Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

@KisseL,

Не ездять они на ЧТК, за коробку боятся, и подвеска у них совсем не для быстрых стартов.

Это да, первая - очень короткая (она как бы понижайка), я обычно после второй начинаю усиленно разгоняться, чтобы фрикционы не жечь. 

На эвогах кстати сейчас уже 9 ступки ZF ные ставят, они порасторопней - по злее должны быть.

Изменено пользователем skylander521

В общем ГПН не впечатлил. И подорожал. Теперь он 39, 00, а Лукойл, который судя по паспортам чуть лучше, 38,92. 

С какого НПЗ ГПН? С присадками цифры местами попутали или это разная жижа?

ef845b72b584.jpg3aa7b03e317a.jpg

Кружку дали, во! От 30л подарок типа. Задул полный 42л до отсечки. 

Изменено пользователем Залётчик

@Залётчик, Вообще-то у нас речь выше была про 98G-Drive. 95 это уже совсем другая история, в моем случае неудачно-отрицательная. Именно на 95 газпроме я впервые по настоящему познал детонацию, именно на этом бензине у меня был такой расколбас на холостых, что у самого чуть сердце не остановилось.

Лукойл 95 - тоже Г!)))

98-ой Лукойл такое же )))

Скорее не то - не се!

Хотя сейчас у них пошла новая рецептура, ну что-то после газпрома не хочется эксперименты проводить.

Скорее не то - не се!

Хотя сейчас у них пошла новая рецептура, ну что-то после газпрома не хочется эксперименты проводить.

И не надо с Лукойлом экспериментировать, а вот ТНК стоит попробовать!

И не надо с Лукойлом экспериментировать, а вот ТНК стоит попробовать!

ТНК я года полтора назад простой 98 на Руставели (Яблочкова) пробовал, но не впечатлил.

95 Пульсар неплохой помню был, детонации на нем не было и ехала машина неплохо, но когда однажды увидел, как из пистолета какая-то черная муть на горловину пролилась (на Савеле Бутырская), что-то стало как-то не по себе.

Может это ничего страшного, может это просто катализатор горения такой черный попрошок?))))

ТНК я года полтора назад простой 98 на Руставели (Яблочкова) пробовал, но не впечатлил.

95 Пульсар неплохой помню был, детонации на нем не было и ехала машина неплохо, но когда однажды увидел, как из пистолета какая-то черная муть на горловину пролилась (на Савеле Бутырская), что-то стало как-то не по себе.

Может это ничего страшного, может это просто катализатор горения такой черный попрошок?))))

Полтора года назад он мог быть и К4. Я же начал его использовать, вернее пробовать, совсем недавно.

Изменено пользователем Penske

В общем ГПН не впечатлил. И подорожал. Теперь он 39, 00, а Лукойл, который судя по паспортам чуть лучше, 38,92.

С какого НПЗ ГПН?

Я бы сказал, что этот бензин с ГПН произведен на НПЗ в Кстово. Сравните сами два выложенных Вами паспорта, я отличий по составу вообще не вижу.

Полтора года назад он мог быть и К4. Я же начал его использовать, вернее пробовать, совсем недавно.

В Москве АИ-98 5 класса на ТНК был еще в 2013 году, так что дело точно не в классе топлива. Изменено пользователем Exel

Скорее не то - не се!

Попробуйте Лукойл 98. Кстате он практически не выдыхается,в отличии от 95-но Пермского.

Я вот попробую следующий бак ГПН 98 джидрайв.

Правда он у нас Омский, а бодяжат под Тюменью.

Изменено пользователем Квазимодо4

@Exel, что я могу сказать? для моего попомера ТНК АИ-98-К5 = Shell V-Power Racing, если на Шелл совсем начнут загибать с ценами, то полностью перейду на ТНК, хотя ездить на их заправки совсем не удобно. 

Изменено пользователем Penske

@Penske,

От класса вообще ничего не зависит. Когда то я настраивал Шеви Импалу с компрессором на финском 98 евро-2 или 3. Шикарно ваще было. Кстати и сейчас я заготовил для сырка 1.4 твинчардж прошивку на 240+ лс для бензина Neste.

Я бы сказал, что этот бензин с ГПН произведен на НПЗ в Кстово. Сравните сами два выложенных Вами паспорта, я отличий по составу вообще не вижу. В Москве АИ-98 5 класса на ТНК был еще в 2013 году, так что дело точно не в классе топлива.

Дело не в классе, дело в том, что не контрафактный он. У нас же в стране все что не запрещено вроде как разрешено, так почему бы и не воспользоваться этим.

Не знаю, чтоивы думаете, но мне кажается, что у Газпрома, ну и у Лукойла в плане борьбы с контрафактом все же не плохо дело. Я вот вспоминаю недавно, когда я еще своим октисом баловался: приезжаю я значит на азс bp на Добролюбова и еще своего напарника с работы взял ради прикола, а он такой тучный и хмурый как большой начальник. Ну значит приезжаем мы я спрашиваю заправщика откуда бензин, он в непонятках, говорю заправляй 5 литровую канистру, иду на кассу, прошу там паспорта и все такое, оплачиваю, беру прибор, мерю, поаазывает 95 вместо 97, ну вроди бензин похоже с ЯНОС, с РНПЗ - 97, с янос обычно 94-95 (вы не обращайте на эти цифры, они условны, это скорей некий индикатор-идетификатор конкретной партии топлива). Ну ладно, поехали на соседнюю там Газпромнефть, так мы только подъехали, так к нам сразу заправщики подбежали с мерниками, стали демонстративно сливать пробы и показывать. Я им говорю, что я не инспектор, я просто так для себя, а они не верят, ну померял их тоже, также показал шде-то 94.7, ну тоже с Янос. Ну в общем прикол конечно. Я еще несколько раз на разные ГПН Москвы заезжал, всегда и везде 98 был такой же. Придумал даже, чтобы прибор каждый раз в нефрасе не мыть (датчик очень чувствительный), возить с собой проверенный эталон с их же заправки и сравнивал число просто с ним. Ну в общем что я вам скажу, у газпрома и у Лукойла самое стабильное качество. У тнк и БП и РН раз на раз то похоже Янос, то фрнпз, то вообще что-то еще.

Но 98g определенно на моей машине лучше всего едет.

@skylander521,

В Москве нет поддельного бензина. Вопрос на уровне Р-на К-ова решался и глав нефтянки. Мафии, что держит прямогонные заводики в Чечне и Дагестане строго запрещено сюда свою бодягу тащить. Могут помаленьку возить из Татарстана, но там не прямогонный бенз, просто плохонький 92.

@skylander521,

В Москве нет поддельного бензина. Вопрос на уровне Р-на К-ова решался и глав нефтянки. Мафии, что держит прямогонные заводики в Чечне и Дагестане строго запрещено сюда свою бодягу тащить. Могут помаленьку возить из Татарстана, но там не прямогонный бенз, просто плохонький 92.

Ну понятно, я тоже думаю, что в Московском регионе явного контрафакта, за исключением 92 с ферроценом или цемантреном на второсортных азс или бп-рн, нет. Другое дело контрафакт-контрафактом, но еще чистота тоже очень важна, в этом плане Лукойл со своими бензовозами на высоте, ну и Шелл наверное тоже. Газпромнефть есть мнения, что слизь ингода в бензовозах возят, что это за слизь вообще. Какова ее природа - нефтехимическая (смесь с саляркой) или биологическая (бактерии). Изменено пользователем skylander521

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...