Перейти к публикации

Почему народ покупает ВАЗ?

Рекомендованные сообщения

Могу ошибаться конечно, но Моцарту явно не додали.

Или другой вариант - чел просто демолиберал.

Это бывает.

Конечно ошибаетесь, это юношеский максимализм.

Типичное упущение в воспитании , полное не уважение к окружающим

откуда столько пессимизма и откуда такая информация? личные наблюдения или факты? )

Факты? Если это действительно важно - то факты найдете, никто никого обучать и направлять не будет ))

Осведомленность, опыт еще со времен СССР. В СССР и то с образованием было далеко не шедевр,

а у же сейчас в части науки, исследований и образования...

О каком образовании можно говорить, если люди на полном серьезе ставили стаканы с водой у телека

на сенасы Чумака...

О каком образовании можно говорить, если люди ищут формулу площади круга в интернете,

и с легкостью ведутся на всякую ерунду типа изделий от "инновационных" компаний "а ля" Бардаль, Ксенум и т.д.?

Сколько % населения с высшим образованием? (и то же, скажем, у соседей - в Финляндии)

Сколько % населения владеют (могут читать, писать, разговариавть) иностранным языком?

Американцы (японцы, европейцы) покупают наши автомобили, самолеты, промоборудование, станки пооследних поколений?

Или нефте-газовое оборудование? Или установки каталитического синтеза (бензины и т.д.)?

Все это у нас - импортное, несмотря на то, что у страны есть ресурсы.

Ракетные двиагатели и то с косяками, американцы от них отказываются (все движки, что безотказно

работали,выпущены во времена СССР; сейчас же (времен России) это... (со слов американцев - сорта говна)).

Ничего подобного по наджености и тяговитости аналогичного американскому лунному движку так и не было создано.

Зато "Крым наш" - этот лозунг в России не от большого образования произносящих эту фразу.

Посмотрите вокруг, кто из ваших друзей и знакомых занят наукой, исследованиями, инженерными разработками?

А кто - ворует и перепродает? :)

Зато мы охаиваем наше, ВАЗ в том числе, кто его мол покупает,

вместо того, чтобы самим показать пример как надо делать, да такой, чтоб ВАЗ (и Форд и Тойота) - обзавидывались,

стояли в очереди на поставку двигателей из России.

Те, кто охаивает ВАЗ - у меня вопрос, а вы лучше сделаете? Образованнее и опытнее? Попробуйте.

Всем - мира! :)

Изменено пользователем GVA

О каком образовании можно говорить, если люди ищут формулу площади круга в интернете,

и с легкостью ведутся на всякую ерунду типа изделий от "инновационных" компаний "а ля" Бардаль, Ксенум и т.д.?

Сколько % населения с высшим образованием? (и то же, скажем, у соседей - в Финляндии)

Сколько % населения владеют (могут читать, писать, разговариавть) иностранным языком?

Американцы (японцы, европейцы) покупают наши автомобили, самолеты, промоборудование, станки пооследних поколений?

Или нефте-газовое оборудование? Или установки каталитического синтеза (бензины и т.д.)?

Все это у нас - импортное, несмотря на то, что у страны есть ресурсы.

Ракетные двиагатели и то с косяками, американцы от них отказываются (все движки, что безотказно

работали,выпущены во времена СССР; сейчас же (времен России) это... (со слов американцев - сорта говна)).

"- Чё тут?

- Ниче, спи давай " :)

К юмористам экстремалам отношусь с пониманием. Хотя с такими настроениями чел долго не протянет.

Сказать ему что ли что у американцев пара ракет недавно [censored by bot] об землю..,

наверно не надо. Расстроится еще больше. Или то что большая часть иностранцев по русски пару слов связать не может. Или напомнить фамилии тех ученых что после переворотов ХХ века двинули науку и промышленность далеко за кордоном..

Да не. Не услышит.

