Перейти к публикации

Цепь vs Ремень

Рекомендованные сообщения

Там в доке есть 20w50. Возможно он 5w50 лил в -40 он же в Сургуте живёт... Тогда да густовато цепи могли пострадать наверное.

Но блин цепи имеют свойство растягиваться вообще геморрой порой даже на японцах, не знаю че за ними асе гоняются... Ремень 100 тыс ходит, дешевле стоит, менять нет гемора... Напридумают себе гемора потом ноют что растянулась и бренчит.

Другие ответы в этой теме

A Gates сколько будет стоить?

Там их два,один 2300 р и ещё какой-то усиленный 9400р.

Это цены в emex.

Изменено пользователем sig72

Обычно Gates берут взамен оригинала, а вот ContiTech у нас недооценён - и зря, считаю...

В VAG до 2007 года использовали турбовые 2.0л TFSI двигатели (BWA и подобные) с ремнём на VW Golf Gti, Audi S3, Octavia RS, Seat Leon Fr. В 2008 перешли на новые 2.0 TSI на цепи. Вот только в Golf R, Audi S3 и Seat Leon Cupra ещё лет 5 ставились старые двигатели с зубчатым ремнём. Вот вам и цепь.

jura555 да я за цепь, писал ранее

В статье приводят довод, что ремень снаружи, проще менять и прочее - но цепь нормальную в нормальных движках менять реже, пару раз за несколько сотен ткм можно и поменять, заодно и ревизию остального провести

Изменено пользователем Paulson

14 минут назад, СИНТЭКС сказал:

что например?

СИНТЭКС да я уж исправил, пока ты ответил - ремень ГРМ спутал с поликлиновым

1 минуту назад, Paulson сказал:

ремень ГРМ спутал с поликлиновым

понял, вопросов не имею! а то я сколько не менял всё в первозданной чистоте было...

Скрытый текст

привод навесного ты имел ввиду, наверное. он и ручейковым могёт быть...

Изменено пользователем СИНТЭКС
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Скрыть содержимое

привод навесного ты имел ввиду, наверное. он и ручейковым могёт быть...

Скрытый текст

Ручейковым как раз поликлиновый и называют :) наверное, имел в виду клиновой (клиновидный)?

1 минуту назад, Paulson сказал:

Скрыть содержимое

Ручейковым как раз поликлиновый и называют :) наверное, имел в виду клиновой (клиновидный)?

Скрытый текст

нее, ручейковый я имел ввиду когда два ребра по краям и одна впадина по середине, как раньше ставили отдельно с колена на генератор.

1 час назад, Paulson сказал:

jura555 да я за цепь, писал ранее

В статье приводят довод, что ремень снаружи, проще менять и прочее - но цепь нормальную в нормальных движках менять реже, пару раз за несколько сотен ткм можно и поменять, заодно и ревизию остального провести

На момент 2005-2010 год у немцев VAG-BMW было много проблем с цепями. Сейчас конечно ситуация получше.

Были времена 90-ые годы когда все считали , что на BMW цепи вечные пока не узнавали как сместились фазы за 300т.км

Потом BMW сделали фокус с движками N-серии и получили отзывную компанию по замене цепей. Проектировщики оказались умными и в этих движках цепи стояли сзади двигателя, что принесло не мало проблем при замене(потом научились менять быстро эти цепи).

VAG тоже молодцы с первыми TSI. Сделали игру "Угадай когда проскочит цепь". Надо контролировать натяжитель и считать риски.

Не мало модификаций 3.0tdi от VAG где покупая машину с пробегом за 1200евро надо сразу поменять цепи от греха подальше.

У меня на 2.0Tfsi тоже прекрасный вариант когда с одной стороны привод от зубчатого ремня, а на второй цепь между валами. Когда звук как у "трактора" то цепь надо менять иначе фазы убегают.

8 минут назад, jura555 сказал:

На момент 2005-2010 год у немцев VAG-BMW было много проблем с цепями. Сейчас конечно ситуация получше.

Самые большие проблемы у VAG с цепями ГРМ были с ноября 2009 по июль 2012 года. Вал брака практически по всем моторам.

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:
Скрытый текст

нее, ручейковый я имел ввиду когда два ребра по краям и одна впадина по середине, как раньше ставили отдельно с колена на генератор.

2 часа назад, Paulson сказал:

Скрыть содержимое

клиновой (клиновидный

Paulson 

Скрытый текст

Да при чём здесь клиновой, там поперечно зубья. Я тебе говорю про ремень, где рёбра вдоль идут, только их не 5-7 а 2-3, а между ними канавка, либо вообще плоский. Поликлиновый - много рёбер и канавок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...