те что подороже, обычные, не NAO. А лучше, покопайтесь в профильной теме.

На 4-ом поколении народ с новья стоковые колодки менял, чтоб диск не съело.

Рекомендую менять смазку в направляющих каждые 10-15 ккм и закладывать туда что-то нормальное.

Изменено пользователем SL1
7 минут назад, SL1 сказал:

Лучший вариант ADVICS, потом Akebono. Саншинг только Хаген. Можно Hella Pagid, те что подороже, обычные, не NAO. А лучше, покопайтесь в профильной теме.

Рекомендую менять смазку в направляющих каждые 10-15 ккм и закладывать туда что-то нормальное. На 4-ом поколении народ с новья стоковые колодки менял, чтоб диск не съело.

Направляющие смазываю раз в сезон при смене резины. Это тыс 5-7. Смазка текстар.

1 час назад, veselchak сказал:

Главное что бы не скрипели и хотя бы как родные прошли. Около 40 тыс. Хотя по мне это мало. На Камри поменял на 75. И то из за того что диск (внутреннюю сторону точить начало) Оригинал цена в автодоке конь просто :crazy:

Miles E5xxxx Ceramic http://www.miles-auto.com/applicability/on-line-catalog

Icer (RBrake)

Скрытый текст

Icer - иногда пискнет, первое нажатие после стоянки, но в остальном норм. Авто не такое. Пылят. На 40 тыс. км не факт что хватит. 

veselchak , я как бы не спец по колодкам, но вот мои впечатления:

23 часа назад, Reins24 сказал:

У меня сейчас стоят какие-то Мондо или Мандо:pardon:, Корея я так подозреваю. 3 года почти и 80ткм у меня только проехали (не знаю до меня сколько еще проехали), жду, не дождусь когда сотрутся уже:D. Торможение устраивает, не пылят, 2 недели машину не мыл - диски чистые!

За 3 года ни разу не пискнули. Не совет, но так, повод для размышлений.

15 часов назад, veselchak сказал:

И то из за того что диск (внутреннюю сторону точить начало)

Из-за чего? Направляйки заклинило?

Buran , jura555 , SL1 , вопрос такой есть: иногда посмотрю, у некоторых диск ровный, гладкий, как будто только проточили (или новый поставили), а у некоторых (и у меня тоже) весь в полосах, бороздах каких-то. Почему такая разница? Из-за колодок? Или песок-камни больше попадают?

19 минут назад, Reins24 сказал:

Из-за чего? Направляйки заклинило?

Вроде не. Даже не знаю почему так. На обоих дисках.

1 час назад, Reins24 сказал:

вопрос такой есть: иногда посмотрю, у некоторых диск ровный, гладкий, как будто только проточили (или новый поставили), а у некоторых (и у меня тоже) весь в полосах, бороздах каких-то. Почему такая разница? Из-за колодок? Или песок-камни больше попадают?

Как-то было такое из-за подклинивших колодок, которые начали разрушаться. Колодки когда низкого качества с разнородными включениями разной твердости тоже может быть.

2 часа назад, Reins24 сказал:

Почему такая разница? Из-за колодок? Или песок-камни больше попадают?

Я считаю что из-за материала колодок, но и грязь тоже влияет. Сейчас у меня стоят RBrake с формой фрикциона без скосов по бокам, грязь под фрикцион не попадает. Зеркало диска ровное, бороз нет. НраИцА! Пылят, но к пыли я отношусь спокойно, главное то тормозят предсказуемо, а внешний вид дело не первой важности.

Задние заводские акебоно тоже диск не дерут и не пылят, зеркало не такое блестящее как от Рбрейк, но поверхность ровная абсолютно. Ремса по моему сильнее полосы делала и скрипела, потому и была заменена. 

2 часа назад, Reins24 сказал:

вопрос такой есть: иногда посмотрю, у некоторых диск ровный, гладкий, как будто только проточили (или новый поставили), а у некоторых (и у меня тоже) весь в полосах, бороздах каких-то. Почему такая разница? Из-за колодок? Или песок-камни больше попадают?

Вот как VAG это объясняет

https://www.oil-club.ru/forum/topic/127-тормозные-колодки-общая/?do=findComment&comment=1483334

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...