(позже)

Елы палы, так он же из Питера - "вчераприснился сон прекрасный Москва сгорела целиком...." (с)

ТЫ это, не грусти, так сильно. Рассеется у вас там туман, лето неизбежно. :drinks:

Изменено пользователем Товарищ Жуков

Оффтоп
да, ситуация в науке с каждым годом ухудшается.... и финансирование урезается... и гранты распределяются с учетом иных, ненаучных факторов.... да и система образования претерпевает такие изменения, что впору уже задуматься - а что получится-то в итоге?

но это системная проблема, так как такие образовательные стандарты "спускают сверху" - из МинОбра.... и после этого ВУЗы он же оценивает не по качеству получаемого образования выпускниками, а по "иным, опосредованным" показателям - к примеру, по количеству иностранных студентов или по финансированию того же МинОбра на 1 студента приведенного контингента....

имею к нему отношение - поэтому могу говорить о том, что вижу.... но это - оффтоп.

но тот же АвтоВАЗ базируется не только на собственных разработках.... даже больше скажу - базирование только лишь на собственных разработках, с учетом многолетнего отставания, тупиковый путь... потому и выбрали путь иной - продали часть акций концерну "Ниссан - Рено", сейчас много новых моделей запустили в производство....

и параллельно с этим наладили выпуск Гранты и Калины.... я уже не беру в качестве примера Приору - понятно, что там прототип 10-ка....

и в принципе - ситуация с авто намного лучше, чем это было еще лет 10 назад....

нынешняя Гранта - выглядит хорошо.... и по ТТХ - неплоха.... на уровне одноклассников....

подводит АвтоВАЗ, имхо, только одно - это качество деталей и качество сборки.... если это исправить - будет гуд!

Изменено пользователем Гость0-50

Не понимаю как может нравится гранта. Несуразица, а не автомобиль. Привлекать в нем может только цена

Не понимаю как может нравится гранта. Несуразица, а не автомобиль. Привлекать в нем может только цена

с чем сравниваете при таких словах?

конкретно - марка, модель, комплектация, цена....

Знакомые купили "барабанную" гранту тыш за 300 или около того... смотришь - помойка помойкой, даже бампера не крашеные, в салоне не далеко от классики ушли... но едет, недорогая в обслуживании и из новых - ток китайцы или б/у...

с чем сравниваете при таких словах?

конкретно - марка, модель, комплектация, цена....

Я ее ни с чем не сравниваю. Она сама по себе убога, непропорциональна, нелепа .

10 летнего ребенка посадить рисовать, и то лучше машину нарисует. А 5 летний ребенок сможет с другой картинки срисовать удачно (чем не брезгуют китайцы и у них много красивых авто). И только на автоВазе непонятно куда и чем смотрят, как такое можно на конвеер пускать?

даже бампера не крашеные

Для некоторых, в том числе меня это +

такой бампер ткнуть/шоркнуть не страшно

У меня бамперы не крашенные. И для меня это только плюс. Вообще не заморачиваюсь по поводу летящих камушков из под фур и т.п. И вообще, считаю Гранту Стандарт надежным аппаратом. У меня совершенно нет времени ее обслуживать. Я ее только эксплуатирую не жалея. И она возит. Роскошь мне не нужна, для меня не в этом смысл жизни кроется.

Для некоторых, в том числе меня это +

такой бампер ткнуть/шоркнуть не страшно

Да. Когда это ВАЗ 2109, ее вообще не жалко)

когда учился ездить, задевал бампером чего нибудь, вышел - тряпкой протер и как новый.. хотя в те времена 2109 была крутой машиной,особенно среди студентов ))

Скоро дешевого автоваза не будет... из более-менее доступных останется только гранта с ценой от 300к+... остальное уйдет в 400-550. Интересно, как среднестатическому россиянину с доходом в 25к купить новую нашемарку?

@Zver_D2, Сейчас не проблема. Кредитных программ, как грязи. Вопрос больше стоит не в конечной стоимости продукта, а годовых расходах на него.

Можно взять дорогой Дискавери... Какой там сейчас новый, четвертый? В ипотеку... И... Дети голые и жрут ролтон. Умно? Нет. Но купить то можно. Банки на ура раздают деньги. Особенно процентов этак под 25.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...